Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное – результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу.
Добавим к мясу овощи – картофель, помидоры и лук, обязательно добавим немного твердого сыра, все вместе даст просто отличный результат. Подавать такое мясо к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо, здесь уже присутствуют и овощи, и мясо. Как дополнение, можно к мясу добавить немного свежей зелени и свежих томатов, огурцов.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму, устелить ее двойным слоем фольги, смазать маслом. Свинину ополоснуть и просушить, мясо нарезать небольшими кусками и отбить кухонным молотком. Выложить мясо на фольгу.
Смазать свинину майонезом, также сразу мясо немного посолить, по желанию приправить перцем и специями.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, лук нарезать полукольцами, выложить полукольца лука поверх мяса, добавить немного нарезанной зелени.
Картофель очистить и вымыть, далее просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами, прикрыть картофелем слой лука.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кружочками и прикрыть слой картофеля.
Далее необходимо натереть сыр стружкой и посыпать сыром подготовленное мясо. Запечатать мясо фольгой и поставить в духовку, запекать в течение 30 минут. Спустя время подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!
Традиционный способ создания этого блюда подразумевает запекание в духовке свинины, маринованной в сухом вине, под соусом из майонеза.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке
Шаг 1. Обмываем свиную мякоть в прохладной воде, промокаем салфетками и режем пластами.
Шаг 2. Натираем отбивные солью и перцем, укладываем в эмалированную посуду и заливаем красным вином.
Шаг 3. Пока маринуется мякоть, освобождаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем колечками крупные луковицы.
Шаг 4. С помощью терки готовим сырную «стружку».
Шаг 5. Застилаем жаростойкую посуду пищевой фольгой так, чтобы вся внутренняя поверхность оказалась закрытой.
Шаг 6. Выкладываем в противень маринованную свинину, посыпаем луком и сыром, аккуратно разравнивая «начинку».
Шаг 7. Смазываем поверхность майонезом, стараясь не повредить слои и равномерно распределяем соус.
Шаг 8. Накрываем огнеупорную посуду вторым куском в фольги так, чтобы не оставалось отверстий.
Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретый до 180 градусов духовой отсек на 40-45 минут.
Шаг 10. Открываем духовой шкаф, снимаем слой фольги, выполняющий роль крышки, и оставляем еду подрумяниваться.
На завершающем этапе готовки придётся постоянно контролировать блюдо, чтобы не пропустить тот момент, когда сырный слой приобретет светло-золотистый оттенок, но ещё не успеет пригореть.
Особенно вкусным получается мясо по-французски, если готовить в духовке телятину с картошкой, морковью и зеленью в фольге.
Для такого кушанья потребуются следующие составляющие:
Как приготовить
Шаг 1. Промываем телятину, обтираем салфетками и разрезаем на 6 пластов.
Шаг 2. Немного отбиваем кусочки, смазываем солью и молотым перцем и откладываем в миску для пропитки.
Шаг 3. Очищаем луковицы и измельчаем их тонкими полукольцами, а морковь шинкуем на терке.
Шаг 4. Пассируем луково-морковную смесь в сковороде с предварительно прогретым растительным или животным жиром.
Шаг 5. Пока пассируются овощи, чистим и режем кружочками картошку и натираем на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 6. Каждый отрезок фольги слегка смазываем жиром и укладываем в центре кружки картофеля.
Шаг 7. Поверх нарезанных клубней размещаем кусок телятины, укладываем на мясо луково-морковную смесь.
Шаг 8. Смазываем овощной слой жирной сметаной, смешанной с измельченной зеленью и посыпаем сверху сырной «стружкой».
Шаг 9. Поднимаем края фольги так, чтобы исключить доступ воздуха к готовящемуся мясу с овощами и раскладываем блестящие «пакетики» в огнеупорной посуде.
Шаг 10. Отправляем емкость в разогретый до 180-200 градусов духовой отсек на 40-50 минут.
Лучшим дополнением к этому блюду считаются овощи в свежем и маринованном виде, а также зелень и листья салата.
Шампиньоны и свежие томаты прекрасно сочетаются с любыми видами мяса, будь то свинина, говядина или курица.
Чтобы запечь мясо по-французски в фольге с картошкой, помидорами и грибами в духовке потребуются:
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Ополаскиваем под краном мякоть, обтираем салфетками и разрезаем кусок на 6 пластов.
