Лучшие рецепты:

Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовлениям мяса по-французски в духовке с ананасами, с помидорами, сырной корочкой и приправами
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
31249
Число
просмотров
31249
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
256
(Ккал)
256 ккал.
высокое

Вариант 1: Мясо по-французски с ананасом в духовке - классический рецепт

Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.

Мясо по-французски готовится с картофелем, с добавлением небольшого количества лука, ананасов. Также обязателен для рецепта сыр, его нужно взять качественный, со сливочными нотками.

Подавать к столу Мясо по-французски с ананасом можно к любому гарниру – каши, картофель, овощные салаты, разносолы и т.д. Итак, если вы заинтересованы в рецепте, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 2 кольца
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для мяса и чеснок – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину выбрать охлажденную, не замороженную. Мясо нарезать пластинами, не сильно широкими. Прикрыть куски мяса пищевой пленкой, после отбить при помощи кухонного молотка.

Смазать щедро куски мяса солью, молотым перцем, специями. По желанию можно использовать также чеснок.

Очистить клубень картофеля, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими пластинами. Прикрыть картофелем мясо.

Поверх картофеля уложить нарезанный полукольцами или полосками репчатый лук.

Щедро смазать заготовки сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез – все зависит от ваших вкусов в еде. Сметану немного притрусить молотым перцем.

Открыть банку с консервированными ананасами. Выложить ананасы поверх сметанного слоя. Теперь прогреть духовку до 180 градусов.

Сыр натереть на средней терке. Притрусить сырной стружкой заготовки. После переложить мясо на противень. Запекать 25 минут. Спустя время подавать готовое мясо к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами

Самый простой вариант приготовления мяса, заключается всего простоте. Но можно ли приготовить быстрое мясо по-французски в духовке с ананасами, не отступая от рецептуры и не потратить много усилий и времени? Давайте приготовим блюдо вместе и проверим.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Майонез – 125 гр.;
  • Ананас консервированный – 5 колечек;
  • Сыр любой (твердый) – 125 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатый лук – по желанию;
  • 2 ст. ложки любого масла.

Как быстро приготовить мясо по-французски в духовке с ананасами

Шаг 1:

Нарезать кусок мяса на 5 порционных кусочков, приправить специями и хорошо отбить.

Шаг 2:

Выложить мясные ломтики на смазанный маслом противень, выложить колечки репчатого лука, если будете использовать его в этом рецепте.

Шаг 3:

Промазать мясо майонезом, разложить кольца ананаса, еще немного майонеза.

Шаг 4:

Сыр для этого рецепта можно не натирать, а просто нарезать пластинками и уложить сверху. Поставить противень в разогретую духовку, и запекать 20 минут – молодая телятина за это время будет полностью готова.

Подавать блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус, отлично подойдет простой отварной картофель с чесноком и зеленью и овощной салатик.

Вариант 3: Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами

Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами запекается слоями, но и это простое блюдо можно очень красиво украсить для того, чтобы подать его к столу гостям или родственникам. При этом используются самые простые продукты, которые модно найти в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 1 кг;
  • Сыр твердый (чтобы хорошо плавился), например, «Чеддер» - 300 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Ананасы в банке (кольца) – 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» - 1 пачка (200 гр.);
  • Маслины черные – 25 шт. (крупные);
  • Соль и черный молотый перец;
  • Щепотка прованских трав;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Лук репчатый – 2 средние головки;
  • Листья салата и помидоры «Черри» - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать говядину на порционные ломтики, приправить специями, ароматными сухими травами (по желанию), хорошо посолить и поперчить. Обернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и хорошенько отбить, чтобы кусочки увеличить в размере и стали более тонкими и мягкими.

Шаг 2:

Смазать маслом форму для приготовления в духовке, желательно чтобы она хорошо держала тепло (была огнеупорной) и имела антипригарное покрытие (чтобы ничего не прилипало при приготовлении).

Шаг 3:

Мясные ломтики обмазать небольшим количеством майонеза и выложить в форму. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приправить лучок солью и распределить его по поверхности мяса.

Шаг 4:

На каждый ломтик выложить колечки ананасов, в цент вставить очищенную от косточки маслину и покрыть тонкой сеточкой из майонеза.

Шаг 5:

Натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему специи и немного соли, майонез и измельченную зелень. Часть сыра распределить по ломтикам мяса под «ананасовой шапкой», а остальную разложить в шляпки от грибов. Разложить фаршированные шампиньоны рядом с мясом и поставить запекаться на 30 минут в горячий духовой шкаф.

Для подачи праздничного мяса по-французски с ананасами в духовке достаточно разложить ломтики по тарелкам на салатные листья и в качестве гарнира предложить фаршированные грибы.

