Мясо по-французски без картофеля быстро и очень вкусно – простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.
Мясо по-французски в духовке с луком - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с луком – прекрасный и сытный вариант вкусного ужина или обеда, который подойдет для всех членов семьи. Готовить мясо по-французски легко и просто, вариаций приготовления этого мяса существует много, и каждый вариант получается вкусным по-своему.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное мясо по-французски из свинины с ссыром и помидорами без картофеля по быстрому и наглядному рецепту с фото
2021-11-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
33308
Число
просмотров
33308
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
254
(Ккал)
254 ккал.
высокое

Мясо по-французски без картофеля - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.

Сегодня мы приготовим мясо по-французски без картофеля. Такой вариант получается также очень вкусным и питательным. В остальном состав не меняем – сыр, помидоры, лук и майонез. Основа блюда – свинина.

Подавать к столу мясо по-французски можно со свежими овощами, картофелем, рисом, пастой. Обязательно берите рецепт на заметку, мясо готовить просто и быстро, а результат всегда приятно удивляет и радует.

Время приг – 50 мн
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления мяса по-французски без картофеля

Подготовить все продукты по списку.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 1

Свинину нарезать порционными пластинами. После мясо переложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Кусочки свинины посолить и приправить молотым перцем.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 2

Всего получается 4 кусочка мяса. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Смазать мясо майонезом.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 3

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами, выложить на каждый кусок мяса.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 4

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или полосками, разложить лук поверх томатов.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 5

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сыром мясные заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 6

Запекать мясо 35-40 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

мясо по-французски без картошки рецепт фото 8

Приятного вам аппетита!

мясо по-французски без картошки рецепт фото 9



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Мясо по-французски без картофеля - классический рецепт

Классическое мясо по-французски без картофеля, несомненно, имеет французские корни, но в нашем понимании оно немного искажено. Действительно, впервые похожее блюдо (ведь рецепт со временем видоизменился) приготовил французский повар, но для нашего соотечественника – графа Орлова. Ароматное и сытное кушанье так понравилось графу, что его тут же ввели в меню французской кухни. Так оно и обрело свое название.

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 600 гр.;
  • 2-3 свежих помидора;
  • Любой твердый сыр, например «Гауда» - 135 гр.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Качественный майонез с оливковым маслом – 100 гр.;
  • Соль мелкая поваренная и свежемолотый перец;
  • Пару веточек петрушки;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт мяса по-французски без картофеля

Шаг 1:

Корейка без косточки или свиной балык перед приготовлением стоит ополпснуть, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Это мясо в меру жирное, и его очень удобно нарезать порционными кусочками. Этим и стоит заняться после того, как мясо будет промыто. Для удобства нарезания можно чуть его подморозить, чтобы ломтики получились ровными. Каждый кусочек должен быть приблизительно шириной в 1 см и весить около 100 гр.

Шаг 2:

Чтобы при отбивании мясной сок не разлетался по всей кухни, ломтики можно прикрыть чистым пакетом или пищевой пленкой и отбить тупой стороной кухонного молотка. Отбивать нужно с обеих сторон, так, чтобы мясо почти вдвое увеличилось в своей площади и стало тонким.

Шаг 3:

Каждый кусочек необходимо хорошо посолить, добавить свежемолотого черного перца и втереть специи, чтобы они начали процесс маринования и глубже проникли в структуру мяса. Смазать противень растительным маслом, совсем немного и разложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Почистить репчатый лук, и порезать его тонкими полукольцами, хорошо помять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Разложить достаточное количество луковых долек поверх свинины.

Шаг 5:

Потереть на самой мелкой терке любой твердый сыр, добавить в него соли и специи, и очень мелко порезанную зелень петрушки. Добавить майонез, и хорошо перемешать массу для румяной сырной корочки.

Шаг 6:

Свежие томаты нарезать кольцами, разложить их поверх лука, и щедро покрыть сырной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры 175С, поставить противень в духовку и запекать 15 минут. После чего температуру стоит увеличить до 200С и продолжать готовить, пока не появится сырная корочка и золотистый цвет.

Для подачи мяса по-французски без картофеля рекомендуется использовать свежие салатные листья и половинки сладких помидоров черри.

Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления мяса по-французски без картофеля

Быстро приготовить мясо по-французски без картофеля поможет простой кулинарный прием – маринование отбитых ломтиков. Причем можно сделать заготовку, промариновать и оставить для хранения в холодильнике на пару дней, чтобы готовить каждый ужин свежую порцию, или заморозить необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • 4 головки репчатого сладкого лучка;
  • Майонез с оливковым маслом – 200 гр.;
  • Кусочек сыра твердого – 175 гр.;
  • Немного свежей зелени – петрушки;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Горчица с зернышками – 2 ст. ложки;
  • Немного черного перца и любимых приправ;
  • Растительное масло.

Как быстро приготовить мясо по-французски без картофеля

Шаг 1:

Первым делом стоит тщательно промыть мясо, обсушить его и нарезать тонкими, порционными ломтиками. Каждый кусочек стоит немного отбить, и приправить специями и черным перцем. Не солить, так как для маринада используется соленый соевый соус.

Шаг 2:

Смешать соевый соус с горчицей, залить нарезанные и приправленные кусочки, и дать постоять в теплом месте около получаса, после чего убрать в контейнер с плотной крышкой в холодильник.

