Лучшие рецепты:

Мясо по-французски с ананасом

Пошаговые рецепты потрясающего мяса по-французски с ананасом в духовке и на сковороде, с грибами, и помидорами
Мясо по-французски с ананасом 2017-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
15869
Число
просмотров
15869
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с ананасом

Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты:

  • свинина постная - 880 г;
  • жирная сметана - 8 ст.л.;
  • по вкусу соль;
  • свежий картофель;
  • консервированные ананасы - 80 г;
  • молотый перец;
  • твердый сыр;
  • сок лимона.

Для того, чтобы гарантировать мягкость свинине, ее лучше заранее замариновать. Хотя этот процесс скорее рекомендован, чем обязателен. Вы можете сделать мясо по-французски с ананасом и без предварительного настаивания в соке лимона.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с ананасом

Шаг 1:

Промытую постную свинину промокнуть салфетками и нарезать сравнительно тонкими кусочками (8 штук). Затем каждый слегка отбить и посыпать солью.

Шаг 2:

Сбрызнуть отбивные соком лимона и оставить нежное мясо мариноваться на 20 минут. Праллельно мелко потереть твердый желтый сыр ("Швейцарский" или "Российский").

Шаг 3:

Также разместить лист пергамента на сухом противне и выложить настоявшуюся свинину. Сверху добавить тонкие кружочки картофеля без кожуры и ввести молотый перец.

Шаг 4:

Следующим слоем выложить по ложке сметаны, разместить небольшое количество ананасов и покрыть мелко тертым сыром.

Шаг 5:

Переместить мясо по-французски с ананасом в духовку и запекать блюдо при 190 градусах приблизительно 25 минут. Идеально подать закуску сразу же с картофельным пюре или любой отварной крупой.

Помимо твердого желтого сыра можно использовать любой другой вид. К примеру, моцареллу или брынзу. Во втором случае будьте осторожны с солью, ведь брынза итак соленая.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски с ананасом

Если на приготовление ужина совсем нет времени, рекомендуем приобрести уже нарезанную телятину, которую останется дополнить картошкой, ананасами, сметаной и сыром и запечь на большом огне.

Ингредиенты:

  • нарезанная телятина - 440 г;
  • картофель - 225 г;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • жирная сметана;
  • консервированный ананас - 40 г;
  • зелень.

Как быстро приготовить мясо по-французски с ананасом

Шаг 1:

Нарезанную одинаковыми кусками телятину вымыть и немного отбить, после чего немного посыпать поверхность крупной солью.

Шаг 2:

Свежий картофель нарезать тонкими кружочками, предварительно очистив и промыв корнеплод.

Шаг 3:

Выложить отбитую телятину на противень, сверху добавить картофельные кружочки и щедро смазать их сметаной.

Шаг 4:

Третьим слоем разложить консервированные кусочки ананаса и покрыть их рубленой зеленью, смешанной с тертым сыром.

Шаг 5:

Установить 200 градусов на плите и отправить мясо по-французски с ананасом в духовку на 20 минут. За это время блюдо приготовится, и вы можете подать, как только выключите плиту.

Для быстрого приготовления представленного мясного блюда требуется максимально тонко нарезать свежий картофель, ведь этот корнеплод готовится дольше всего.

Вариант 3: Мясо по-французски с ананасом и томатами

Свежие томаты очень часто используются для приготовления разных мясных блюд, поскольку они в процессе запекания дают сок. Именно он вместе со сметаной обеспечат сочность телятины.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • соль;
  • постная говядина - 440 г;
  • картошка;
  • специи;
  • консервированные ананасы;
  • жирная сметана;
  • сыр "Российский".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенную от пленок постную говядину порезать сравнительно тонкими кусочками, которые немедленно отбить на доске.

Шаг 2:

Немедленно разложить подготовленное не жирное мясо на подходящем противне и посыпать по вкусу солью.

Шаг 3:

Смазать поверхность говядины сметаной и положить сверху тонкие кружочки промытого картофеля без кожуры.

Шаг 4:

Дополнить заготовки кубиками бланшированного помидора, кусочками ананаса, специями и тертым на мелкой стороне терки твердым сыром.

Шаг 5:

Запечь мясо по-французски с ананасом при рекомендуемых 195 градусах в хорошо раскаленной духовке на протяжении 33-34 минут. После выключения плиты переместить говядину на тарелки с гарниром и подать на обед с бокалом сока или чашкой чая.

Томаты для этого варианта приготовления мяса рекомендуется предварительно бланшировать. Иначе жесткая шкурка может несколько испортить блюдо.

