Лучшие рецепты:

Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное мясо по-французски из свинины с ссыром и помидорами без картофеля по быстрому и наглядному рецепту с фото
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-11-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
74490
Число
просмотров
74490
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
254
(Ккал)
254 ккал.
высокое

Мясо по-французски без картофеля - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.

Сегодня мы приготовим мясо по-французски без картофеля. Такой вариант получается также очень вкусным и питательным. В остальном состав не меняем – сыр, помидоры, лук и майонез. Основа блюда – свинина.

Подавать к столу мясо по-французски можно со свежими овощами, картофелем, рисом, пастой. Обязательно берите рецепт на заметку, мясо готовить просто и быстро, а результат всегда приятно удивляет и радует.

Время приг – 50 мн
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления мяса по-французски без картофеля

Подготовить все продукты по списку.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 1

Свинину нарезать порционными пластинами. После мясо переложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Кусочки свинины посолить и приправить молотым перцем.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 2

Всего получается 4 кусочка мяса. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Смазать мясо майонезом.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 3

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами, выложить на каждый кусок мяса.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 4

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или полосками, разложить лук поверх томатов.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 5

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сыром мясные заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 6

Запекать мясо 35-40 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 8

Приятного вам аппетита!

мясо по-французски без картошки рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Мясо по-французски без картофеля - классический рецепт

Классическое мясо по-французски без картофеля, несомненно, имеет французские корни, но в нашем понимании оно немного искажено. Действительно, впервые похожее блюдо (ведь рецепт со временем видоизменился) приготовил французский повар, но для нашего соотечественника – графа Орлова. Ароматное и сытное кушанье так понравилось графу, что его тут же ввели в меню французской кухни. Так оно и обрело свое название.

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 600 гр.;
  • 2-3 свежих помидора;
  • Любой твердый сыр, например «Гауда» - 135 гр.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Качественный майонез с оливковым маслом – 100 гр.;
  • Соль мелкая поваренная и свежемолотый перец;
  • Пару веточек петрушки;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт мяса по-французски без картофеля

Шаг 1:

Корейка без косточки или свиной балык перед приготовлением стоит ополпснуть, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Это мясо в меру жирное, и его очень удобно нарезать порционными кусочками. Этим и стоит заняться после того, как мясо будет промыто. Для удобства нарезания можно чуть его подморозить, чтобы ломтики получились ровными. Каждый кусочек должен быть приблизительно шириной в 1 см и весить около 100 гр.

Шаг 2:

Чтобы при отбивании мясной сок не разлетался по всей кухни, ломтики можно прикрыть чистым пакетом или пищевой пленкой и отбить тупой стороной кухонного молотка. Отбивать нужно с обеих сторон, так, чтобы мясо почти вдвое увеличилось в своей площади и стало тонким.

Шаг 3:

Каждый кусочек необходимо хорошо посолить, добавить свежемолотого черного перца и втереть специи, чтобы они начали процесс маринования и глубже проникли в структуру мяса. Смазать противень растительным маслом, совсем немного и разложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Почистить репчатый лук, и порезать его тонкими полукольцами, хорошо помять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Разложить достаточное количество луковых долек поверх свинины.

Шаг 5:

Потереть на самой мелкой терке любой твердый сыр, добавить в него соли и специи, и очень мелко порезанную зелень петрушки. Добавить майонез, и хорошо перемешать массу для румяной сырной корочки.

Шаг 6:

Свежие томаты нарезать кольцами, разложить их поверх лука, и щедро покрыть сырной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры 175С, поставить противень в духовку и запекать 15 минут. После чего температуру стоит увеличить до 200С и продолжать готовить, пока не появится сырная корочка и золотистый цвет.

Для подачи мяса по-французски без картофеля рекомендуется использовать свежие салатные листья и половинки сладких помидоров черри.

Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления мяса по-французски без картофеля

Быстро приготовить мясо по-французски без картофеля поможет простой кулинарный прием – маринование отбитых ломтиков. Причем можно сделать заготовку, промариновать и оставить для хранения в холодильнике на пару дней, чтобы готовить каждый ужин свежую порцию, или заморозить необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • 4 головки репчатого сладкого лучка;
  • Майонез с оливковым маслом – 200 гр.;
  • Кусочек сыра твердого – 175 гр.;
  • Немного свежей зелени – петрушки;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Горчица с зернышками – 2 ст. ложки;
  • Немного черного перца и любимых приправ;
  • Растительное масло.

Как быстро приготовить мясо по-французски без картофеля

Шаг 1:

Первым делом стоит тщательно промыть мясо, обсушить его и нарезать тонкими, порционными ломтиками. Каждый кусочек стоит немного отбить, и приправить специями и черным перцем. Не солить, так как для маринада используется соленый соевый соус.

