Мясо по-французски с грибами в духовке - классический пошаговый рецепт от Алены Каменевой и Марины Данько - готовим быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное мясо по-французски с грибами (шампиньонами) в духовке по очень простому пошаговому рецепту
2021-11-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9536
Число
просмотров
9536
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Вариант 1: Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.

Мясо подавать к столу можно к любым гарнирам, вкусно сочетается мясо с картошкой пюре или отварным картофелем, также вкусно получится с кашами или овощами. Помимо мяса и шампиньонов, будем использовать лук и сочные спелые помидоры, добавим сыр и немного специй для более яркого и насыщенного аромата.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластинами. Выложить куски свинины на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка. После свинину посыпать солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и разными специями, которые вы любите.

Смазать мясо майонезом, при желании можно использовать сметану, также можно взять йогурт, для облегченного варианта.

Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами. Выложить лук на мясо.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх лука.

Помидор вымыть и обсушить. Нарезать помидор пластинами и покрыть слой грибов.

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром помидоры. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить отбивные на противень и поставить запекаться на 25 минут. Спустя время мясо подавать к столу.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Новый рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Несмотря на то что впервые блюдо было приготовлено во Франции, к национальной кухне этой страны оно имеет лишь косвенное отношение – изобрели его русские повара. Изначально в него входили грибы, лук, картошка и мясо, в оригинальном рецепте – говядина. Названием блюдо скорее обязано французскому соусу болоньезе, которым смазывались слои.

Позже соус стали заменять майонезом и сметаной, картофель исключили, предпочитая готовить отдельный гарнир. Рассмотрим пять возможных вариаций на тему мяса по-французски с грибами в духовке, и начнём с классической рецептуры.

Ингредиенты:

  • десять картофелин;
  • полкило телячьей вырезки;
  • две средних луковицы;
  • 200 гр. острого сыра;
  • молоденькие, но крупные шампиньоны – 350 гр.

Для соуса

  • молоко – 600 мл;
  • 35 гр. сливочного, высокожирного масла;
  • две ложки муки;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Приготовление нужно начинать с соуса – это самая ответственная часть, от него зависит основной вкус блюда.

Шаг 1:

Ставим на небольшой огонь сотейник либо глубокую сковороду с многослойным дном, или чугунную. Кладём в неё сливочное масло и ждём, пока растопится. Жир посыпаем мукой и сразу быстро перемешиваем. Не прерывая процесс, тонкой струйкой вливаем молоко. Важно в этот момент интенсивно размешивать мучную массу, и лучше взять с этой целью венчик, чтобы не оставалось комков.

Шаг 2:

Приправляем соус мускатным орехом, присаливаем. Увариваем, непрерывно размешивая, пока он слегка не загустеет.

Шаг 3:

Очищаем картофель, режем клубни не слишком тонкими кольцами. Стараемся делать их одинаковой толщины, чтобы кусочки пропарились равномерно.

Шаг 4:

Наливаем на дно формы немного приготовленного соуса и равномерно раскладываем часть подготовленного картофеля. Присыпаем солью, поливаем соусом.

Шаг 5:

Снимаем с лука шелуху, обмываем. Разрезаем луковицы, шинкуем полукольцами и раскладываем по картофельному слою.

Шаг 6:

Промыв грибы, обсушиваем полотенцем и нарезаем пластинками. Раскладываем шампиньоны по луковому слою.

Шаг 7:

Крупными ломтями нарезаем мякоть. Стараемся делать это поперёк волокон, придерживаясь одинаковой толщины менее сантиметра. Слегка отбиваем мясо молоточком и выкладываем его на лук. Можно немного внахлёст, при запекании ломти немного потеряют в размере. Посыпаем мясной слой молотым перцем, поливаем соусом.

Шаг 8:

Поверх мяса раскладываем оставшиеся кружки из картофеля, выливаем сверху остатки соуса.

Шаг 9:

Разогреваем духовку, в среднем уровне располагаем форму с мясом. Запекаем сорок минут, выставив нагрев 180 градусов.

Шаг 10:

Достаём мясо, натираем крупной стружкой сыр и опять ставим в духовку. Не снижая температуры, доводим до готовности 20 минут.

Готовя соус, не всегда удаётся влить молоко так, чтобы получить однородную консистенцию. Мука нередко схватывается комками, которые трудно разбить даже венчиком. Выливать неудавшуюся основу не стоит, исправить положение можно блендером.

