Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Сочетание свинины, лука, шампиньонов и сыра – идеальное, поэтому, в хорошем результате вы можете точно не сомневаться. Подавать к столу отбивные можно с разными свежими или вареными овощами, можно просто добавить гарниры в виде каш или картофеля пюре. Мясо по-французски станет идеальным обедом или ужином для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластинами. Свинину уложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. После необходимо свинину уложить на тарелку или на противень.
Смазать свинину майонезом или сметаной – на ваш выбор. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Выложить репчатый лук поверх майонеза.
Картофель почистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами. Уложить картофель поверх лука.
Далее нарезать грибы пластинам и выложить поверх картофеля.
Сочный спелый помидор нарезать пластинами. Помидорами прикрыть шампиньоны.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сырной стружкой поверх помидоров. Вот и все, теперь переложить отбивные на противень и переставить в духовку, запекать 25 минут при 180 градусах. Спустя время отбивные подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное по-французски – одно из самых популярных блюд, так как продукты для его приготовления простые и доступные каждому, и справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Рецептов такого блюда очень много, а сочетание мяса с картошкой и грибами – самое вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами
Шаг 1:
Для начала подготовить мясо. Нарезать филе на некрупные кусочки, растереть солью и молотым перцем. Форму для запекания немного смазать маслицем растительным и на дно переложить мясо ровным слоем. Оставить пока в сторонку.
Шаг 2:
Грибы измельчить на пластинки или маленькие кусочки. Нагреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить на ней грибы до того момента, как они станут золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук подчистить и нарезать кольцами иди полукольцами, зависит от того, насколько луковица крупная. Равномерно разложить на мясо, а сверху разровнять слой поджаренных грибов.
Шаг 4:
С картофеля удалить кожуру, нарезать его на тонкие кружочки и немного присолить. Покрыть ровным слоем на грибы в форме.
Шаг 5:
Картошку тонко смазать майонезом или сметаной. Сверху покрыть слоем натертого сыра.
Шаг 6:
Поставить блюдо в духовой шкаф, нагретый до 190-200 гр. на 60 минут. Блюдо будет готово, когда сыр станет румяного цвета.
По возможности, лучше выбрать сметану, чем майонез, так как в процессе нагревания он выделяет канцерогенные вещества, а это совсем не полезно.
Быстрым рецепт получается за счет того, что уходит меньше времени на предварительную подготовку ингредиентов. А все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами
Шаг 1:
Телятину можно заменить любым другим мясом, которое есть в холодильнике. Обмыть, нарезать на кусочки овальной формы толщиной не более 1 см. мясо гораздо легче нарежется, если пред приготовлением положить его ненадолго в морозильную камеру.
Шаг 2:
Каждый подготовленный кусочек мяса завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и немного отбить. Натереть перцем и солью с каждой стороны, выложить на дно противня, которое предварительно чуть-чуть смазать оливковым маслицем.
Шаг 3:
Лук почистить, нашинковать любым способом и разложить поверх мяса в один ровный слой.
Шаг 4:
Картошку и грибы нарезать тонкими пластинками, посыпать солью и разложить на луке сначала картофель, затем грибы. По желанию, грибы сначала можно поджарит на масле.
Шаг 5:
Помидоры нарезать кусочками или кружочками, положить на картошку ровненьким слоем.
Шаг 6:
Сверху полить ровным слоем сметану, которую покрыть натертым сыром.
Поставить противень в духовку на полчаса при температуре около 180-200 С. Если нет лука, можно заменить его на яблоки, а вместо сыра можно использовать панировочные сухари, смешанные с растопленным маргарином.
Если нет духовки, ее с успехом заменит мультиварка. Блюдо получится таким же нежным, пропитанным мясным соком и ароматом. К тому же этот способ приготовления не требует дополнительной обжарки продуктов перед выпеканием. А это значит, что рецепт будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить от кожуры лук и картошку. Промыть в проточной воде грибы, томаты, и очищенные лук с картофелем.
Шаг 2:
Нарезать лук на полукольца, грибы тонкими пластинками, картошку и томаты на кружки.
Шаг 3:
Мясо промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Завернуть в пищевую пленку и чуть-чуть отбить на каждой стороне.
Шаг 4:
В чашу мультиварки капнуть масло и равномерно распределить его по дну и бортикам с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки. Ровным слоем насыпать сухари.
Шаг 5:
Равномерно разложить куски мяса, посыпать сверху солью обычной и черным молотым перчиком. Смазать сметаной (пару ложек) и положить подготовленный лук в один слой.
Шаг 6:
Половину грибов положить поверх лука. Желательно, чтобы грибы не касались стенок чаши, чтобы не допустить подгорания.
Шаг 7:
На шампиньоны положить картошку, затем помидоры и снова грибы.
Шаг 8:
Оставшуюся сметану соединить с горчицей, взбить вместе с яйцом с помощью вилки до однородности, получится прекрасная замена соусу «Бешамель». Смесью полить помидоры.
Шаг 9:
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» на 40-45 минут. После звукового сигнала о приготовлении, открыть крышку и ножом проколоть картошку. Если она мягкая, значит, блюдо полностью готово.
Переложить блюдо на тарелки с помощью пластиковой лопатки, украсить веточкой зелени и можно подавать к столу.
Такое блюдо из курицы подойдет не только для обычного обеда, но и на любой праздник. Главный плюс в том, что мясо курицы очень быстро готовится и является нежирным продуктом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С грудок снять филе, немного его отбить, посыпать солью, смазать раздавленным чесноком и посыпать перцем с каждой стороны.
Шаг 2:
Картофель протереть через крупную терку, лук нарезать полукольцами, а грибы – кусочками или пластинками.
Шаг 3:
Противень чуть смазать маслом, разложить отбитое филе, смазать немного майонезом. На него сверху распределить лук, затем грибы и картофель.
Шаг 4:
Сверху все посыпать натертым сыром, количество можно варьировать по вкусу.
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и поставить в него противень. Время готовки займет около 40 минут.
При минимуме затрат готово полезное и вкусненькое блюдо для всей семьи. Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно заменить на нежирную сметану.
Для этого рецепта необходимо взять хороший кусок мяса, можно даже с жиром. Грибы потребуются маринованные, они придадут пикантный вкус и сэкономят время, так как их не нужно дополнительно обрабатывать.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Порубить свинину на пластики толщиной не более одного см. Чуть-чуть отбить кулинарным молотком, натереть каждый кусок солью и специями, и отложить в сторону, пока будут готовиться другие продукты.
Шаг 2:
Картошку и лук почистить, нарезать лук на мелкие кубики, а картошку – на пластинки, как можно тоньше.
Шаг 3:
С грибов слить жидкость, по необходимости промыть водой. Нарезать на небольшие продолговатые кусочки произвольной формы.
Шаг 4:
Дно противня выложить свининой, каждый кусок смазать майонезом.
Шаг 5:
Посыпать мясо луком, поверх него разложить в один слой грибы.
Шаг 6:
На грибной слой разложить картофельные пластики, сверху посолить, налить майонез и ложкой его разровнять.
Шаг 7:
Духовку нагреть до 180-190 С, поставить блюдо запекаться на полчаса.
Шаг 8:
Через отведенное время вынуть противень, блюдо посыпать натертым сыром и снова поставить в шкаф на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом – если все продукты легко протыкаются, значит можно доставать.
Мясо по-французски получится с поджаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Подавать к столу как отдельное блюдо, украсив каждую порцию любой зеленью. Приятного аппетита!