Мясо по-французски с картошкой и сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо по-французски с картошкой и сыром

Пошаговые рецепты приготовления сытного мяса по-французски с картошкой и сыром
2017-11-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
9829
Число
просмотров
9829
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
28
(гр)
28 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
320
(Ккал)
320 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с картошкой и сыром

Мясо по французски – это блюдо, которое подходит и для сытного ужина и для праздничного стола. Мясо и картошка получаются очень нежными и просто тают во рту. Одной порции будет достаточно, чтобы досыта наесться.

Ингредиенты:

  • полкило нежирной свинины;
  • полкило картошки;
  • пару головок лука-репки;
  • 250-300 гр сыра твердых сортов;
  • пачка майонеза;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по вкусу специи и соль.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и сыром

Шаг 1:

Для начала сразу включить нагреваться духовку до 180-190 градусов.

Шаг 2:

Мясо обмыть прохладной водой, убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Шаг 3:

Форму, в которой мясо будет запекаться, немного промазать растительным маслом.

Шаг 4:

Мясо разделить ножом на продолговатые кусочки. Сложить на дно формы в один слой таким образом, чтобы брусочки мяса плотно прилегали друг к другу. Посыпать солью, молотым черным перцем.

Шаг 5:

С чеснока и лука снять шелуху, нарезать чеснок – мелко, а лук – полукольцами.

Шаг 6:

Мясо посыпать измельченным чесноком, а поверх него распределить луковые полукольца.

Шаг 7:

На луке нарисовать сетку из майонеза, потом разровнять ее лопаткой, при этом немного вдавливая лук в мясо.

Шаг 8:

Форму отложить на время, чтобы мясо немного замариновалось и пропиталось ароматом и соком овощей.

Шаг 9:

Картошку начистить и порезать на соломку. Сложить в чашку, посолить и поперчить, размешать руками. Разложить картофель в форму следующим слоем, ладонью немного придавливая сверху. Также смазать майонезом.

Шаг 10:

Сыр протереть на крупной терке, посыпать поверх картофеля.

Шаг 11:

Форму для запекания прикрыть крышкой, а если ее нет, то закрыть листом фольги, которую закрепить за края.

Шаг 12:

Отправить в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса. После этого крышку убрать и готовить еще 15-20 минут.

Когда блюдо покроется красивой румяной корочкой из сыра – значит можно извлекать из духовки. Блюдо удобно нарезать на порции, поддевая лопаткой, чтобы слои сохранились в том же виде. Аппетитный аромат быстро соберет за столом всех домочадцев и гостей.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски с картошкой и сыром

Бывают такие случаи, когда в дом неожиданно приезжают гости, а времени на то, чтобы приготовить вкусное угощение, не хватает. В такой момент любую хозяйку может спасти рецепт мяса по-французски, который готовится быстрее, чем классический, потому что не нужно мариновать мясо.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • два крупных помидора;
  • пять клубней картофеля;
  • пару головок репчатого лука;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • 150-170 гр твердого сыра;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром

Шаг 1:

Фарш посолить, добавить специй – все тщательно перемешать.

Шаг 2:

С картошки снять кожуру, и нарезать ее нетолстыми кружками.

Шаг 3:

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их в кипяток на 5 секунд и достать с помощью ложки. Снять кожицу, нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4:

Сыр натереть на обычной средней терке.

Шаг 5:

Противень застелить пекарской бумагой или капнуть каплю масла и растереть ее по всей площади формы.

Шаг 6:

На противень сначала уложить картошку, затем разровнять слой фарша, после этого выложить помидорные дольки. Сверху все покрыть слоем сыра и майонеза.

Шаг 7:

Отправить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Если хочется, чтобы блюдо покрывала хрустящая сырная корочка, то слой сыра нужно укладывать на блюдо перед запеканием. А для любителей мягкого тянущегося сыра можно присыпку делать за несколько минуток до конца приготовления.

Вариант 3: Мясо по-французски с картошкой, сыром и сметаной в мультиварке

Помидорная кислинка придаст блюду с мясом приятную пикантность. В классическом рецепте мяса по-французски указана свинина, но также можно приготовить и с другим видом мяса, которое есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • три томата;
  • пять клубней картошки;
  • морковь;
  • 200-230 гр сыра (любого);
  • полстакана густой сметаны;
  • смесь молотого перца;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину промыть под проточной холодной водой. Влагу убрать с помощью салфеток. Положить на разделочную доску, нарезать на порционные куски, накрыть слоем пищевой пленки и немного отбить кулинарным молотком.

Шаг 2:

Переложить мясо в чашку, посыпать перцем, солью, добавить сметану и тщательно обмазать каждый кусочек.

Шаг 3:

Дно мультиварки немного смазать обычным растительным маслом бумажной салфеткой. Выбрать программу «Выпечка».

Шаг 4:

Мясо сложить на дно чаши, крышку плотно закрыть и готовить около получаса.

