Мясо по-французски на сковороде - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой
Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.
Мясо по-французски в духовке с луком - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с луком – прекрасный и сытный вариант вкусного ужина или обеда, который подойдет для всех членов семьи. Готовить мясо по-французски легко и просто, вариаций приготовления этого мяса существует много, и каждый вариант получается вкусным по-своему.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты аппетитного мяса по-французски на сковороде с грибами, помидорами, чили и ананасами (+ рецепт с фото)
2021-06-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
18988
Число
просмотров
18988
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять кусок свинины, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. Ополоснуть свинину, просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить их на рабочую поверхность или оставить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Притрусить свинину подготовленными специями, солью, перцем, мясо натереть и оставить на некоторое время в покое – 10-15 минут.

Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.

Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.

Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.

Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.

Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.

Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить в сковороду все подготовленные кусочки мяса. Готовить свинину под крышкой 25-30 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо будет готово, подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Мясо по-французски на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски на сковороде – простой вариант приготовления всеми любимого блюда. Такое мясо идеально подойдет даже для праздничного стола, а готовить его достаточно просто, стоит лишь подготовить заранее все нужные ингредиенты и процесс пойдет легко. Для приготовления мяса понадобится хорошая сковорода, если у вас есть большая сковорода, можно сделать сразу несколько порций.

Подавать мясо к столу очень вкусно с нарезкой свежих овощей, также можно добавить каши или легкие овощные гарниры, соусы, немного вкусного и свежего хлеба. Что же, если вы уже немного заинтересованы, тогда самое время приступать.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

мясо по-французски на сковороде фото 1

Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу приготовить сковороду. Свинину ополоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими пластинами. Отбить свинину кухонным молотком. Отбитое мясо переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

мясо по-французски на сковороде фото 2

Смазать мясо майонезом и кетчупом, после добавить немного соли, перца и специй на свое усмотрение.

мясо по-французски на сковороде фото 3

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх мяса.

мясо по-французски на сковороде фото 4

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно толстыми. Выложить картофель поверх лука.

мясо по-французски на сковороде фото 5

Помидор также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.

мясо по-французски на сковороде фото 6

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать заготовку. Теперь прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить свинину в течение 20-25 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

мясо по-французски на сковороде фото 7

Приятного вам аппетита!

мясо по-французски на сковороде фото 8



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 3: Новый рецепт мяса по-французски на сковороде

Как ускорить и без того быстрый процесс приготовления свинины? Для начала рекомендуем заранее отварить картофель. Поскольку этот ингредиент будет уже готов, останется только сделать мясо. Кстати, о нем. Его лучше купить в порционной нарезке. Так можно сократить время на обработку.

Ингредиенты:

  • 230 грамм порционной свинины;
  • 1 картошка;
  • масло для обжарки;
  • 30 грамм сыра;
  • соль;
  • 30 грамм сметаны;
  • перец душистый.

Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде

Шаг 1:

Предварительно отварить средний картофель "в мундире" и оставить его в холодильнике. Готовый корнеплод может храниться при 9-13 градусах около 2 суток.

Шаг 2:

Итак, перед началом готовки достать 2 порционных куска из поддона. Промыть свинину и протереть сафлетками. Слегка отбить мясо и, присыпав солью, отложить в сторону.

Шаг 3:

Натереть отварной картофель и твердый сыр. Первый ингредиент обязательно очистить от мягкой кожуры.

Шаг 4:

Масло прогреть в сковороде и выложить немного настоявшееся мясо.

Шаг 5:

Сверху тут же высыпать картошку и перец. Добавить сметану. Последним слоем разместить сыр и слегка придавить его к мясу.

Шаг 6:

Плотно накрыть крышку и оставить мясо по-французски в сковороде на 5-6 минут, установив сильный огонь.

Тонкое отбитое мясо приготовится буквально за 3-4 минуты. Остальное время понадобится для запекания сырной корочки. Кстати, обязательно накройте сковороду крышкой. Под ней блюдо пожарится еще быстрее.

