Мясо по-французски с картошкой и грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Пошаговые рецепты приготовления сочного мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке и мультиварке
2017-11-28
Оценка
рецепта
4.7
9797
Число
просмотров
9797
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
80
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
206
(Ккал)
206 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

Мясо, приготовленное по-французски – одно из самых популярных блюд, так как продукты для его приготовления простые и доступные каждому, и справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Рецептов такого блюда очень много, а сочетание мяса с картошкой и грибами – самое вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • 400-440 гр. мяса;
  • 450 гр. картошки;
  • 400-420 гр. грибов (лесных или шампиньонов);
  • пару луковиц среднего размера;
  • 200-240 гр. твердого сыра;
  • молотый перчик и соль;
  • сметана или майонез;

Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

Шаг 1:

Для начала подготовить мясо. Нарезать филе на некрупные кусочки, растереть солью и молотым перцем. Форму для запекания немного смазать маслицем растительным и на дно переложить мясо ровным слоем. Оставить пока в сторонку.

Шаг 2:

Грибы измельчить на пластинки или маленькие кусочки. Нагреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить на ней грибы до того момента, как они станут золотистого цвета.

Шаг 3:

Лук подчистить и нарезать кольцами иди полукольцами, зависит от того, насколько луковица крупная. Равномерно разложить на мясо, а сверху разровнять слой поджаренных грибов.

Шаг 4:

С картофеля удалить кожуру, нарезать его на тонкие кружочки и немного присолить. Покрыть ровным слоем на грибы в форме.

Шаг 5:

Картошку тонко смазать майонезом или сметаной. Сверху покрыть слоем натертого сыра.

Шаг 6:

Поставить блюдо в духовой шкаф, нагретый до 190-200 гр. на 60 минут. Блюдо будет готово, когда сыр станет румяного цвета.

По возможности, лучше выбрать сметану, чем майонез, так как в процессе нагревания он выделяет канцерогенные вещества, а это совсем не полезно.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

Быстрым рецепт получается за счет того, что уходит меньше времени на предварительную подготовку ингредиентов. А все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • четыре помидора;
  • 600 гр. телятины (филе);
  • четыре корнеплода картофеля;
  • 400-430 гр шампиньонов;
  • пол-литра сметаны;
  • четыре луковицы;
  • соль и перец, либо другие любимые специи;
  • оливковое масло;

Как быстро приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Шаг 1:

Телятину можно заменить любым другим мясом, которое есть в холодильнике. Обмыть, нарезать на кусочки овальной формы толщиной не более 1 см. мясо гораздо легче нарежется, если пред приготовлением положить его ненадолго в морозильную камеру.

Шаг 2:

Каждый подготовленный кусочек мяса завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и немного отбить. Натереть перцем и солью с каждой стороны, выложить на дно противня, которое предварительно чуть-чуть смазать оливковым маслицем.

Шаг 3:

Лук почистить, нашинковать любым способом и разложить поверх мяса в один ровный слой.

Шаг 4:

Картошку и грибы нарезать тонкими пластинками, посыпать солью и разложить на луке сначала картофель, затем грибы. По желанию, грибы сначала можно поджарит на масле.

Шаг 5:

Помидоры нарезать кусочками или кружочками, положить на картошку ровненьким слоем.

Шаг 6:

Сверху полить ровным слоем сметану, которую покрыть натертым сыром.

Поставить противень в духовку на полчаса при температуре около 180-200 С. Если нет лука, можно заменить его на яблоки, а вместо сыра можно использовать панировочные сухари, смешанные с растопленным маргарином.

Вариант 3: Мясо по-французски с картошкой и грибами в мультиварке

Если нет духовки, ее с успехом заменит мультиварка. Блюдо получится таким же нежным, пропитанным мясным соком и ароматом. К тому же этот способ приготовления не требует дополнительной обжарки продуктов перед выпеканием. А это значит, что рецепт будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • четыре свиных медальона;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • четыре картофелины;
  • 8 головок некрупных шампиньонов;
  • немного растительного маслица;
  • столовая ложка сухарей панировочных;
  • зелень для украшения;
  • пару помидоров;
  • три столовых ложки сметаны
  • пол чайной ложки горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить от кожуры лук и картошку. Промыть в проточной воде грибы, томаты, и очищенные лук с картофелем.

