Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Сегодня мы приготовим мясо по-французски без картофеля. Такой вариант получается также очень вкусным и питательным. В остальном состав не меняем – сыр, помидоры, лук и майонез. Основа блюда – свинина.
Подавать к столу мясо по-французски можно со свежими овощами, картофелем, рисом, пастой. Обязательно берите рецепт на заметку, мясо готовить просто и быстро, а результат всегда приятно удивляет и радует.
Время приг – 50 мн
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать порционными пластинами. После мясо переложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Кусочки свинины посолить и приправить молотым перцем.
Всего получается 4 кусочка мяса. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Смазать мясо майонезом.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами, выложить на каждый кусок мяса.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или полосками, разложить лук поверх томатов.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сыром мясные заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать мясо 35-40 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Классическое мясо по-французски без картофеля, несомненно, имеет французские корни, но в нашем понимании оно немного искажено. Действительно, впервые похожее блюдо (ведь рецепт со временем видоизменился) приготовил французский повар, но для нашего соотечественника – графа Орлова. Ароматное и сытное кушанье так понравилось графу, что его тут же ввели в меню французской кухни. Так оно и обрело свое название.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-французски без картофеля
Шаг 1:
Корейка без косточки или свиной балык перед приготовлением стоит ополпснуть, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Это мясо в меру жирное, и его очень удобно нарезать порционными кусочками. Этим и стоит заняться после того, как мясо будет промыто. Для удобства нарезания можно чуть его подморозить, чтобы ломтики получились ровными. Каждый кусочек должен быть приблизительно шириной в 1 см и весить около 100 гр.
Шаг 2:
Чтобы при отбивании мясной сок не разлетался по всей кухни, ломтики можно прикрыть чистым пакетом или пищевой пленкой и отбить тупой стороной кухонного молотка. Отбивать нужно с обеих сторон, так, чтобы мясо почти вдвое увеличилось в своей площади и стало тонким.
Шаг 3:
Каждый кусочек необходимо хорошо посолить, добавить свежемолотого черного перца и втереть специи, чтобы они начали процесс маринования и глубже проникли в структуру мяса. Смазать противень растительным маслом, совсем немного и разложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4:
Почистить репчатый лук, и порезать его тонкими полукольцами, хорошо помять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Разложить достаточное количество луковых долек поверх свинины.
Шаг 5:
Потереть на самой мелкой терке любой твердый сыр, добавить в него соли и специи, и очень мелко порезанную зелень петрушки. Добавить майонез, и хорошо перемешать массу для румяной сырной корочки.
Шаг 6:
Свежие томаты нарезать кольцами, разложить их поверх лука, и щедро покрыть сырной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры 175С, поставить противень в духовку и запекать 15 минут. После чего температуру стоит увеличить до 200С и продолжать готовить, пока не появится сырная корочка и золотистый цвет.
Для подачи мяса по-французски без картофеля рекомендуется использовать свежие салатные листья и половинки сладких помидоров черри.
Быстро приготовить мясо по-французски без картофеля поможет простой кулинарный прием – маринование отбитых ломтиков. Причем можно сделать заготовку, промариновать и оставить для хранения в холодильнике на пару дней, чтобы готовить каждый ужин свежую порцию, или заморозить необходимое количество.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски без картофеля
Шаг 1:
Первым делом стоит тщательно промыть мясо, обсушить его и нарезать тонкими, порционными ломтиками. Каждый кусочек стоит немного отбить, и приправить специями и черным перцем. Не солить, так как для маринада используется соленый соевый соус.
Шаг 2:
Смешать соевый соус с горчицей, залить нарезанные и приправленные кусочки, и дать постоять в теплом месте около получаса, после чего убрать в контейнер с плотной крышкой в холодильник.
Шаг 3:
Когда нужно приготовить обед или ужин, противень смазать растительным маслом, выложить подсушенные кусочки мяса. Добавить сверху порезанные луковые кольца.
Шаг 4:
Смешать сыр с майонезом, нарезанной зеленью и специями, разложить поверх луковых долек и поставить форму с мясом запекаться на 20 минут при температуре 190С.
Подавать с салатом из свежих овощей и домашними заготовками.
В мясе по-французски без картофеля с грибами можно использовать как свежие или маринованные лисички, или же воспользоваться той продукцией, что предлагается в магазинах – свежими вешенками или шампиньонами. Так же можно добавить и маринованные или соленые грибы, которые заготавливаются осенью на зиму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Мясо очистить от пленок и сухожилий, лучше использовать тот отрез, в котором есть жировые прослойки, чтобы блюдо при запекании не потеряло сочности. Промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками и отбить через пленку. Если нет кухонного молока, мясо можно просто раскатать с усилием скалкой, чтобы оно стало тоньше.
Шаг 2:
Приправить кусочки специями и солью, и выложить в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Нарезать репчатый лук полукольцами, и разложить на сдобренные специями ломтики.
Шаг 3:
Промыть и обсушить грибы, нарезать их небольшими фрагментами, и разложить поверх лука. У пачки майонеза отрезать уголок и нанести на грибы с луком тонкую сеточку.
Шаг 4:
Оставшийся майонез смешать стертым сыром, посолить массу и приправить перцем или специями – например, красной паприкой для красивого цвета корочки, и разложить сверху сыр.
Шаг 5:
Запекать мясо в разогретом духовом шкафу около 40 минут, и сразу же подавать к столу.
Что касается подачи, то, конечно же, лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель с чесноком и свежим укропом, или пушистый пропаренный рис.
Для приготовления мяса по-французски без картофеля из фарша потребуется хорошая огнеупорная форма (стеклянная или керамическая). Причем можно не только приготовить порционные «отбивные», но и сделать единую «запеканку» из фарша, под сырной корочкой, чтобы потом ее аккуратно порезать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В небольшом количестве растительного масла обжарить 1-2 репчатые луковки, отделить от масла и добавить вместе со специями и приправами в мясной фарш. Разбить туда яйцо, хорошо посолить и перемешать фарш.
Шаг 2:
Смазать огнеупорную форму растительным маслом, сформировать «бифштексы» и выложить их на противень. Или же распределить фарш тонким слоем по всей поверхности – это идеальный вариант для большой компании.
Шаг 3:
Оставшийся лук порезать, разложить сверху и промазать тонким слоем майонеза. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные колечки свежих томатов, чтобы они равномерно пропеклись. Смешать сыр с остатками майонеза и свежей зеленью, разложить массу поверх томатов, и аккуратно разравнять. Запекать до готовности, около 35-37 минут при температуре 190С.
Подавая мясо по-французски без картофеля из фарша, следует учесть калорийность блюда, поэтому в качестве гарнира рекомендуется отдать предпочтение овощному салату.
О мясе по-французски без картофеля ходят любопытные легенды, да и готовить его принято в духовом шкафу. Но можно быстро и просто сделать 2-3 порции блюда на обычной плите, при этом не особенно утруждаясь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать и отбить мясо, приправить его специями и обжарить в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2:
Сверху разложить ломтики репчатого лука, томатов, и нанести майонезную сеточку. В натертый сыр добавить зелень, специи, и посыпать мясо с овощами сверху.
Шаг 3:
Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и продолжать готовить еще около 10 минут, следя чтобы мясо не пригорело.
Подавать к столу можно с любым овощным гарниром, салатом, домашними заготовками.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)