Вариант 1: Классический рецепт пшенной каши для детей
Даже обыкновенную пшенную крупу можно очень вкусно приготовить, имея под рукой простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, для того, чтобы сварить пшенную кашу для детей, и при этом не затрачивать много времени и усилий, следя за приготовлением.
Нужные ингредиенты:
- Пшенная крупа – половина стакана;
- Молоко свежее, домашнее – 3 стакана;
- Вода чистая, питьевая – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарный песок (белый или тростниковый) – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, отменного качества из сливок – 50 гр.
Пошаговый рецепт пшенной каши для детей
Шаг 1:
Промытое пшено всыпать в кастрюлю. Чем тщательнее оно будет промыто, тем вкуснее получится каша, без постороннего вкуса горечи.
Шаг 2:
Воды в кастрюле, чтобы залить ей крупу должно быть не менее, чем на 1,5-2 пальца выше. Поставить кастрюлю на средний огонь, и варить около 7-8 минут, пока вся водичка не впитается в зерно.
Шаг 3:
Добавить молоко и сахар, немного присолить, по вкусу можно добавить даже немного тыквы или пюре, и довести кашу до кипения.
Шаг 4:
Варить кашу до готовности, приблизительно около 25-30 минут, в процессе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
Готовую кашку снять с плиты и ненадолго укутать теплым пледом.
Подается утренний завтрак для детей с любыми фруктами или ягодами, можно, пока каша томиться, немного закарамелизировать в коричневом сахаре очищенные яблочки, или сделать из них чипсы для подачи блюда.