Мясо по-французски в духовке из куриного филе – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мы сделаем традиционный вариант – с добавлением картофеля, лука, майонеза, твердого сыра. Блюдо подавать можно даже на праздничный стол, так как здесь мы сразу готовим и гарнир, и основу.
При подаче, к мясу по-французски можно добавить свежие овощи или домашние разносолы, зелень, также можно добавить соус. Обязательно берите рецепт на заметку, это очень вкусно и просто, справится каждый.
Время приг – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить мясо по-французски из куриного филе
Подготовить куриное филе, картофель и лук, сыр выбираем самый вкусный, со сливочными нотками. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель круглыми пластинами. Также очистить лук и сполоснуть, нарезать его полукольцами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на 3-4 части. Прикрыть куриное филе пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.
Поверх картофель смазать слегка майонезом.
Далее выложить куриное филе, слегка посыпать солью и молотым перцем.
Филе курицы также смазать майонезом.
Поверх птицы выложить ровным слоем нарезанный репчатый лук.
Твердый сыр натереть на терке со средними ячейками. Посыпать всю заготовку сыром и убрать в духовку.
Запекать мясо по-французски 40-45 минут. Спустя время подавать аппетитное блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!