Шаг 2:

Нарезать лук на полукольца, грибы тонкими пластинками, картошку и томаты на кружки.

Шаг 3:

Мясо промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Завернуть в пищевую пленку и чуть-чуть отбить на каждой стороне.

Шаг 4:

В чашу мультиварки капнуть масло и равномерно распределить его по дну и бортикам с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки. Ровным слоем насыпать сухари.

Шаг 5:

Равномерно разложить куски мяса, посыпать сверху солью обычной и черным молотым перчиком. Смазать сметаной (пару ложек) и положить подготовленный лук в один слой.

Шаг 6:

Половину грибов положить поверх лука. Желательно, чтобы грибы не касались стенок чаши, чтобы не допустить подгорания.

Шаг 7:

На шампиньоны положить картошку, затем помидоры и снова грибы.

Шаг 8:

Оставшуюся сметану соединить с горчицей, взбить вместе с яйцом с помощью вилки до однородности, получится прекрасная замена соусу «Бешамель». Смесью полить помидоры.

Шаг 9:

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» на 40-45 минут. После звукового сигнала о приготовлении, открыть крышку и ножом проколоть картошку. Если она мягкая, значит, блюдо полностью готово.

Переложить блюдо на тарелки с помощью пластиковой лопатки, украсить веточкой зелени и можно подавать к столу.

Вариант 4: Мясо по-французски с картошкой и грибами из курицы

Такое блюдо из курицы подойдет не только для обычного обеда, но и на любой праздник. Главный плюс в том, что мясо курицы очень быстро готовится и является нежирным продуктом.

Ингредиенты:

  • пару грудок среднего размера;
  • пару луковиц;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • 140-200 гр сыра;
  • 200 гр шампиньонов;
  • три картофелины;
  • зубок чеснока
  • масло растительное;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С грудок снять филе, немного его отбить, посыпать солью, смазать раздавленным чесноком и посыпать перцем с каждой стороны.

Шаг 2:

Картофель протереть через крупную терку, лук нарезать полукольцами, а грибы – кусочками или пластинками.

Шаг 3:

Противень чуть смазать маслом, разложить отбитое филе, смазать немного майонезом. На него сверху распределить лук, затем грибы и картофель.

Шаг 4:

Сверху все посыпать натертым сыром, количество можно варьировать по вкусу.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и поставить в него противень. Время готовки займет около 40 минут.

При минимуме затрат готово полезное и вкусненькое блюдо для всей семьи. Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно заменить на нежирную сметану.

Вариант 5: Мясо по-французски с картошкой и маринованными грибами

Для этого рецепта необходимо взять хороший кусок мяса, можно даже с жиром. Грибы потребуются маринованные, они придадут пикантный вкус и сэкономят время, так как их не нужно дополнительно обрабатывать.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 800 гр. картошки;
  • пару головок лука репчатого;
  • банка маринованных грибов;
  • упаковка майонеза (250-300 гр.);
  • любые специи;
  • 210-250 гр. сыра разных марок.

Как приготовить

Шаг 1:

Порубить свинину на пластики толщиной не более одного см. Чуть-чуть отбить кулинарным молотком, натереть каждый кусок солью и специями, и отложить в сторону, пока будут готовиться другие продукты.

Шаг 2:

Картошку и лук почистить, нарезать лук на мелкие кубики, а картошку – на пластинки, как можно тоньше.

Шаг 3:

С грибов слить жидкость, по необходимости промыть водой. Нарезать на небольшие продолговатые кусочки произвольной формы.

Шаг 4:

Дно противня выложить свининой, каждый кусок смазать майонезом.

Шаг 5:

Посыпать мясо луком, поверх него разложить в один слой грибы.

Шаг 6:

На грибной слой разложить картофельные пластики, сверху посолить, налить майонез и ложкой его разровнять.

Шаг 7:

Духовку нагреть до 180-190 С, поставить блюдо запекаться на полчаса.

Шаг 8:

Через отведенное время вынуть противень, блюдо посыпать натертым сыром и снова поставить в шкаф на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом – если все продукты легко протыкаются, значит можно доставать.

Мясо по-французски получится с поджаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Подавать к столу как отдельное блюдо, украсив каждую порцию любой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка



В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник