Вариант 1: Мясо по-французски с картошкой и грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
Сочетание свинины, лука, шампиньонов и сыра – идеальное, поэтому, в хорошем результате вы можете точно не сомневаться. Подавать к столу отбивные можно с разными свежими или вареными овощами, можно просто добавить гарниры в виде каш или картофеля пюре. Мясо по-французски станет идеальным обедом или ужином для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез или сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластинами. Свинину уложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. После необходимо свинину уложить на тарелку или на противень.
Смазать свинину майонезом или сметаной – на ваш выбор. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Выложить репчатый лук поверх майонеза.
Картофель почистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами. Уложить картофель поверх лука.
Далее нарезать грибы пластинам и выложить поверх картофеля.
Сочный спелый помидор нарезать пластинами. Помидорами прикрыть шампиньоны.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сырной стружкой поверх помидоров. Вот и все, теперь переложить отбивные на противень и переставить в духовку, запекать 25 минут при 180 градусах. Спустя время отбивные подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо по-французски с картошкой и грибами - новый рецепт
Мясо, приготовленное по-французски – одно из самых популярных блюд, так как продукты для его приготовления простые и доступные каждому, и справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Рецептов такого блюда очень много, а сочетание мяса с картошкой и грибами – самое вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 400-440 гр. мяса;
- 450 гр. картошки;
- 400-420 гр. грибов (лесных или шампиньонов);
- пару луковиц среднего размера;
- 200-240 гр. твердого сыра;
- молотый перчик и соль;
- сметана или майонез;
Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами
Шаг 1:
Для начала подготовить мясо. Нарезать филе на некрупные кусочки, растереть солью и молотым перцем. Форму для запекания немного смазать маслицем растительным и на дно переложить мясо ровным слоем. Оставить пока в сторонку.
Шаг 2:
Грибы измельчить на пластинки или маленькие кусочки. Нагреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить на ней грибы до того момента, как они станут золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук подчистить и нарезать кольцами иди полукольцами, зависит от того, насколько луковица крупная. Равномерно разложить на мясо, а сверху разровнять слой поджаренных грибов.
Шаг 4:
С картофеля удалить кожуру, нарезать его на тонкие кружочки и немного присолить. Покрыть ровным слоем на грибы в форме.
Шаг 5:
Картошку тонко смазать майонезом или сметаной. Сверху покрыть слоем натертого сыра.
Шаг 6:
Поставить блюдо в духовой шкаф, нагретый до 190-200 гр. на 60 минут. Блюдо будет готово, когда сыр станет румяного цвета.
По возможности, лучше выбрать сметану, чем майонез, так как в процессе нагревания он выделяет канцерогенные вещества, а это совсем не полезно.