Мясо по-французски с ананасом пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо по-французски с ананасом

Пошаговые рецепты потрясающего мяса по-французски с ананасом в духовке и на сковороде, с грибами, и помидорами
2017-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14296
Число
просмотров
14296
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с ананасом

Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты:

  • свинина постная - 880 г;
  • жирная сметана - 8 ст.л.;
  • по вкусу соль;
  • свежий картофель;
  • консервированные ананасы - 80 г;
  • молотый перец;
  • твердый сыр;
  • сок лимона.

Для того, чтобы гарантировать мягкость свинине, ее лучше заранее замариновать. Хотя этот процесс скорее рекомендован, чем обязателен. Вы можете сделать мясо по-французски с ананасом и без предварительного настаивания в соке лимона.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с ананасом

Шаг 1:

Промытую постную свинину промокнуть салфетками и нарезать сравнительно тонкими кусочками (8 штук). Затем каждый слегка отбить и посыпать солью.

Шаг 2:

Сбрызнуть отбивные соком лимона и оставить нежное мясо мариноваться на 20 минут. Праллельно мелко потереть твердый желтый сыр ("Швейцарский" или "Российский").

Шаг 3:

Также разместить лист пергамента на сухом противне и выложить настоявшуюся свинину. Сверху добавить тонкие кружочки картофеля без кожуры и ввести молотый перец.

Шаг 4:

Следующим слоем выложить по ложке сметаны, разместить небольшое количество ананасов и покрыть мелко тертым сыром.

Шаг 5:

Переместить мясо по-французски с ананасом в духовку и запекать блюдо при 190 градусах приблизительно 25 минут. Идеально подать закуску сразу же с картофельным пюре или любой отварной крупой.

Помимо твердого желтого сыра можно использовать любой другой вид. К примеру, моцареллу или брынзу. Во втором случае будьте осторожны с солью, ведь брынза итак соленая.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски с ананасом

Если на приготовление ужина совсем нет времени, рекомендуем приобрести уже нарезанную телятину, которую останется дополнить картошкой, ананасами, сметаной и сыром и запечь на большом огне.

Ингредиенты:

  • нарезанная телятина - 440 г;
  • картофель - 225 г;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • жирная сметана;
  • консервированный ананас - 40 г;
  • зелень.

Как быстро приготовить мясо по-французски с ананасом

Шаг 1:

Нарезанную одинаковыми кусками телятину вымыть и немного отбить, после чего немного посыпать поверхность крупной солью.

Шаг 2:

Свежий картофель нарезать тонкими кружочками, предварительно очистив и промыв корнеплод.

Шаг 3:

Выложить отбитую телятину на противень, сверху добавить картофельные кружочки и щедро смазать их сметаной.

Шаг 4:

Третьим слоем разложить консервированные кусочки ананаса и покрыть их рубленой зеленью, смешанной с тертым сыром.

Шаг 5:

Установить 200 градусов на плите и отправить мясо по-французски с ананасом в духовку на 20 минут. За это время блюдо приготовится, и вы можете подать, как только выключите плиту.

Для быстрого приготовления представленного мясного блюда требуется максимально тонко нарезать свежий картофель, ведь этот корнеплод готовится дольше всего.

Вариант 3: Мясо по-французски с ананасом и томатами

Свежие томаты очень часто используются для приготовления разных мясных блюд, поскольку они в процессе запекания дают сок. Именно он вместе со сметаной обеспечат сочность телятины.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • соль;
  • постная говядина - 440 г;
  • картошка;
  • специи;
  • консервированные ананасы;
  • жирная сметана;
  • сыр "Российский".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенную от пленок постную говядину порезать сравнительно тонкими кусочками, которые немедленно отбить на доске.

Шаг 2:

Немедленно разложить подготовленное не жирное мясо на подходящем противне и посыпать по вкусу солью.

Шаг 3:

Смазать поверхность говядины сметаной и положить сверху тонкие кружочки промытого картофеля без кожуры.

Шаг 4:

Дополнить заготовки кубиками бланшированного помидора, кусочками ананаса, специями и тертым на мелкой стороне терки твердым сыром.

Шаг 5:

Запечь мясо по-французски с ананасом при рекомендуемых 195 градусах в хорошо раскаленной духовке на протяжении 33-34 минут. После выключения плиты переместить говядину на тарелки с гарниром и подать на обед с бокалом сока или чашкой чая.

Томаты для этого варианта приготовления мяса рекомендуется предварительно бланшировать. Иначе жесткая шкурка может несколько испортить блюдо.

Вариант 4: Мясо по-французски с ананасом и грибами

Если вы решили включить в рецептуру свежие шампиньоны, то их можно добавить на отбивные в сыром или жареном виде. В первом случае они получатся более сухими, но сохранят яркий грибной вкус. А во втором - останутся мягкими и сочными с аппетитной зажаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • средний картофель - 1-2 шт.;
  • свинина - 440 г;
  • сметана - 45 мл;
  • по вкусу соль;
  • свежие шампиньоны - 4 шт.;
  • четыре колечка ананасов;
  • зелень;
  • сыр "Российский".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Постную (или средней жирности) свинину отбить, заранее промыв, зачистив и просушив мясо салфетками. Также полностью удалить у чистых шампиньонов твердые ножки и порезать грибы очень тонкими пластинками.