Вариант 3: Быстрый рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Воспользовавшись некоторыми хитростями можно ускорить практически все процессы и приготовить лакомое блюдо быстрее. Духовку включим сразу, это позволит не тратить времени, дожидаясь разогрева. Картошку и лук зальём кипятком – пока подготавливаем мясо, они немного пропарятся, что сократит запекание. Соус болоньезе заменим обычным майонезом, что сэкономит нам ещё четверть часа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, предварительно перебранные – 300 гр.;
  • 600 гр. свинины;
  • крупная луковица;
  • стакан майонеза;
  • 2 ложки рафинированного масла;
  • полкило свежих помидоров;
  • 600 гр. картофеля.

Как быстро приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Шаг 1:

Включаем духовку, выставив регулятор на 180 градусов.

Шаг 2:

Картошку режем тоненькими, некрупными брусочками, заливаем кипятком.

Шаг 3:

Тонко, в форме полуколец шинкуем лук и, так же как картофель, заливаем кипятком.

Шаг 4:

Выдержав овощи в горячей воде 10 минут, сливаем её. Обмываем по отдельности холодной водой и хорошо обсушиваем.

Шаг 5:

Свинину нарезаем крупными ломтями сантиметровой толщины. Лучше это делать поперёк волокон, так мясо в готовом виде будет мягче. Немного отбиваем мякоть и приперчиваем.

Шаг 6:

Шампиньоны режем некрупными пластинами, а помидоры тонкими кружками, крупной тёркой измельчаем сыр.

Шаг 7:

Дно формы смазываем постным маслом и выкладываем в неё подготовленные продукты. Первым равномерным слоем распределяем картофель, на него ломти свининки. Слегка присолив мясной слой, обильно покрываем майонезом. Далее идёт слой грибов, на них укладываем лук и закрываем его помидорами.

Шаг 8:

Покрыв поверхность блюда оставшимся майонезом, посыпаем сыром. Установив форму в духовку, готовим, ориентируясь по мягкости картофеля, примерно 40 минут.

Майонез желательно брать нежирный, 55-процентный соус самый удобный в данном случае. Он не густой и не излишне редкий, наносится легко и хорошо удерживается на продуктах. Получают смешиванием соусов 50 и 64-процентной жирности, примерно в равных пропорциях.

Вариант 4: Простой рецепт мяса по-французски с грибами в духовке - с майонезом без картошки

Мясо по-французски, в классическом варианте – полноценное блюдо, не требующее гарнира. Но есть и упрощённые рецепты, по которым мясо готовится без картофеля.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 400 гр.;
  • две крупных луковицы;
  • свежие, среднеразмерные шампиньоны – 300 гр.;
  • негустой майонез;
  • 200 граммов «Российского» сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополаскиваем шампиньоны, обсушиваем полотенцами. Режем грибы на пластинки, заливаем холодной водой.

Шаг 2:

Обрабатываем мясо: срезав с мякоти плотные плёнки, убираем остатки сухожилий, если таковые есть. Разрезаем мякоть строго поперёк волокон на ломти, шириной в полтора сантиметра.

Шаг 3:

Смешав немного мелкой соли с таким же количеством молотого перца, натираем смесью куски мяса.

Шаг 4:

Раскладываем ломти по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой и, легонько отбивая молотком, уменьшаем толщину до сантиметра. Перекладываем мясо в намасленный противень.

Шаг 5:

Сцеживаем из миски с шампиньонами воду, раскладываем пластинки по полотенцу, другим промокаем сверху, чтобы убрать всю влагу. Раскладываем грибы по мясу.

Шаг 6:

Очищенный лук, обмываем. Шинкуем тонкими кольцами, укладываем поверх мяса вторым слоем.

Шаг 7:

На луковый слой наносим редкую майонезную сетку и аккуратно размазываем её ложкой или ножом.

Шаг 8:

Закрываем слои сыром, натирая его крупной стружкой. Помещаем противень в разогретую духовку. Готовим ровно 40 минут, не открывая дверцы, чтобы выдержать требуемые 180 градусов.

Для такого блюда лучше всего подойдут постные куски мяса. Идеально брать мякоть с шейного отдела или бедра. Не менее вкусным будет блюдо и из говядины. Важно хорошо отбить мясо, тогда оно пропарится лучше и будет совсем мягким.

Вариант 5: Аппетитное мясо по-французски с грибами в духовке

Не принято считать это блюдо классическим, хотя многие хозяйки не согласятся с таким заявлением. Использование сметаны и плавленых сортов сыра, действительно отход от канонов, но попробуйте объяснить это детворе, на которую в основном и рассчитан этот вариант блюда.