Вариант 4: Мясо по-французски с ананасом и грибами

Если вы решили включить в рецептуру свежие шампиньоны, то их можно добавить на отбивные в сыром или жареном виде. В первом случае они получатся более сухими, но сохранят яркий грибной вкус. А во втором - останутся мягкими и сочными с аппетитной зажаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • средний картофель - 1-2 шт.;
  • свинина - 440 г;
  • сметана - 45 мл;
  • по вкусу соль;
  • свежие шампиньоны - 4 шт.;
  • четыре колечка ананасов;
  • зелень;
  • сыр "Российский".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Постную (или средней жирности) свинину отбить, заранее промыв, зачистив и просушив мясо салфетками. Также полностью удалить у чистых шампиньонов твердые ножки и порезать грибы очень тонкими пластинками.

Шаг 2:

Помимо того, нашинковать узкий картофель кружочками, удалив жесткую кожуру.

Шаг 3:

Разместить свиные отбивные на противне, добавить крупную соль, специи и уложить сверху картофельные кусочки с колечками ананасами.

Шаг 4:

Затем добавить сметану, подготовленные грибы и засыпать заготовки тертым сыром. Не забудьте в конце дополнить мясо по-французски с ананасом рубленой зеленью.

Шаг 5:

В прогретой до необходимых 185 градусов духовке готовить свинину на протяжении 24-25 минут, спустя которые вместе с хлебом и гарниром подать на обед.

Если свежей зелени нет, этот ингредиент можно исключить, оставив лишь сухие специи. Что касается сметанной заправки, ее можно заменить жирными сливками или приготовленным своими руками бешамель.

Вариант 5: Мясо по-французски с ананасом на сковороде

Готовить любое мясо в духовке проще. Кроме того, оно точно не пригорит. Но, обжарив телятину с картошкой, ананасами и сыром в сковороде, вы добьетесь образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 30 г;
  • телятина постная - 330 г;
  • по вкусу соль;
  • сметана - 36 мл;
  • одна картошка;
  • перец;
  • масло для обжарки;
  • сыр - 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Среднюю картошку вымыть, залить водой в подходящей кастрюле и отварить "в мундире" на протяжении 25 минут.

Шаг 2:

Когда она будет готова, осторожно удалить мягкую кожуру и порезать ее тонкими круглыми пластинами.

Шаг 3:

Отбитые кусочки вымытой телятины разместить на деревянной доске, посолить и поперчить их, уложить отварной картофель и смазать жирной сметаной (по ложке на отбивную).

Шаг 4:

Сверху распределить кусочки ананаса и дополнить мясные заготовки сыром, мелко тертым на терке.

Шаг 5:

Влить в разогретую на среднем огне сковороду масло и аккуратно разместить внутри заготовки мяса по-французски с ананасом.

Шаг 6:

Накрыть телятину крышкой и, не меняя температуру, жарить мясо 5-6 минут. Теперь его можно подать на стол, украсив листиками свежей петрушки.

Для представленного рецепта не желательно использовать сырой картофель, поскольку за столь короткое время он не успеет приготовиться. Также постарайтесь, чтобы сыр не попал на поверхность сковороды, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Вариант 6: Мясо по-французски с ананасами и курицей

Хотя классическое мясо по-французски готовится из свинины, телятины или говядины, вполне допустимо использовать нежное куриное филе. Что мы и сделаем на этот раз. Кстати, такой рецепт может показаться интересным тем, кто предпочитает более "легкие" мясные блюда.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 шт.;
  • два куриных филе;
  • душистый перец;
  • твердый сыр;
  • сметана - 40 мл;
  • ананасы - 4 колечка;
  • по вкусу соль;
  • масло сливочное - 11 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупный картофель (или два средних) очистить и тут же мелко порезать. Забросить кусочки в кастрюлю, залить фильтрованной водой, всыпать соль и отварить на сильном огне до готовности.

Шаг 2:

Мягкую картошку измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись блендером или толкушкой.

Шаг 3:

Зачищенное куриное филе промыть и нарезать плоскими кусочками, которые завернуть в пленку и отбить.

Шаг 4:

Мясо разместить на противне (его лучше смазать мягким маслом), присыпать перцем и крупной солью, а сверху разложить картофельное пюре.

Шаг 5:

Смазать поверхность сметаной, разместить консервированные ананасы и засыпать курицу тертым сыром.

Шаг 6:

Запечь мясо по-французски с ананасом при 195 градусах в духовке примерно 15-17 минут, а потом с овощным салатом подать на обеденный стол.

Долго готовить куриное мясо не стоит, иначе вы можете его пересушить. А чтобы пюре из картофеля получилось более сочным, при измельчении добавьте немного сливочного масла или сметаны.