Шаг 2. Слегка отбиваем куски, натираем солью и перцем и оставляем на некоторое время.
Шаг 3. Очищаем, отмываем в проточной воде и режем кружочками картошку.
Шаг 4. Освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами луковицы, дольками шампиньоны, а кружками — томаты.
Шаг 5. Укладываем в центр листа фольги мясо, сверху распределяем картофельные колечки, затем кружки помидора и грибы.
Шаг 6. Сдвигаем края фольги так, чтобы получился блестящий «конус» и расставляем порции на жаростойком поддоне.
Шаг 7. Ставим посуду в разогретый до 200 градусов отсек для запекания на полчаса.
Шаг 8. Вынимаем противень из духовки, разворачиваем «пакетики» и засыпаем блюдо сырной «стружкой».
Шаг 9. Возвращаем посуду в духовой отсек и продолжаем готовку, пока сырная масса не расплавится.
Длительность последней стадии готовки зависит от личных пристрастий. Тем, кто предпочитает немного «растекшийся» сыр, следует запекать блюдо 5-7 минут, а для любителей хрустящей корочки нужно продлить это время до четверти часа.
Поклонникам острого очень понравится мясо по-французски, маринованное в горчице и запечённое с картофелем и чесноком в фольге в духовке.
Это пикантное блюдо готовится из такого набора продуктов:
Как приготовить
Шаг 1. Моем кусок мякоти в прохладной воде, обмакиваем полотенцем и режем пластами.
Шаг 2. Отбиваем мясо молотком и смазываем смесью соли, перца и давленого чеснока.
Шаг 3. Наносим на куски свиной мякоти тонкий слой горчицы, смешанной с сахаром, и оставляем пропитываться.
Шаг 4. Очищаем, промываем и режем кружками картофель, после чего заливаем его кипящей водой.
Шаг 5. Снимаем шелуху с луковиц, режем их широкими полукольцами и пассируем на масле до прозрачности.
Шаг 6. Застилаем дно огнеупорной посуды пищевой фольгой, раскладываем по поверхности мясо, кружки картофеля и пассированный лук.
Шаг 7. Смазываем блюдо жирной сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.
Шаг 8. Закрываем противень вторым куском фольги, как крышкой, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9. Вынимаем посуду из духового шкафа, снимаем «крышку» из фольги и отправляем обратно на четверть часа.
Подают это блюдо с салатами из свежих овощей, зеленью или листьями салата.
Приведённые способы приготовления мяса можно корректировать, заменяя дополнительные ингредиенты другими в соответствии с личными предпочтениями.
Когда хочется побаловать домашних необычным блюдом, а времени на готовку мало, можно приготовить это блюдо, используя куриное филе. Птица готовится быстрее, чем свинина или говядина, но при этом не уступает им по вкусовым качествам.
Чтобы приготовить курицу в фольге «быстрым» способом и сделать блюдо довольно сытным, потребуются такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Моем в прохладной воде куриное филе и обсушиваем салфеткой.
Шаг 2. Разрезаем каждую грудку сначала вдоль, а затем поперёк, в результате чего у нас получится 4 пласта мяса с каждого куска филе.
Шаг 3. Слегка отбиваем курицу с молоточком, присыпаем куски солью и перцем, а затем оставляем на 20 минут пропитаться.
Шаг 4. Пока маринуется филе, очищаем луковицы, нарезаем тонкими полукольцами и пассируем до прозрачности.
Шаг 5. Чистим картофельные клубни, нарезаем их кружками и заправляем солью и постным маслом.
Шаг 6. Вырезаем куски в фольги по количеству пластов мяса и раскладываем на них курицу.
Шаг 7. Распределяем по поверхности филе кусочки картофеля, сверху раскладываем пассированный лук, а затем смазываем блюдо жирной сметаной.
Шаг 8. Поднимаем края пищевой фольги вверх таким образом, чтобы можно было закрепить обертку плотно и уберечь мясо от проникновения воздуха.
Шаг 9. Раскладываем «пакетики» из фольги на противне и отправляем в прогретый духовой отсек.
Шаг 10. Через 25-30 минут достаем блюдо, разворачиваем фольгу, присыпаем каждую порцию тертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на четверть часа.
Подавать к столу это блюдо следует прямо в блестящей «упаковке», а для придания эстетичного вида мясу по-французски, запеченному в духовке с картофелем и луком, можно использовать нарезанные кружками огурцы или помидоры, а также веточки свежей зелени.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)