Вариант 5: Пшенная каша с тыквой и медом в мультиварке
Медом часто заменяют сахар. Во-первых, он гораздо полезней. А, во-вторых, придаст неповторимые оттенки. Но добавлять этот ингредиент необходимо в конце. Поскольку натуральный мед "не любит" длительной термической обработки. Если же у вас под рукой окажутся свежие соты, обязательно дополните ими сытную кашу из пшенки и тыквы.
Ингредиенты:
- стакан крупы пшенной;
- две ложки жидкого меда;
- 435 грамм молока;
- соль в кашу;
- 315 грамм тыквы;
- 435 грамм воды;
- кусочек сливочного масла;
- 30-32 грамма сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытую пшенную крупу всыпать в чашу. Тут же влить в равном объеме воду и молоко.
Шаг 2:
Добавить пару ложек сахара и щепотку соли. Также закинуть кусочек масла.
Шаг 3:
Очищенные тыквенные кусочки порезать и перекинуть в чашу. Установить емкость с пшенной кашей с тыквой на молоке в мультиварку. Закрыть крышку.
Шаг 4:
Включить режим "Молочная каша". Готовить блюдо на протяжении часа. Перед подачей заправить жидким медом, перемешать и дать немного остыть.
Старайтесь использовать жидкий светлый мед, который быстрее и равномернее разойдется в каше. Кроме того он не испортит цветовую палитру блюда. Ведь более темные и густые сорта могут немного испортить структуру и внешний вид каши.
Вариант 6: Пшенная каша с тыквой и яблоками на молоке
Не хватает в сладкой каше приятной кислинки? Тогда самое время вспомнить о яблоках. Тем более, что приобрести их в нашем регионе возможно в любое время года. А еще вы можете "поиграть" со вкусом, пробуя разные сорта от кислых до сладких.
Ингредиенты:
- 35 грамм сахара;
- крупное яблоко;
- 310 грамм тыквы;
- стакан пшенки;
- соль в кашу;
- два стакана молока;
- сливочное масло;
- два стакана воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыквенный кусок очистить. Затем нарезать кубиками и вымыть. Закинуть в сотейник и залить молоком. Поставить на небольшой огонь.
Шаг 2:
Пока тыква варится, ввести чистую пшенку в другую кастрюлю. Добавить воду и всыпать соль. Готовить вместе с тыквой 15 минут.
Шаг 3:
Спустя указанное время соединить содержимое обеих кастрюль. Пересыпать внутрь сахар и вкинуть кубики очищенного яблока.
Шаг 4:
Томить еще несколько минут, прикрыв пшенную кашу с тыквой на молоке крышкой. Перед угощением, оставить блюдо слегка остыть. Подавая, дополнить сливочным маслом и песочным печеньем.