Вариант 4: Мясо по-французски с помидорами на сковороде

Выбрав для создания этого блюда говядину, которая несколько жестче свинины, советуем включить в рецептуру сочные томаты. Именно они наравне со сметаной сделают мясо исключительно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 440 грамм говядины;
  • 2 помидора;
  • 2 картофеля;
  • мелкая соль;
  • 40 грамм сметана;
  • свежая петрушка;
  • масло для обжаривания;
  • 40 грамм сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину порезать сравнительно тонкими кусочками. Предварительно мясо важно вымыть и просушить.

Шаг 2:

Сразу же отбить куски, присыпать солью и отставить в сторону. Обязательно накрыть тарелку с мясом пленкой, чтобы внутрь не попал мусор.

Шаг 3:

Картошку натереть на мелкой терке, а томаты нарезать аккуратными кружочками. При этом первую требуется зачистить, а вторые можно не бланшировать.

Шаг 4:

Твердый сыр потереть, после чего раскалить масло в невысокой широкой сковороде.

Шаг 5:

Уложить на дно подготовленную говядину, а сверху разместить картошку. Следующим слоем добавить сметану и покрыть ее помидорами.

Шаг 6:

Засыпать заготовки сыром и рубленой петрушкой. Немедленно накрыть говядину крышкой и готовить ее 9-11 минут на среднем огне.

Если у вас под рукой оказались мелкие черри, используйте их. Причем каждый плод достаточно разрезать пополам и разложить на мясо "попкой" вниз. Также допустимо включить в рецепт мяса по-французски на сковороде, помимо петрушки, и другую зелень: укроп, базилик или кинзу.

Вариант 5: Мясо по-французски с ананасами на сковороде

Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно.

Ингредиенты:

  • 440 грамм постной свинины;
  • отварной картофель;
  • 4 консервированных ананаса;
  • мелкая соль;
  • 40 грамм сыра;
  • 40 грамм майонеза;
  • масло для жарки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность.

Шаг 2:

Предварительно отварной картофель ("в мундире") натереть вместе с сыром в разные емкости.

Шаг 3:

Также отмерять 4 ложки майонеза и достать из банки 4 кольца ананасов.

Шаг 4:

В прогретое масло заложить кусочки свинины. Разместить картошку и консервированные ананасы.

Шаг 5:

Добавить немного майонеза и засыпать свинину сыром. Слегка придавить ингредиенты и закрыть заготовки крышкой. Жарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут, установив среднюю температуру.

Поскольку требуется быстро уложить на мясо довольно большое количество ингредиентов, ананасы лучше использовать в кольцах. Поскольку кусочки могут рассыпаться по поверхности сковороды и пригореть.

Вариант 6: Мясо по-французски с грибами на сковороде

Какой ингредиент можно назвать идеальным для мяса с картофелем, сметаной и сыром? Первое, что придет в голову это грибы. Вот именно с ними мы и приготовим аппетитное мясо на этот раз.

Ингредиенты:

  • 330 грамм говядины;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 картошка;
  • по вкусу соль;
  • 30 грамм сметаны;
  • специи;
  • 30 грамм сыра;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Слабожирную говядину зачистить и вымыть. Затем кусок просушить и нарезать на 3 куска. Слегка отбить каждый и, присолив, оставить немного промариноваться.

Шаг 2:

Зачищенную картошку максимально тонко порезать кружочками. Свежие шампиньоны промыть и порубить одинаковыми пластинами.

Шаг 3:

Твердый сыр потереть в отдельное блюдце и отмерять 3 ложки сметаны.

Шаг 4:

В заранее прогретое масло заложить отбитую говядину, а сверху добавить картошку и шампиньоны.

Шаг 5:

Аккуратно влить сметану, присыпать заготовки специями и покрыть сыром.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой продолжить готовку мяса по-французски на сковороде на протяжении 10-11 минут при средней температуре.

Раскладывайте ингредиенты, отходя от края отбивной на пару сантиметров. А уже после укладки сыра слегка придавите их, равномерно распределяя картошку и грибы. В этом случае начинка не выпадет на поверхность сковороды и не пригорит.

