Вариант 2. Классический рецепт оладий из пшенной каши
Назвать оладьи из пшенной каши распространенным блюдом достаточно сложно. Однако если вы еще никогда не пробовали такой вариант, обязательно сделайте их на завтрак хотя бы раз. Поверьте, вы будете удивлены полученным результатом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- сахар - 40 г;
- щепотка соли;
- мука - 40 г;
- масло для обжарки;
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.;
- половина стакана пшенной крупы.
Мы не указали ни одной пряности в рецепте, но вы можете добавить ту же корицу или ваниль, чтобы улучшить вкусовые характеристики оладий. Также регулируйте количество сахара в зависимости от собственного вкуса.
Пошаговый рецепт оладий из пшенной каши
Шаг 1:
Пшенку несколько раз вымыть, удалить камушки и мусор, после чего залить водой и отварить на минимальном огне, постоянно смешивая рассыпчатую кашу.
Шаг 2:
Пересыпать готовую крупу в подходящую миску, разбить внутрь яйцо и добавить белый сахар.
Шаг 3:
Венчиком или вилкой взбить ингредиенты, а потом ввести щепотку соли, разрыхлитель и несколько ложек пшеничной муки.
Шаг 4:
Замешать вязкое неоднородное тесто и выложить его небольшими порциями на поверхность сковороды, где важно предварительно разогреть рафинированное масло.
Шаг 5:
Обжарить оладьи из пшенной каши по 1-2 минуты со всех сторон и, закончив процесс, подать со сметаной или вареньем на завтрак.
Для приготовления каши можно использовать больше воды. В этом случае она не подгорит, но жидкость в процессе придется сливать, чтобы крупа не превратилась в непонятное месиво. Также допустимо добавить в рецепт тертые фрукты. Это могут быть яблоки, груши или персики.
Вариант 3. Быстрый рецепт оладий из пшенной каши
Самое большое количество времени в процессе приготовления представленных оладий приходится на отваривание пшенной каши. Но если так получилось, что вы готовили ее накануне и у вас осталось небольшое количество, то самое время сделать отличный, а главное быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- стакан готовой пшенной каши;
- щепотка соли;
- сахар - 35-40 г;
- масло для обжаривания;
- пшеничная мука - 40 г;
- разрыхлитель;
- одно яйцо.
Как быстро приготовить оладьи из пшенной каши
Шаг 1:
Готовую пшенную кашу пересыпать в подходящую посуду и всыпать внутрь смешанную с солью и разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
В отдельной сухой миске взбить куриные яйца с сахаром до относительной однородности, после чего перелить смесь в кашу с мукой.
Шаг 3:
Раскалить достаточное количество рафинированного масла в толстостенной сковороде и выложить на дно круглые заготовки.
Шаг 4:
Готовить оладьи из пшенной каши по минуте с каждой стороны, переложить их на большую плоскую тарелку и подать со сметаной и чаем на завтрак.
Если вы хотите дополнить вкус блинчиков ароматными нотами, добавьте в тесто ваниль или корицу. А вот сметану при подаче допустимо заменить джемом или ягодным соусом.