Лучшие рецепты:

Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото

Разнообразные пошаговые рецепты приготовления самого вкусного мяса по-французски с помидорами в духовке
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11900
Число
просмотров
11900
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с помидорами в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.

Помимо томатов сюда можно добавить дополнительно картофель, также можно использовать различные специи, чтобы вкус мяса сделать более ярким. Подавать к столу мясо можно с кашами, овощными гарнирами, соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать свинину небольшими и не сильно толстыми пластинами. Переложить мясо на рабочую поверхность, после свинину прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Смазать свинину майонезом, при желании можно использовать сметану.

Очистить небольшую луковицу, сполоснуть и просушить. После лук нарезать пластинами или полукольцами. Выложить лук поверх майонеза.

Помидор сполоснуть и просушить. Нарезать помидор пластинами или кружочками. Выложить помидоры поверх лука.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать помидорный слой. Переложить мясо на противень, смазанный маслом и запекать 25 минут при 180 градусах. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Мясо по-французски с помидорами в духовке - новый рецепт

Кисло-сладкие нотки свежих помидоров отлично подходят для приготовления мяса по-французски с помидорами в духовке, но чтобы не испортить блюдо, следует выбирать мясистые плоды, где содержится мало сока. А аппетитные ломтики картофеля и сырная корочка сделают простое в приготовлении блюдо – праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 750 гр. свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • Картофель – 500 гр.;
  • 150 гр. твердого сыра (чтобы легко плавился);
  • Майонез – 100 гр.;
  • 60 мл. подсолнечного масла;
  • Специи, соли и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с помидорами в духовке

Шаг 1:

Подготовить свинину – промыть ее в проточной воде, и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Для приготовления идеально подойдет шея или другая мякоть без костей и большого количества жира. Нарезать мясо на небольшие ломтики, толщина которых не должна быть более 1см.

Шаг 2:

Каждый кусочек нужно приправить солью и специями, добавить перца по вкусу и накрыв мясо на доске полиэтиленовой пленкой – отбить тупой стороной кухонного молоточка. Этот прием может быть чуть затратнее по времени, зато ломтики продукта останутся целыми.

Шаг 3:

Форму (желательно из стекла - огнеупорную) смазать немного маслом и разложить на дне кусочки мяса. Нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками репчатый лук, «пожамкать» его руками, и разложить поверх отбитого мяса.

Шаг 4:

Картофельные клубни очистить и нарезать как можно тоньше (крупными ломтиками в длину), и аккуратно разложить в форме в виде «рыбной чешуи», таким образом, чтобы ломтики располагались внахлест.

Шаг 5:

Промазать картофель тонким майонезным слоем, не забыв приправить его солью и специями. Нарезать помидоры тонкими кольцами, если томаты крупные – то половинками. Разложить поверх промазанного майонезом картофеля.

Шаг 6:

Натереть твердый сыр на терке, лучше на мелкой, посолить и добавить в него перца. Можно сыпануть немного сухого базилика или петрушки – для аромата. Смешать с остатками майонеза и масла, и силиконовой лопаткой распределить поверх томатных колечек.

Шаг 7:

Разогреть духовку до температуры 180-200 С, поставить форму и запекать до золотистой корочки на поверхности, но не менее 40-45 минут.

Подавать мясо по-французски с помидорами в духовке рекомендуется использовать салатные листья или зелень, ну а к самому блюду идеально подойдет летний салатик.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами в духовке

Имея в наличии небольшой кусочек мяса и картофель, свежие томаты и немного сыра, можно быстро и очень просто приготовить вкуснейший ужин для достаточно большой компании людей. Все эти продукты будут отлично сочетаться в мясе по-французски с помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого мяса (красного) – мякоть;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. майонеза хорошего качества;
  • 2-3 помидора;
  • 2 головки лука репчатого;
  • Соль и перец;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 5-6 средних картофелин.

Как быстро приготовить мясо по-французски с помидорами в духовке

Шаг 1:

Очистить картофель, и натереть его на терке. В идеале – для приготовления подойдет специальная терка для морковки по-корейски. Полученную тонкую соломку замочить в холодной воде и отставить в сторону.

Шаг 2:

Подготовить мясо – промыть, отбить и приправить специями. Выложить на дно смазанной формы отжатую картофельную соломку, добавить соли, и разложить мясные ломтики.

Шаг 3:

Натереть сыр, смешать его со специями, добавить майонез. Поверх мяса выложить нарезанные томаты, измельченный репчатый лук, и «накрыть» блюдо сырной массой. Разравнять и поставить запекаться в духовку на 36-40 минут.