Вариант 4: Куриное мясо по-французски в духовке с ананасами

Простой и очень быстрый рецепт великолепного горячего блюда с простым гарниром из картофеля.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 10 шт.;
  • Картофель крупный – 10 шт.;
  • Банка ананасов в собственном соку;
  • Немного хорошего майонеза;
  • Сыр «Чеддер» - 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Специи, приправы, соль;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить филе куриного бедра от кожицы, аккуратно вынуть косточку острым ножом, промыть, обсушить бумажными полотенцами для кухни, приправить солью и специями. Чтобы не нарушить нежную структуру мяса отбивать ломтики рекомендуется тупой стороной кухонного молотка.

Шаг 2:

Смазать форму маслом и выложить курицу. Смешать нарезанные ломтики репчатого лука с солью и специями, добавить майонез и выложить на мясо.

Шаг 3:

Поверх лука разложить колечки из ананасов, добавить немного майонеза и натертый сыр. Почистить и порезать ломтиками картофель, распределить его по оставшейся части противня, подсолить, и отправить форму запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 С на 40 минут.

Таким мясом по-французски в духовке с ананасами и картофелем можно легко и быстро накормить большую компанию гостей.

Вариант 5: Мяса по-французски в духовке с ананасами из фарша

Хороший кусочек мяса для приготовления этого блюда не всегда можно заранее приобрести, и тогда если хочется полакомиться и накормить семью ужином – можно использовать любой фарш, который имеется в наличии.

Ингредиенты:

  • Домашний фарш – 800 гр.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Сыр твердый, например «Российский» - 200 гр.;
  • Немного майонеза с оливковым маслом;
  • По большой щепотки соли и перца, любимых приправ;
  • Щепотка сухого базилика и паприки;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного растительного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 репчатые луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Выложить фарш в большую миску, добавить в него яйца, соль и перец, специи, нарезанную мелко репчатую луковицу (одну), сухой базилик и хорошо перемешать массу. Сформировать плоские котлетки, выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и разложить его поверх котлеток, промазать майонезом и распределить ломтики ананасов.

Шаг 3:

Натереть твердый сыр, добавить в него измельченную петрушку и сладкую паприку, перемешать и нанести на колечки тропического лакомства. Поставить форму в духовку и запекать до готовности.

В мясе по-французски в духовке с ананасами отлично будут сочетаться все предложенные специи, а приготовление блюда займет совсем немного времени.

Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами

Простой рецепт мяса по-французски, который и выглядит празднично, и времени занимает – совсем немного.

Ингредиенты:

  • Нежирная мякоть свинины – 1 кг;
  • Свежий репчатый лук – 1-2 шт. небольшого размера;
  • Майонез (только «Провансаль») – 1 упаковка весом 200 гр.;
  • Сыт твердый, который хорошо плавится – 280 гр.;
  • Ананас – свежий или консервированный (колечками) – 200 гр.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 55 мл;
  • Крупная поваренная соль, свежемолотый (крупно) чёрный перец;
  • Свежая зелень – салатные листья и петрушка.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами

Шаг 1:

Для начала стоит заняться подготовкой основного продукта. Вообще, для приготовления, как правило, используется свинина, но можно взять любое мясо – мягкую (без жира и жилок) говядину, телятину и филе птицы. Филе нужно нарезать порционными кусочками, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Шаг 2:

Теперь каждый ломтик стоит приправить солью и специями и немного отбить, используя для этого кухонный топорик и пищевую пленку (или пергаментную бумагу), чтобы защитить пространство кухни от брызг мяса. Если у вас нет топорика, просто с усилием пройдитесь по кусочкам мяса обычной скалкой, чтобы немного их «расплющить».

Шаг 3:

Смазываем форму для приготовления в духовке (огнеупорную и с антипригарным покрытием) растительным маслом или застилаем пекарской бумагой (ее нужно просто хорошо смочить в воде) и выкладываем отбитые и приправленные ломтики мяса. Наносим на них тонкий слой майонеза.

Шаг 4:

Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими, почти прозрачными ломтиками и немного разминаем в руках, чтобы лучок стал мягким и пустил сок. Распределяем полученные колечки по мясу.

Шаг 5:

Поверх лука выкладываются колечки ананаса, не менее двух, чтобы покрыть всю площадь основного продукта и снова наносится сеточка из майонеза.

Шаг 6:

В таком виде блюдо ставится в заранее разогретый духовой шкаф до 200 С и запекаем около 30 минут, следя, чтобы фрукты не подгорели, и не пересохли.

Шаг 7:

Останется только потереть твердый сыр, смешать его с измельченной петрушкой, подсолить и добавить черного перца. Чтобы сыр равномернее плавился, можно добавить к нему майонез, нанести густую «шапку» на кусочки мяса и запечь еще около 10-12 минут.

Подавать кусочки мяса стоит на салатных листьях, со свежими овощными салатами с легкой заправкой. Тогда мясо по-французски в духовке с ананасами лучше всего раскроет при дегустации свои вкусовые качества.