Вариант 7: Острое мясо по-французски на сковороде

В классическом рецепте предусмотрено использование перца, но в небольшом количестве и только одного вида. Но если вы пожелаете сделать блюдо более острым, предлагаем включить чили и еще несколько сортов молотого перца.

Ингредиенты:

  • 440 грамм говядины;
  • черный, красный и душистый перец;
  • чили;
  • 2 отварные картошки;
  • крупный лук;
  • соль;
  • 40 грамм сметаны;
  • свежая кинза;
  • 40 грамм сыра;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую говядину нарезать и отбить. Присолить мясо и оставить его на кухонном столе.

Шаг 2:

Картофель "в мундире" нарезать тонкими кружочками, а крупную очищенную луковицу - колечками.

Шаг 3:

Также натереть сыр и порубить кинзу. Чили промыть и нашинковать тонкими колечками.

Шаг 4:

В широкой сковороде разогреть масло и осторожно разложить говяжьи отбивные. Далее ввести чили и положить картошку с луком.

Шаг 5:

Влить немного сметаны, посыпать тремя видами перца и рубленой кинзой. Последним слоем разместить тертый сыр.

Шаг 6:

Зажарить мясо по-французски на сковороде под закрытой крышкой, установив средний огонь. Для приготовления блюда потребуется 10-12 минут.

Чтобы усилить остроту представленного блюда, допустимо использовать свежий чеснок. Также можно включить дополнительные специи для мяса. Что касается сметаны, то ее можно заменить пикантным майонезом.

Вариант 8: Оригинальный рецепт мяса по-французски на сковороде

Часто мясо по-французски запекают в духовке. Во-первых, чтобы аккуратно разложить начинку на отбивную. А, во-вторых, для получения красивой сырной корочки. Она, к слову, является обязательной для классической подачи. Но что делать, если по какой-то причине духовка недоступна? Все просто. Надо приготовить изумительное мясо по-французски на сковороде. Получится очень вкусно, а что еще важно - быстро.

Ингредиенты:

  • 440 грамм свинины;
  • 2 картошки;
  • черный перец;
  • 80 грамм сыра;
  • масло для обжарки;
  • 60 грамм сметаны;
  • крупная луковица;
  • соль.

Пошаговый рецепт мяса по-французски на сковороде

Шаг 1:

Удалить кожуру картошки и шелуху лука. Промыть корнеплоды, немного промокнуть салфеткой и нарезать тонкими кружочками и колечками соответственно.

Шаг 2:

Постную или слабожирную свинину вымыть и разрезать на 4 куска. Отбить каждый молоточком и присолить по вкусу.

Шаг 3:

Отмерить запланированное количество сметаны и мелко натереть любой сыр твердых сортов.

Шаг 4:

Раскалить подсолнечное масло в широкой сковороде. Уложить на дно мясные отбивные и выложить сверху картофель.

Шаг 5:

Добавить перца и соли и накрыть луковыми колечками. Теперь залить сметаной и посыпать сыром.

Шаг 6:

Накрыть блюдо крышкой и обжарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут. Огонь - средний. После выключения плиты закуску вместе с любым гарниром можно подать на обед.

Очень важно нарезать картофель тончайшими кружочками, чтобы он успел приготовиться. Если вы сомневаетесь, что это произойдет, заранее отварите картофель " в мундире". К тому же, обратите внимание, что все ингредиенты должны быть подготовлены. Ведь необходимо максимально быстро выложить их на мясо, которое уже начнет жариться в горячем масле, пока мы это делаем.




Похожие рецепты
Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное – результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу.
Мясо по-французски с картошкой и сыром
Мясо по французски – это блюдо, которое подходит и для сытного ужина и для праздничного стола. Мясо и картошка получаются очень нежными и просто тают во рту. Одной порции будет достаточно, чтобы досыта наесться.
Мясо по-французски с ананасом
Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.
Мясо по-французски в мультиварке
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Мясо по-французски с фаршем
Когда нет свинины, говядины или филе курицы, а хочется приготовить мясо по-французски, можно использовать мясной фарш. Желательно сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.
Мясо по-французски
Для приготовления классического мяса по-французски используется свинина. Желательно брать куски без жил и пленок, например, ошеек.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками