Лучшие рецепты:

Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото

Готовим быстро самое вкусное мясо по-французски с сыром в духовке по очень простым рецептам с пошаговым описанием
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото 2021-11-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
18443
Число
просмотров
18443
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
297
(Ккал)
297 ккал.
высокое

Вариант 1: Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.

Немного лука обязательно должно присутствовать в этом рецепте, по желанию можно также добавить помидоры и картошку, также можно добавить немного чеснока. Подавать к столу отбивные можно с любым гарниром – каши, картофельные блюда, овощи, соленья и салаты. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, так как он простой и быстрый, результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить сразу фольгу – смазать растительным маслом. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать пластинами и хорошо отбить кухонным молотком. Переложить мясо на фольгу, посыпать солью и перцем, добавить специи.

Смазать хорошо свинину майонезом, посыпать дополнительно можно паприкой, немного карри или набором готовых специй для мяса.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Выложить полукольца лука поверх майонеза.

Твердый сыр натереть на крупной терке, после посыпать сыром заготовки. Переставить мясо в духовой шкаф, готовить в течение 25 минут. Спустя время подавать вкусное сочное мясо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Мясо по-французски в духовке с сыром - новый рецепт

В классической рецептуре всегда используется свинина. Она отбивается, пропитывается соками лука, соуса, поэтому получается нежная, хорошо пропекается. Обязательный ингредиент – майонез, который сокращает количество специй, не позволяет сыру засохнуть до тонкой и жесткой корочки.

Ингредиенты

  • 0,6 кг мяса;
  • 120 г лука;
  • 170 г сыра;
  • 130 г майонеза.

Пошаговый рецепт классического мяса по-французски в духовке с сыром

Шаг 1:

Вымыть мякоть свинины, острым ножом разрезать на пластинки. Важно делать кусочки поперек волокон, чтобы можно было отбить. Толщина мяса примерно половину сантиметра. Выкладываем его на доску, проходимся по нему рифленой стороной кухонного молоточка.

Шаг 2:

Теперь кусочки нужно присолить. Можно насыть немного перца, но другие специи не нужны, будет достаточно соуса и лука. Соль растереть по поверхности мяса, переложить отбитые кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались.

Шаг 3:

Лук очистить, разрезать каждую головку пополам, затем нашинковать очень тонкой соломкой. Если кусочки получатся толстые, то овощ останется сырой, будет похрустывать.

Шаг 4:

Нашинкованный лук выложить на пластинки мяса, равномерно распределить рукой.

Шаг 5:

В пакете с майонезом сделать дырочку, надавливая на пачку, полить слой лука майонезом, половиной соуса.

Шаг 6:

Сыр для мяса натирать крупно, чтобы он не сгорел. Выложить слоями на лук. Сверху полить оставшимся майонезом.

Шаг 7:

Готовить при 200 °C. Ставить французское мясо в уже разогретую духовку, процесс займет 35 минут.

В мясо по-французски можно класть не только свежий, но и маринованный лук. Для этого овощ также нарезают, поливают уксусом, размешивают и оставляют минут на пятнадцать. Далее лишнюю влагу нужно слить, следовать по рецепту. Уксус дает мясу приятный аромат, сам лук становится вкусный за счет кислоты.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт мяса по-французски в духовке с сыром

Это мясо готовится по другой технологии, позволяет не только сократить время, но и получить начинку из печеного лука. Снова используется свинина, подойдет вырезка и другие подобные части с нежной мякотью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сыра;
  • 90 г майонеза;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить мясо по-французски в духовке с сыром

Шаг 1:

Мясо подготовить обычным способом: нарезать пластины слегка отбить, присыпать специями и перенести на противень.

Шаг 2:

Каждый кусочек сверху смазать майонезом, должен уйти весь соус, но в этом рецепте его немного.

Шаг 3:

Очистить, порезать лук, добавить к овощу щепотку перца, помять руками и выложить на мясо.

Шаг 4:

Поставить блюдо на 15 минут при 200.

Шаг 5:

Натереть сыр, вынуть мясо. Засыпать лук, который уже немного подрумянился.

Шаг 6:

Снова поставить противень в духовку. Можно немного прибавить температуру. Запекать мясо до румяной сырной корочки, но не более 18-20 минут.

Также можно сократить время приготовления данного блюда за счет предварительного обжаривания лука на сковороде. Достаточно спассеровать овощ до прозрачности с маслом, затем выложить на смазанное мясо, покрыть сыром, довести до готовности.

Вариант 4: Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Один из самых популярных рецептов мяса по-французски с сыром, грибами в духовке. Блюдо очень сытное и питательное, отлично подходит к праздничному столу, сочетается со всеми видами крупяных, овощных гарниров.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков свинины;
  • 5 шампиньонов;
  • 1,5 шт. лука;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Для блюда понадобится пять плоских кусочков свинины, предназначенных для отбивания. Слегка по ним пройтись молотком, натереть приправами, выложить на смазанный противень.