После приготовления дать блюду немного остыть, и разложить блюдо по порционным тарелкам, украсив томатами и зеленью.

Вариант 4: Мясо по-французски с помидорами в духовке с добавлением грибов

Для приготовления такого мяска по-французски с помидорами в духовке можно использовать любые грибы – от свежих лесных, до заготовленных к зиме (в маринованном или замороженном виде). Их можно предварительно обжарить до хрустящей корочки, и положить больше – отказавшись от добавления картофеля в блюде, тем самым снизив калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Средние по размеру шампиньоны – 10 шт.;
  • 700 гр. свежей мякоти говядины;
  • 2-3 небольшие луковки;
  • Маленькая пачка майонеза;
  • Картофель – 6 шт. (по желанию);
  • Молотый перец, соль;
  • Немного растительного масла;
  • 4 некрупных помидора;
  • 100 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

С промытого и обсушенного мяса удалить лишний жир и пленки, порезать и отбить. Приправить специями. Для пикантности специи можно смешать с зерновой горчицей и обмазать ломтики мяса этой смесью.

Шаг 2:

Репчатый лук нашинковать, можно тонкими ломтиками или соломкой, кубиками – пожеланию. Часть лука отложить, а остальное поджарить.

Шаг 3:

Пока жарится лук – нарезать грибочки и так же их обжарить, приправив специями и остудить.

Шаг 4:

На дно смазанной формы выложить по желанию – картофель, который будет служить гарниром к блюду. Поверх него – ломтики мяса, и остывшую грибную смесь.

Шаг 5:

Добавить ломтики лука и помидоров, натертый сыр смешать с майонезом и покрыть все ингредиенты сырной «шапочкой». Запекать в разогретой духовке не менее 40 минут.

Это блюдо стоит подавать как ломтики запечённого мяса с гарниром из картофеля и овощным салатом.

Вариант 5: Куриное мясо по-французски с помидорами в духовке

Такое мясо по-французски с помидорками в духовке будет самым нежным и диетическим, и очень понравится женской половине гостей. Для приготовления можно брать куриные грудки или филе бедра (без костей), и снизить калорийность поможет также использование не майонеза – а сметаны или натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • 4 филе курицы;
  • 100 гр. Адыгейского сыра;
  • 50 гр. твердого сыра – типа «Гауда»;
  • Полстакана сметаны или йогурта;
  • Немного зеленого лука;
  • 3 помидора;
  • Соль и специи;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Потереть оба вида сыра, смешать со специями и сметаной, добавить нашинкованный лук. Перемешать и оставить в сторону.

Шаг 2:

Смазать форму маслом, выложить в нее отбитое куриное филе, не забывая о приправах для мяса.

Шаг 3:

Нарезать ломтиками томаты, разложить поверх мяса, добавить сырный соус, и поставить в разогретую духовку. Запекать 28 минут, до появления золотисто-румяной и хрустящей корочки.

Подавать блюдо лучше всего не с гарниром, а с простым сезонным салатиком из овощей или предложить домашнюю консервацию.

Вариант 6: Мясо по-французски с помидорами в духовке из фарша

Для того, чтобы приготовить это блюдо и оно получилось удачно, а не развалилось в процесс запекания, стоит позаботиться о наличии стеклянной или керамической формы. Тогда в мясе по-французски с помидорками в духовке из фарша сохранится структура блюда.

Ингредиенты:

  • 550 гр. домашнего фарша (из любого мяса);
  • 1 яйцо высшего качества;
  • Немного специй и соли;
  • 2 ст. ложки качественного майонеза;
  • 2 луковицы;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • 3 свежих помидора;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Измельчить зелень и одну луковицу, как можно мельче. Добавить к фаршу, разбить яйцо, всыпать соль и приправы, замесить фарш, как для приготовления котлет, но без добавления булочки.

Шаг 2:

Смазать форму маслом, сформировать тонкие «котлетки» порционного размера приблизительно с ладошку и разложить по противню. Кстати, фарш можно выложить и одним (сплошным) слоем, все зависит от размера самого противня.

Шаг 3:

Нарезать оставшуюся луковицу, и помидоры колечками, разложить поверх мяса. К сыру добавить майонез, немного специй и зелени, распределить по овощам, и поставить мяско по-французски с помидорками в духовке запекаться.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, но идеально подойдет только лишь картофельное пюре с нежной и воздушной текстурой.