Вариант 1: Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Немного лука обязательно должно присутствовать в этом рецепте, по желанию можно также добавить помидоры и картошку, также можно добавить немного чеснока. Подавать к столу отбивные можно с любым гарниром – каши, картофельные блюда, овощи, соленья и салаты. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, так как он простой и быстрый, результат вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить сразу фольгу – смазать растительным маслом. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать пластинами и хорошо отбить кухонным молотком. Переложить мясо на фольгу, посыпать солью и перцем, добавить специи.
Смазать хорошо свинину майонезом, посыпать дополнительно можно паприкой, немного карри или набором готовых специй для мяса.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Выложить полукольца лука поверх майонеза.
Твердый сыр натереть на крупной терке, после посыпать сыром заготовки. Переставить мясо в духовой шкаф, готовить в течение 25 минут. Спустя время подавать вкусное сочное мясо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Мясо по-французски в духовке с сыром - новый рецепт
В классической рецептуре всегда используется свинина. Она отбивается, пропитывается соками лука, соуса, поэтому получается нежная, хорошо пропекается. Обязательный ингредиент – майонез, который сокращает количество специй, не позволяет сыру засохнуть до тонкой и жесткой корочки.
Ингредиенты
- 0,6 кг мяса;
- 120 г лука;
- 170 г сыра;
- 130 г майонеза.
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски в духовке с сыром
Шаг 1:
Вымыть мякоть свинины, острым ножом разрезать на пластинки. Важно делать кусочки поперек волокон, чтобы можно было отбить. Толщина мяса примерно половину сантиметра. Выкладываем его на доску, проходимся по нему рифленой стороной кухонного молоточка.
Шаг 2:
Теперь кусочки нужно присолить. Можно насыть немного перца, но другие специи не нужны, будет достаточно соуса и лука. Соль растереть по поверхности мяса, переложить отбитые кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались.
Шаг 3:
Лук очистить, разрезать каждую головку пополам, затем нашинковать очень тонкой соломкой. Если кусочки получатся толстые, то овощ останется сырой, будет похрустывать.
Шаг 4:
Нашинкованный лук выложить на пластинки мяса, равномерно распределить рукой.
Шаг 5:
В пакете с майонезом сделать дырочку, надавливая на пачку, полить слой лука майонезом, половиной соуса.
Шаг 6:
Сыр для мяса натирать крупно, чтобы он не сгорел. Выложить слоями на лук. Сверху полить оставшимся майонезом.
Шаг 7:
Готовить при 200 °C. Ставить французское мясо в уже разогретую духовку, процесс займет 35 минут.
В мясо по-французски можно класть не только свежий, но и маринованный лук. Для этого овощ также нарезают, поливают уксусом, размешивают и оставляют минут на пятнадцать. Далее лишнюю влагу нужно слить, следовать по рецепту. Уксус дает мясу приятный аромат, сам лук становится вкусный за счет кислоты.