Рецепт 3. Пшенная каша с овощами, зеленью и мясной тушенкой
Многие хозяйки предпочитают класть в это блюдо овощи, и готовят пшенную кашу с тушенкой, добавляя к привычным ингредиентам помидоры и болгарский перец.
Чтобы приготовить кашу из пшена с тушенкой и «заправкой» из овощей, понадобятся такие составляющие:
- 2 стакана пшена;
- 1 банка тушеной свинины или говядины;
- 2 томата;
- 1-2 красных сладких перца;
- 1-2 моркови;
- 1-2 небольших луковицы;
- 4-5 стаканов воды;
- соль;
- любая зелень;
- 3 столовых ложки рафинированного масла для обжаривания.
Готовить это блюдо нужно, соблюдая такой порядок действий:
Шаг 1. Промыть пшённую крупу в холодной воде и слить жидкость.
Шаг 2. Залить крупу кипятком и оставить на четверть часа.
Шаг 3. Пока пшено замачивается, слегка подсолить и довести до кипения воду.
Шаг 4. Засыпать крупу в кипяток и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 5. Когда «пшенка» прокипит полчаса, слить оставшуюся воду, а кастрюлю с кашей оставить на слабом огне еще на четверть часа.
Шаг 6. Подогреть в глубокой сковороде масло и припустить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на некрупной терке.
Шаг 7. Когда овощи будут готовы, положить к ним тушёное мясо, и готовить еще 5-7 минут.
Шаг 8. Смешать готовую «начинку» с крупой и томить под крышкой еще четверть часа.
Добавлять зелень можно как в кастрюлю, за несколько минут до окончания готовки, так и в тарелки, посыпав блюдо мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой.