Вариант 1. Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное – результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу.
Добавим к мясу овощи – картофель, помидоры и лук, обязательно добавим немного твердого сыра, все вместе даст просто отличный результат. Подавать такое мясо к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо, здесь уже присутствуют и овощи, и мясо. Как дополнение, можно к мясу добавить немного свежей зелени и свежих томатов, огурцов.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму, устелить ее двойным слоем фольги, смазать маслом. Свинину ополоснуть и просушить, мясо нарезать небольшими кусками и отбить кухонным молотком. Выложить мясо на фольгу.
Смазать свинину майонезом, также сразу мясо немного посолить, по желанию приправить перцем и специями.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, лук нарезать полукольцами, выложить полукольца лука поверх мяса, добавить немного нарезанной зелени.
Картофель очистить и вымыть, далее просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами, прикрыть картофелем слой лука.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кружочками и прикрыть слой картофеля.
Далее необходимо натереть сыр стружкой и посыпать сыром подготовленное мясо. Запечатать мясо фольгой и поставить в духовку, запекать в течение 30 минут. Спустя время подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Мясо по-французски в фольге в духовке - новый рецепт
Традиционный способ создания этого блюда подразумевает запекание в духовке свинины, маринованной в сухом вине, под соусом из майонеза.
Ингредиенты:
- 500-600 г свиной вырезки;
- 150 мл сухого вина (лучше взять красное);
- 4 большие головки лука;
- 150-200 г сыра для измельчения на терке;
- 100 г классического майонеза;
- соль и молотый красный перец;
- 2 куска пищевой фольги.
Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке
Шаг 1. Обмываем свиную мякоть в прохладной воде, промокаем салфетками и режем пластами.
Шаг 2. Натираем отбивные солью и перцем, укладываем в эмалированную посуду и заливаем красным вином.
Шаг 3. Пока маринуется мякоть, освобождаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем колечками крупные луковицы.
Шаг 4. С помощью терки готовим сырную «стружку».
Шаг 5. Застилаем жаростойкую посуду пищевой фольгой так, чтобы вся внутренняя поверхность оказалась закрытой.
Шаг 6. Выкладываем в противень маринованную свинину, посыпаем луком и сыром, аккуратно разравнивая «начинку».
Шаг 7. Смазываем поверхность майонезом, стараясь не повредить слои и равномерно распределяем соус.
Шаг 8. Накрываем огнеупорную посуду вторым куском в фольги так, чтобы не оставалось отверстий.
Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретый до 180 градусов духовой отсек на 40-45 минут.
Шаг 10. Открываем духовой шкаф, снимаем слой фольги, выполняющий роль крышки, и оставляем еду подрумяниваться.
На завершающем этапе готовки придётся постоянно контролировать блюдо, чтобы не пропустить тот момент, когда сырный слой приобретет светло-золотистый оттенок, но ещё не успеет пригореть.