Ингредиенты:

  • полкило свинины (корейка);
  • 150 граммов «Мааздама»;
  • веточки свежего укропа;
  • 200 гр. свежих дикорастущих грибов;
  • две ложки сметаны;
  • 100-граммовый плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез – 1/2 ст. л.;
  • две ложки высокоочищенного масла;
  • лук – 2 головки.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготавливая мясо, действуем по обычной схеме: обмываем, просушиваем, режем ломтями и хорошо отбиваем. Натираем смесью соли со свежемолотым перцем и складываем в миску. Добавляем майонез и, перемешав, отставляем, пусть мясо немного полежит в соусе.

Шаг 2:

Очищаем лук и три крупных зубца чеснока. Одну луковицу меленько крошим, другую режем тоненькими полукольцами и разбираем их на полоски. Рубим чеснок в очень мелкую крошку.

Шаг 3:

Обмываем укроп, стряхиваем с веточек воду, дополнительно промокаем полотенцем. Срезаем зелень и меленько её режем, стебли не используем.

Шаг 4:

Обсушенные после промывания грибы режем кусочками произвольной формы. Это могут быть пластинки, некрупные кубики или же соломка.

Шаг 5:

На растительном масле обжариваем до прозрачности мелкорубленый лук и выкладываем в сковороду грибы. Помешивая, обжариваем всё вместе минут пять.

Шаг 6:

Готовим соус. Натираем в миску на мелкой тёрке плавленый сырок и треть твёрдого сыра. Засыпаем укроп, чеснок, кладём сметану и тщательно размешиваем. Добавляем немного соли и остывшие грибы, снова всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

Дно небольшой жаровни увлажняем постным маслом и аккуратно раскладываем по нему полоски лука.

Шаг 8:

Слегка наводя друг на друга, раскладываем поверх лука ломтики мяса.

Шаг 9:

Следующий слой – пастообразная грибная масса, её разравниваем и засыпаем крупной сырной стружкой.

Шаг 10:

Прогрев духовку до 180 градусов, располагаем в ней жаровню с мясом. Запекаем 30 минут, после чего оставляем ещё на четверть часа в выключенной духовке.

Расплавленный сыр быстро схватывается румяной корочкой, но не всем она нравится. Если сырную стружку смешать с небольшим количеством майонеза, столь явной корочки не будет.

Вариант 6: Сочное мясо по-французски с грибами в духовке под помидорами и двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • полкило мякоти;
  • две небольших луковицы;
  • три помидора;
  • майонез и 20% сметана – по 50 гр.;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • Любой твёрдый и адыгейский сыр – каждого по 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыв, обсушиваем мякоть полотенцами, разрезаем вдоль на порционные части. Раскладываем ломти по доске и отбиваем через пакет.

Шаг 2:

Аккуратными тонкими пластинками режем шампиньоны, помидоры кружками, а лук тонкими кольцами.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, стараясь не делать слишком длинной стружки.

Шаг 4:

Дно противня смазываем маслом и раскладываем по нему отбитое мясо, оставляя между кусками немного места.

Шаг 5:

На каждый ломоть выкладываем послойно: сначала лук, затем грибы, а на них колечки помидоров.

Шаг 6:

Покрываем всё майонезом, посыпаем натёртым в среднюю тёрку адыгейским сыром, сверху посыпаем твёрдым, натёртым более крупно.

Шаг 7:

Ставим жаровню в духовку, прогретую до 200 градусов. Отбитым кускам мяса на приготовление достаточно получаса.

Грибы желательно брать свежие или консервированные, побывавшие в заморозке практически невозможно нарезать аккуратно. В большинстве рецептур используются шампиньоны, но их можно заменять вешенками или лесными грибами. Последние нужно предварительно отварить и хорошо обсушить.




Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке с луком - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с луком – прекрасный и сытный вариант вкусного ужина или обеда, который подойдет для всех членов семьи. Готовить мясо по-французски легко и просто, вариаций приготовления этого мяса существует много, и каждый вариант получается вкусным по-своему.
Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное – результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу.
Мясо по-французски с картошкой и сыром
Мясо по французски – это блюдо, которое подходит и для сытного ужина и для праздничного стола. Мясо и картошка получаются очень нежными и просто тают во рту. Одной порции будет достаточно, чтобы досыта наесться.
Мясо по-французски с ананасом
Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.
Мясо по-французски в мультиварке
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Мясо по-французски с фаршем
Когда нет свинины, говядины или филе курицы, а хочется приготовить мясо по-французски, можно использовать мясной фарш. Желательно сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)