Шаг 2:

Смешать соевый соус с горчицей, залить нарезанные и приправленные кусочки, и дать постоять в теплом месте около получаса, после чего убрать в контейнер с плотной крышкой в холодильник.

Шаг 3:

Когда нужно приготовить обед или ужин, противень смазать растительным маслом, выложить подсушенные кусочки мяса. Добавить сверху порезанные луковые кольца.

Шаг 4:

Смешать сыр с майонезом, нарезанной зеленью и специями, разложить поверх луковых долек и поставить форму с мясом запекаться на 20 минут при температуре 190С.

Подавать с салатом из свежих овощей и домашними заготовками.

Вариант 3: Мясо по-французски без картофеля с добавлением грибов

В мясе по-французски без картофеля с грибами можно использовать как свежие или маринованные лисички, или же воспользоваться той продукцией, что предлагается в магазинах – свежими вешенками или шампиньонами. Так же можно добавить и маринованные или соленые грибы, которые заготавливаются осенью на зиму.

Ингредиенты:

  • Мелкие грибочки – 10-15 шт.;
  • Говядина или свинина – 700 гр.;
  • 3 репчатые красные луковицы;
  • Маленькая пачка майонеза;
  • Сыр твердый (который легко плавится) – 200 гр.;
  • Соль крупного помола и черный перец;
  • Немножко растительного масла для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо очистить от пленок и сухожилий, лучше использовать тот отрез, в котором есть жировые прослойки, чтобы блюдо при запекании не потеряло сочности. Промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками и отбить через пленку. Если нет кухонного молока, мясо можно просто раскатать с усилием скалкой, чтобы оно стало тоньше.

Шаг 2:

Приправить кусочки специями и солью, и выложить в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Нарезать репчатый лук полукольцами, и разложить на сдобренные специями ломтики.

Шаг 3:

Промыть и обсушить грибы, нарезать их небольшими фрагментами, и разложить поверх лука. У пачки майонеза отрезать уголок и нанести на грибы с луком тонкую сеточку.

Шаг 4:

Оставшийся майонез смешать стертым сыром, посолить массу и приправить перцем или специями – например, красной паприкой для красивого цвета корочки, и разложить сверху сыр.

Шаг 5:

Запекать мясо в разогретом духовом шкафу около 40 минут, и сразу же подавать к столу.

Что касается подачи, то, конечно же, лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель с чесноком и свежим укропом, или пушистый пропаренный рис.

Вариант 4: Рецепт мяса по-французски без картофеля из свиного фарша

Для приготовления мяса по-французски без картофеля из фарша потребуется хорошая огнеупорная форма (стеклянная или керамическая). Причем можно не только приготовить порционные «отбивные», но и сделать единую «запеканку» из фарша, под сырной корочкой, чтобы потом ее аккуратно порезать.

Ингредиенты:

  • 550 гр. домашнего смешанного фарша;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • Соль и специи, приправы – по вкусу;
  • Хороший майонез с добавлением оливкового масла – 100 гр.;
  • Репчатый сладкий лук – 3 шт.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Немного масла для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В небольшом количестве растительного масла обжарить 1-2 репчатые луковки, отделить от масла и добавить вместе со специями и приправами в мясной фарш. Разбить туда яйцо, хорошо посолить и перемешать фарш.

Шаг 2:

Смазать огнеупорную форму растительным маслом, сформировать «бифштексы» и выложить их на противень. Или же распределить фарш тонким слоем по всей поверхности – это идеальный вариант для большой компании.

Шаг 3:

Оставшийся лук порезать, разложить сверху и промазать тонким слоем майонеза. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные колечки свежих томатов, чтобы они равномерно пропеклись. Смешать сыр с остатками майонеза и свежей зеленью, разложить массу поверх томатов, и аккуратно разравнять. Запекать до готовности, около 35-37 минут при температуре 190С.

Подавая мясо по-французски без картофеля из фарша, следует учесть калорийность блюда, поэтому в качестве гарнира рекомендуется отдать предпочтение овощному салату.

Вариант 5: Рецепт приготовления мяса по-французски без картофеля на сковороде

О мясе по-французски без картофеля ходят любопытные легенды, да и готовить его принято в духовом шкафу. Но можно быстро и просто сделать 2-3 порции блюда на обычной плите, при этом не особенно утруждаясь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томаты свежие или консервированные – 200 гр.;
  • Домашний майонез – 130 мл;
  • Немного тертого сыра «Пармезан»;
  • Соль и специи;
  • Зелень и растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать и отбить мясо, приправить его специями и обжарить в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2:

Сверху разложить ломтики репчатого лука, томатов, и нанести майонезную сеточку. В натертый сыр добавить зелень, специи, и посыпать мясо с овощами сверху.

Шаг 3:

Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и продолжать готовить еще около 10 минут, следя чтобы мясо не пригорело.

Подавать к столу можно с любым овощным гарниром, салатом, домашними заготовками.