Мясо по-французски в духовке из куриного филе быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное мясо по-французски в духовке из куриного филе с сыром и картофелем по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6006
Число
просмотров
6006
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Мясо по-французски в духовке из куриного филе – пошаговый рецепт с фото

Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.

Мы сделаем традиционный вариант – с добавлением картофеля, лука, майонеза, твердого сыра. Блюдо подавать можно даже на праздничный стол, так как здесь мы сразу готовим и гарнир, и основу.

При подаче, к мясу по-французски можно добавить свежие овощи или домашние разносолы, зелень, также можно добавить соус. Обязательно берите рецепт на заметку, это очень вкусно и просто, справится каждый.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить мясо по-французски из куриного филе

Подготовить куриное филе, картофель и лук, сыр выбираем самый вкусный, со сливочными нотками. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 1

Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель круглыми пластинами. Также очистить лук и сполоснуть, нарезать его полукольцами.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 2

Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на 3-4 части. Прикрыть куриное филе пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 3

Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 4

Поверх картофель смазать слегка майонезом.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 5

Далее выложить куриное филе, слегка посыпать солью и молотым перцем.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 6

Филе курицы также смазать майонезом.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 7

Поверх птицы выложить ровным слоем нарезанный репчатый лук.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 8

Твердый сыр натереть на терке со средними ячейками. Посыпать всю заготовку сыром и убрать в духовку.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 9

Запекать мясо по-французски 40-45 минут. Спустя время подавать аппетитное блюдо к столу.

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 10

Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски из куриного филе рецепт фото 11




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели