Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Сочетание свинины, лука, шампиньонов и сыра – идеальное, поэтому, в хорошем результате вы можете точно не сомневаться. Подавать к столу отбивные можно с разными свежими или вареными овощами, можно просто добавить гарниры в виде каш или картофеля пюре. Мясо по-французски станет идеальным обедом или ужином для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластинами. Свинину уложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. После необходимо свинину уложить на тарелку или на противень.
Смазать свинину майонезом или сметаной – на ваш выбор. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Выложить репчатый лук поверх майонеза.
Картофель почистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами. Уложить картофель поверх лука.
Далее нарезать грибы пластинам и выложить поверх картофеля.
Сочный спелый помидор нарезать пластинами. Помидорами прикрыть шампиньоны.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сырной стружкой поверх помидоров. Вот и все, теперь переложить отбивные на противень и переставить в духовку, запекать 25 минут при 180 градусах. Спустя время отбивные подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное по-французски – одно из самых популярных блюд, так как продукты для его приготовления простые и доступные каждому, и справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Рецептов такого блюда очень много, а сочетание мяса с картошкой и грибами – самое вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами
Шаг 1:
Для начала подготовить мясо. Нарезать филе на некрупные кусочки, растереть солью и молотым перцем. Форму для запекания немного смазать маслицем растительным и на дно переложить мясо ровным слоем. Оставить пока в сторонку.
Шаг 2:
Грибы измельчить на пластинки или маленькие кусочки. Нагреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить на ней грибы до того момента, как они станут золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук подчистить и нарезать кольцами иди полукольцами, зависит от того, насколько луковица крупная. Равномерно разложить на мясо, а сверху разровнять слой поджаренных грибов.
Шаг 4:
С картофеля удалить кожуру, нарезать его на тонкие кружочки и немного присолить. Покрыть ровным слоем на грибы в форме.
Шаг 5:
Картошку тонко смазать майонезом или сметаной. Сверху покрыть слоем натертого сыра.
Шаг 6:
Поставить блюдо в духовой шкаф, нагретый до 190-200 гр. на 60 минут. Блюдо будет готово, когда сыр станет румяного цвета.
По возможности, лучше выбрать сметану, чем майонез, так как в процессе нагревания он выделяет канцерогенные вещества, а это совсем не полезно.
Быстрым рецепт получается за счет того, что уходит меньше времени на предварительную подготовку ингредиентов. А все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами
Шаг 1:
Телятину можно заменить любым другим мясом, которое есть в холодильнике. Обмыть, нарезать на кусочки овальной формы толщиной не более 1 см. мясо гораздо легче нарежется, если пред приготовлением положить его ненадолго в морозильную камеру.
Шаг 2:
Каждый подготовленный кусочек мяса завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и немного отбить. Натереть перцем и солью с каждой стороны, выложить на дно противня, которое предварительно чуть-чуть смазать оливковым маслицем.
Шаг 3:
Лук почистить, нашинковать любым способом и разложить поверх мяса в один ровный слой.
Шаг 4:
Картошку и грибы нарезать тонкими пластинками, посыпать солью и разложить на луке сначала картофель, затем грибы. По желанию, грибы сначала можно поджарит на масле.
Шаг 5:
Помидоры нарезать кусочками или кружочками, положить на картошку ровненьким слоем.
Шаг 6:
Сверху полить ровным слоем сметану, которую покрыть натертым сыром.
Поставить противень в духовку на полчаса при температуре около 180-200 С. Если нет лука, можно заменить его на яблоки, а вместо сыра можно использовать панировочные сухари, смешанные с растопленным маргарином.
Если нет духовки, ее с успехом заменит мультиварка. Блюдо получится таким же нежным, пропитанным мясным соком и ароматом. К тому же этот способ приготовления не требует дополнительной обжарки продуктов перед выпеканием. А это значит, что рецепт будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить от кожуры лук и картошку. Промыть в проточной воде грибы, томаты, и очищенные лук с картофелем.
Шаг 2:
Нарезать лук на полукольца, грибы тонкими пластинками, картошку и томаты на кружки.
Шаг 3:
Мясо промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Завернуть в пищевую пленку и чуть-чуть отбить на каждой стороне.
Шаг 4:
В чашу мультиварки капнуть масло и равномерно распределить его по дну и бортикам с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки. Ровным слоем насыпать сухари.
Шаг 5:
Равномерно разложить куски мяса, посыпать сверху солью обычной и черным молотым перчиком. Смазать сметаной (пару ложек) и положить подготовленный лук в один слой.
Шаг 6:
Половину грибов положить поверх лука. Желательно, чтобы грибы не касались стенок чаши, чтобы не допустить подгорания.
Шаг 7:
На шампиньоны положить картошку, затем помидоры и снова грибы.
Шаг 8:
Оставшуюся сметану соединить с горчицей, взбить вместе с яйцом с помощью вилки до однородности, получится прекрасная замена соусу «Бешамель». Смесью полить помидоры.
Шаг 9:
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» на 40-45 минут. После звукового сигнала о приготовлении, открыть крышку и ножом проколоть картошку. Если она мягкая, значит, блюдо полностью готово.
Переложить блюдо на тарелки с помощью пластиковой лопатки, украсить веточкой зелени и можно подавать к столу.
Такое блюдо из курицы подойдет не только для обычного обеда, но и на любой праздник. Главный плюс в том, что мясо курицы очень быстро готовится и является нежирным продуктом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С грудок снять филе, немного его отбить, посыпать солью, смазать раздавленным чесноком и посыпать перцем с каждой стороны.
Шаг 2:
Картофель протереть через крупную терку, лук нарезать полукольцами, а грибы – кусочками или пластинками.
Шаг 3:
Противень чуть смазать маслом, разложить отбитое филе, смазать немного майонезом. На него сверху распределить лук, затем грибы и картофель.
Шаг 4:
Сверху все посыпать натертым сыром, количество можно варьировать по вкусу.
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и поставить в него противень. Время готовки займет около 40 минут.
При минимуме затрат готово полезное и вкусненькое блюдо для всей семьи. Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно заменить на нежирную сметану.
Для этого рецепта необходимо взять хороший кусок мяса, можно даже с жиром. Грибы потребуются маринованные, они придадут пикантный вкус и сэкономят время, так как их не нужно дополнительно обрабатывать.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Порубить свинину на пластики толщиной не более одного см. Чуть-чуть отбить кулинарным молотком, натереть каждый кусок солью и специями, и отложить в сторону, пока будут готовиться другие продукты.
Шаг 2:
Картошку и лук почистить, нарезать лук на мелкие кубики, а картошку – на пластинки, как можно тоньше.
Шаг 3:
С грибов слить жидкость, по необходимости промыть водой. Нарезать на небольшие продолговатые кусочки произвольной формы.
Шаг 4:
Дно противня выложить свининой, каждый кусок смазать майонезом.
Шаг 5:
Посыпать мясо луком, поверх него разложить в один слой грибы.
Шаг 6:
На грибной слой разложить картофельные пластики, сверху посолить, налить майонез и ложкой его разровнять.
Шаг 7:
Духовку нагреть до 180-190 С, поставить блюдо запекаться на полчаса.
Шаг 8:
Через отведенное время вынуть противень, блюдо посыпать натертым сыром и снова поставить в шкаф на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом – если все продукты легко протыкаются, значит можно доставать.
Мясо по-французски получится с поджаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Подавать к столу как отдельное блюдо, украсив каждую порцию любой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)