Вариант 5: Мясо по-французски с ананасом на сковороде
Готовить любое мясо в духовке проще. Кроме того, оно точно не пригорит. Но, обжарив телятину с картошкой, ананасами и сыром в сковороде, вы добьетесь образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы - 30 г;
- телятина постная - 330 г;
- по вкусу соль;
- сметана - 36 мл;
- одна картошка;
- перец;
- масло для обжарки;
- сыр - 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Среднюю картошку вымыть, залить водой в подходящей кастрюле и отварить "в мундире" на протяжении 25 минут.
Шаг 2:
Когда она будет готова, осторожно удалить мягкую кожуру и порезать ее тонкими круглыми пластинами.
Шаг 3:
Отбитые кусочки вымытой телятины разместить на деревянной доске, посолить и поперчить их, уложить отварной картофель и смазать жирной сметаной (по ложке на отбивную).
Шаг 4:
Сверху распределить кусочки ананаса и дополнить мясные заготовки сыром, мелко тертым на терке.
Шаг 5:
Влить в разогретую на среднем огне сковороду масло и аккуратно разместить внутри заготовки мяса по-французски с ананасом.
Шаг 6:
Накрыть телятину крышкой и, не меняя температуру, жарить мясо 5-6 минут. Теперь его можно подать на стол, украсив листиками свежей петрушки.
Для представленного рецепта не желательно использовать сырой картофель, поскольку за столь короткое время он не успеет приготовиться. Также постарайтесь, чтобы сыр не попал на поверхность сковороды, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Вариант 6: Мясо по-французски с ананасами и курицей
Хотя классическое мясо по-французски готовится из свинины, телятины или говядины, вполне допустимо использовать нежное куриное филе. Что мы и сделаем на этот раз. Кстати, такой рецепт может показаться интересным тем, кто предпочитает более "легкие" мясные блюда.
Ингредиенты:
- картошка - 1 шт.;
- два куриных филе;
- душистый перец;
- твердый сыр;
- сметана - 40 мл;
- ананасы - 4 колечка;
- по вкусу соль;
- масло сливочное - 11 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупный картофель (или два средних) очистить и тут же мелко порезать. Забросить кусочки в кастрюлю, залить фильтрованной водой, всыпать соль и отварить на сильном огне до готовности.
Шаг 2:
Мягкую картошку измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись блендером или толкушкой.
Шаг 3:
Зачищенное куриное филе промыть и нарезать плоскими кусочками, которые завернуть в пленку и отбить.
Шаг 4:
Мясо разместить на противне (его лучше смазать мягким маслом), присыпать перцем и крупной солью, а сверху разложить картофельное пюре.
Шаг 5:
Смазать поверхность сметаной, разместить консервированные ананасы и засыпать курицу тертым сыром.
Шаг 6:
Запечь мясо по-французски с ананасом при 195 градусах в духовке примерно 15-17 минут, а потом с овощным салатом подать на обеденный стол.
Долго готовить куриное мясо не стоит, иначе вы можете его пересушить. А чтобы пюре из картофеля получилось более сочным, при измельчении добавьте немного сливочного масла или сметаны.