Шаг 5:

В это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь натереть на средней или мелкой терке, томаты нарезать кружками, а картошку – тонкими пластинками, чтобы они немного просвечивали. Сыр тоже измельчить на мелкой терке. Лук нашинковать так, как хочется.

Шаг 6:

Когда мультиварка даст сигнал о завершении работы, поднять крышку и перевернуть мясо на другую сторону. Поверх свинины разложить сначала морковь, затем лук. После этого картофельные пластинки, помидоры, и в конце – слой сыра. Поставить в режим «Выпечка» примерно еще на 30-40 минут.

Если при приготовлении используется свиное мясо, то не стоит его слишком сильно отбивать, так как его структура сама по себе не очень жесткая. Если перестараться, то мясо может получиться суховатым и жестковатым.

Вариант 4: Мясо по-французски с картошкой, сыром и грибами в мультиварке

Придать пикантности мясу по-французски можно, если добавить в список ингредиентов грибы. Разрешается использовать и лесные, и те, которые приобретены в супермаркете. Если нет свежих, то можно заменить их на консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр филе куриной грудки;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • пару луковиц;
  • 150 гр сыра плавленого;
  • немного томатной пасты;
  • 4-5 картофелин;
  • майонез или сметана на выбор;
  • зелень свежая;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе срезать с косточки, промыть и разделить на ломтики средней толщины. Совсем немного отбить кулинарным молотком. Посолить и посыпать перцем и специями по вкусу.

Шаг 2:

Грибы промыть, нарезать пластинками или небольшими кусочками.

Шаг 3:

Разогреть немного подсолнечного масла на сковороде, обжарить грибы. Переложить их в отдельную тарелку.

Шаг 4:

Лук-репку очистить и нарезать на кружочки.

Шаг 5:

Картофель ополоснуть, очистить и порубить на тонкие кусочки.

Шаг 6:

Кусочек сыра натереть с помощью мелкой терки.

Шаг 7:

Включить мультиварку на режим «Выпечка», на дно чаши капнуть растительного масла и распределить его по всей площади. Минут через 5-10 выложить куриное мясо, закрыть крышку и оставить на 10-12 минут.

Шаг 8:

После пройденного времени времени открыть крышку, перевернуть мясо на другой бок. Сверху разложить картошку, затем – слой грибов, после этого – лук и томатную пасту. Последним слоем будет майонез или сметана, которые нужно смешать с натертым сыром.

Шаг 9:

Снова поставить режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовить при закрытой крышке.

После сигнала мультиварки о приготовлении крышку открыть, и подавать мясо по-французски на стол, предварительно украсив нарезанной зеленью.

Вариант 5: Мясо по-французски с картошкой и сыром с соусом «Бешамель»

Картошка с мясом – это сочетание, которого никого не оставит равнодушным. Для гурманов существует изысканный рецепт этого блюда с соусом «Бешамель».

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 гр картошки;
  • пару морковок;
  • пару луковиц;
  • 100 г сыра;
  • около 140 гр муки пшеничной;
  • соль и перец молотый;
  • 0,9 л молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • щепотка мускатного тертого ореха.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промыть, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2:

Морковь и лук почистить, нарезать на колечки. Если луковицы крупные – то на полукольца.

Шаг 3:

Картофель очистить, нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 4:

Приготовить соус: в сотейнике подогреть молоко на небольшом огне, в другой посуде растопить сливочное масло и смешать его с 40 гр муки, размешать до однородности. Влить мучную массу в молоко и постоянно мешать, чтобы все комочки растворились.

Шаг 5:

Когда соус станет достаточно густым, добавить в него мускатных орех, посолить и подперчить. Еще раз все перемешать и накрыть соус крышкой.

Шаг 6:

Мясо обмакнуть в муку со всех сторон и поджарить на среднем огне на растительном масле. Выложить кусочки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки мяса. Посыпать солью и молотым перцем.

Шаг 7:

В форму для запекания сначала положить лук, потом мясо, все это промазать соусом. Следующим слоем будет картофель, который нужно немного подсолить. После этого- морковь и лук, так же покрыть соусом.

Шаг 8:

Поставить в духовку, на полчаса при температуре 180 градусов. После этого достать форму, посыпать блюдо сыром, натертым на терке и убрать обратно в духовой шкаф еще на пять минуточек.

Такое мясо по-французски получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке с луком - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с луком – прекрасный и сытный вариант вкусного ужина или обеда, который подойдет для всех членов семьи. Готовить мясо по-французски легко и просто, вариаций приготовления этого мяса существует много, и каждый вариант получается вкусным по-своему.
Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное – результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу.
Мясо по-французски с картошкой и сыром
Мясо по французски – это блюдо, которое подходит и для сытного ужина и для праздничного стола. Мясо и картошка получаются очень нежными и просто тают во рту. Одной порции будет достаточно, чтобы досыта наесться.
Мясо по-французски с ананасом
Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.
Мясо по-французски в мультиварке
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Мясо по-французски с фаршем
Когда нет свинины, говядины или филе курицы, а хочется приготовить мясо по-французски, можно использовать мясной фарш. Желательно сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)