Шаг 2:

Нарезать лук, разложить на подготовленном мясе. Смазывать пока ничего не нужно.

Шаг 3:

Вымыть грибы, нарезать пластинками, выложить на каждый кусочек свинины по одному шампиньону среднего размера. Если грибы крупные, то достаточно половинки.

Шаг 4:

Теперь грибы слегка присолим и смажем сверху майонезом. Можно это сразу делать ложкой либо выдавить из пакета мелкую сеточку, а затем аккуратно растянуть слой.

Шаг 5:

Отправить мясо в духовку. Готовить примерно 25 минут. Грибы сверху должны практически дойти до готовности, они немного подрумянятся. Температура 200.

Шаг 6:

Пока мясо готовится, натереть твердый сыр. Вынуть противень, быстро засыпать грибы, вернуть блюдо назад в духовку.

Шаг 7:

Готовить еще примерно четверть часа, ориентироваться по сырной корочке, так как свинина и начинка уже практически готова.

Можно для французского мяса брать другие грибочки, предварительно обжаривать или отваривать. Есть быстрые рецепты с маринованными опятами и шампиньонами, с ними вкус блюда получается яркий, только нужно отрегулировать количество соли.

Вариант 5: Мясо по-французски в духовке с сыром и помидорами

Запеченный помидор – это не только интересно, но и вкусно, особенно если он под сыром на сочной отбивной из свинины. Еще один очень популярный рецепт французского мяса. Желательно для его приготовления не использовать кислые помидоры, лучше взять спелые, но крепкие томаты.

Ингредиенты:

  • 0,65 кг свинины;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 180 г сыра;
  • 130 г лука;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пластинами порезать рецептурное мясо, предварительно вымыв и подсушив салфетками. Легонько отбить молотком, не нужно сильно расплющивать и делать на кусочке дырочки. Перенести заготовки на противень.

Шаг 2:

Смешать ложку майонеза и горчицу, присолить, поперчить. Смазать этой смесью разложенные кусочки свинины. Пусть мясо маринуется.

Шаг 3:

Нарезать тонко лук. Разобрать кусочки овоща, посыпать на мясо.

Шаг 4:

Вымыть помидоры. Их нужно порезать тонкими кружками. Чтобы не давить томаты, важно использовать острый нож. Или же взять пилку для хлеба, она хорошо прорезает кожицу. Разложить кусочки помидора поверх лука и слегка присолить, поперчить.

Шаг 5:

В этом рецепте блюда сыр укладывается сразу. Натереть его крупно, разложить по мясу. Затем прижать обратной стороной ложки, одновременно расправляя слой.

Шаг 6:

Остатки майонеза положить в кулек, срезать один уголок. Выдавить соус на сырную шапочку, можно нарисовать какие-то узоры, зигзаги. Размазывать соус не нужно.

Шаг 7:

К концу сборки блюда духовка должна прогреться до 200 градусов. Ставим в нее мясо с помидорами, запекаем 45 минут.

Не все виды сыра красиво запекаются до румяной корочки. Мало того, некоторые из них даже не плавятся, они остаются на поверхности стружкой, то есть, совершенно не плавятся. Чаще всего так происходит с дешевыми сортами сырных продуктов низкого качества.

Вариант 6: Мясо по-французски в духовке с сыром и картофелем

Сытный рецепт мяса, который знаком многим хозяйкам. Но каждая готовит его по-своему. Очень часто мясо кладут на дно под картофель, что является небольшой ошибкой. Лучше первым укладывать именно овощ. В этом случае мясо подрумянится, а картофель пропитается стекающими соками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,17 кг сыра;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,13 кг майонеза;
  • 10 мл масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо порезать пластинками, немного отбить с одной стороны, присолить. Уложить кусочки друг на друга, отставить.

Шаг 2:

Очистить картошку, нарезать пластинками или кусочками любой другой формы, но не толсто. Присолить, поперчить, добавить ложку майонеза, перемешать и сразу переложить на противень или в форму.

Шаг 3:

Нашинковать полукольцами лук, засыпать картофель. Также можно выкладывать овощ на кусочки мяса, как больше нравится.

Шаг 4:

Теперь разложить поверх овощей свинину. Если мясо без жира, то есть суховатое, то его тоже можно смазать майонезом, ну или сметаной, чтобы не сильно повышать калорийность.

Шаг 5:

Натереть сыр, засыпать блюдо. Примять ложкой слой. Выложить весь оставшийся майонез, размазать по сырному слою.

Шаг 6:

Поставить блюдо в духовку. Чтобы картофель успел приготовиться, разогреваем печь до 180. Минут через 35 можно прибавить до 210, подержать еще четверть часа, чтобы подрумянить верхний слой.

У этого блюда есть масса других вариаций. Можно картофель смешать с грибами или выложить их слоями под свининой. Вкусно и сочно получается, если между мясом и сыром выложить кусочки помидоров.