Шаг 2:

Помимо того, нашинковать узкий картофель кружочками, удалив жесткую кожуру.

Шаг 3:

Разместить свиные отбивные на противне, добавить крупную соль, специи и уложить сверху картофельные кусочки с колечками ананасами.

Шаг 4:

Затем добавить сметану, подготовленные грибы и засыпать заготовки тертым сыром. Не забудьте в конце дополнить мясо по-французски с ананасом рубленой зеленью.

Шаг 5:

В прогретой до необходимых 185 градусов духовке готовить свинину на протяжении 24-25 минут, спустя которые вместе с хлебом и гарниром подать на обед.

Если свежей зелени нет, этот ингредиент можно исключить, оставив лишь сухие специи. Что касается сметанной заправки, ее можно заменить жирными сливками или приготовленным своими руками бешамель.

Вариант 5: Мясо по-французски с ананасом на сковороде

Готовить любое мясо в духовке проще. Кроме того, оно точно не пригорит. Но, обжарив телятину с картошкой, ананасами и сыром в сковороде, вы добьетесь образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 30 г;
  • телятина постная - 330 г;
  • по вкусу соль;
  • сметана - 36 мл;
  • одна картошка;
  • перец;
  • масло для обжарки;
  • сыр - 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Среднюю картошку вымыть, залить водой в подходящей кастрюле и отварить "в мундире" на протяжении 25 минут.

Шаг 2:

Когда она будет готова, осторожно удалить мягкую кожуру и порезать ее тонкими круглыми пластинами.

Шаг 3:

Отбитые кусочки вымытой телятины разместить на деревянной доске, посолить и поперчить их, уложить отварной картофель и смазать жирной сметаной (по ложке на отбивную).

Шаг 4:

Сверху распределить кусочки ананаса и дополнить мясные заготовки сыром, мелко тертым на терке.

Шаг 5:

Влить в разогретую на среднем огне сковороду масло и аккуратно разместить внутри заготовки мяса по-французски с ананасом.

Шаг 6:

Накрыть телятину крышкой и, не меняя температуру, жарить мясо 5-6 минут. Теперь его можно подать на стол, украсив листиками свежей петрушки.

Для представленного рецепта не желательно использовать сырой картофель, поскольку за столь короткое время он не успеет приготовиться. Также постарайтесь, чтобы сыр не попал на поверхность сковороды, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Вариант 6: Мясо по-французски с ананасами и курицей

Хотя классическое мясо по-французски готовится из свинины, телятины или говядины, вполне допустимо использовать нежное куриное филе. Что мы и сделаем на этот раз. Кстати, такой рецепт может показаться интересным тем, кто предпочитает более "легкие" мясные блюда.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 шт.;
  • два куриных филе;
  • душистый перец;
  • твердый сыр;
  • сметана - 40 мл;
  • ананасы - 4 колечка;
  • по вкусу соль;
  • масло сливочное - 11 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупный картофель (или два средних) очистить и тут же мелко порезать. Забросить кусочки в кастрюлю, залить фильтрованной водой, всыпать соль и отварить на сильном огне до готовности.

Шаг 2:

Мягкую картошку измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись блендером или толкушкой.

Шаг 3:

Зачищенное куриное филе промыть и нарезать плоскими кусочками, которые завернуть в пленку и отбить.

Шаг 4:

Мясо разместить на противне (его лучше смазать мягким маслом), присыпать перцем и крупной солью, а сверху разложить картофельное пюре.

Шаг 5:

Смазать поверхность сметаной, разместить консервированные ананасы и засыпать курицу тертым сыром.

Шаг 6:

Запечь мясо по-французски с ананасом при 195 градусах в духовке примерно 15-17 минут, а потом с овощным салатом подать на обеденный стол.

Долго готовить куриное мясо не стоит, иначе вы можете его пересушить. А чтобы пюре из картофеля получилось более сочным, при измельчении добавьте немного сливочного масла или сметаны.




Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке с луком - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с луком – прекрасный и сытный вариант вкусного ужина или обеда, который подойдет для всех членов семьи. Готовить мясо по-французски легко и просто, вариаций приготовления этого мяса существует много, и каждый вариант получается вкусным по-своему.
Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное – результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу.
Мясо по-французски с картошкой и сыром
Мясо по французски – это блюдо, которое подходит и для сытного ужина и для праздничного стола. Мясо и картошка получаются очень нежными и просто тают во рту. Одной порции будет достаточно, чтобы досыта наесться.
Мясо по-французски с ананасом
Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.
Мясо по-французски в мультиварке
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Мясо по-французски с фаршем
Когда нет свинины, говядины или филе курицы, а хочется приготовить мясо по-французски, можно использовать мясной фарш. Желательно сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)