Шаг 3:

Когда нужно приготовить обед или ужин, противень смазать растительным маслом, выложить подсушенные кусочки мяса. Добавить сверху порезанные луковые кольца.

Шаг 4:

Смешать сыр с майонезом, нарезанной зеленью и специями, разложить поверх луковых долек и поставить форму с мясом запекаться на 20 минут при температуре 190С.

Подавать с салатом из свежих овощей и домашними заготовками.

Вариант 3: Мясо по-французски без картофеля с добавлением грибов

В мясе по-французски без картофеля с грибами можно использовать как свежие или маринованные лисички, или же воспользоваться той продукцией, что предлагается в магазинах – свежими вешенками или шампиньонами. Так же можно добавить и маринованные или соленые грибы, которые заготавливаются осенью на зиму.

Ингредиенты:

  • Мелкие грибочки – 10-15 шт.;
  • Говядина или свинина – 700 гр.;
  • 3 репчатые красные луковицы;
  • Маленькая пачка майонеза;
  • Сыр твердый (который легко плавится) – 200 гр.;
  • Соль крупного помола и черный перец;
  • Немножко растительного масла для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо очистить от пленок и сухожилий, лучше использовать тот отрез, в котором есть жировые прослойки, чтобы блюдо при запекании не потеряло сочности. Промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками и отбить через пленку. Если нет кухонного молока, мясо можно просто раскатать с усилием скалкой, чтобы оно стало тоньше.

Шаг 2:

Приправить кусочки специями и солью, и выложить в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Нарезать репчатый лук полукольцами, и разложить на сдобренные специями ломтики.

Шаг 3:

Промыть и обсушить грибы, нарезать их небольшими фрагментами, и разложить поверх лука. У пачки майонеза отрезать уголок и нанести на грибы с луком тонкую сеточку.

Шаг 4:

Оставшийся майонез смешать стертым сыром, посолить массу и приправить перцем или специями – например, красной паприкой для красивого цвета корочки, и разложить сверху сыр.

Шаг 5:

Запекать мясо в разогретом духовом шкафу около 40 минут, и сразу же подавать к столу.

Что касается подачи, то, конечно же, лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель с чесноком и свежим укропом, или пушистый пропаренный рис.

Вариант 4: Рецепт мяса по-французски без картофеля из свиного фарша

Для приготовления мяса по-французски без картофеля из фарша потребуется хорошая огнеупорная форма (стеклянная или керамическая). Причем можно не только приготовить порционные «отбивные», но и сделать единую «запеканку» из фарша, под сырной корочкой, чтобы потом ее аккуратно порезать.

Ингредиенты:

  • 550 гр. домашнего смешанного фарша;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • Соль и специи, приправы – по вкусу;
  • Хороший майонез с добавлением оливкового масла – 100 гр.;
  • Репчатый сладкий лук – 3 шт.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Немного масла для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В небольшом количестве растительного масла обжарить 1-2 репчатые луковки, отделить от масла и добавить вместе со специями и приправами в мясной фарш. Разбить туда яйцо, хорошо посолить и перемешать фарш.

Шаг 2:

Смазать огнеупорную форму растительным маслом, сформировать «бифштексы» и выложить их на противень. Или же распределить фарш тонким слоем по всей поверхности – это идеальный вариант для большой компании.

Шаг 3:

Оставшийся лук порезать, разложить сверху и промазать тонким слоем майонеза. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные колечки свежих томатов, чтобы они равномерно пропеклись. Смешать сыр с остатками майонеза и свежей зеленью, разложить массу поверх томатов, и аккуратно разравнять. Запекать до готовности, около 35-37 минут при температуре 190С.

Подавая мясо по-французски без картофеля из фарша, следует учесть калорийность блюда, поэтому в качестве гарнира рекомендуется отдать предпочтение овощному салату.

Вариант 5: Рецепт приготовления мяса по-французски без картофеля на сковороде

О мясе по-французски без картофеля ходят любопытные легенды, да и готовить его принято в духовом шкафу. Но можно быстро и просто сделать 2-3 порции блюда на обычной плите, при этом не особенно утруждаясь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томаты свежие или консервированные – 200 гр.;
  • Домашний майонез – 130 мл;
  • Немного тертого сыра «Пармезан»;
  • Соль и специи;
  • Зелень и растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать и отбить мясо, приправить его специями и обжарить в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2:

Сверху разложить ломтики репчатого лука, томатов, и нанести майонезную сеточку. В натертый сыр добавить зелень, специи, и посыпать мясо с овощами сверху.

Шаг 3:

Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и продолжать готовить еще около 10 минут, следя чтобы мясо не пригорело.

Подавать к столу можно с любым овощным гарниром, салатом, домашними заготовками.




Похожие рецепты
Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное – результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу.
Мясо по-французски с картошкой и сыром
Мясо по французски – это блюдо, которое подходит и для сытного ужина и для праздничного стола. Мясо и картошка получаются очень нежными и просто тают во рту. Одной порции будет достаточно, чтобы досыта наесться.
Мясо по-французски с ананасом
Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.
Мясо по-французски в мультиварке
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Мясо по-французски с фаршем
Когда нет свинины, говядины или филе курицы, а хочется приготовить мясо по-французски, можно использовать мясной фарш. Желательно сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками