Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Ингредиенты:
Телятина Орлов, а именно так изначально называлось представленное блюдо, отличается ярко выраженной запеченной корочкой (гратен). Поэтому последним слоем рекомендуется выкладывать тертый сыр. Да, в мультиварке мы не сможем его хорошо пропечь, но, расплавившись, он обеспечит ту самую корку.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке:
Шаг 1:
Постную телятину промыть, нарезать кусочками (толщина до 2 см) и слегка отбить молоточком.
Шаг 2:
Мясо посыпать небольшим количеством перца и соли и, накрыв пленкой, отставить в сторону.
Шаг 3:
Далее лук и картошку очистить, вымыть в проточной воде и нарубить тонкими кружочками.
Шаг 4:
Также мелко потереть на терке твердый сыр и нашинковать чистую свежую зелень.
Шаг 5:
Все ингредиенты готовы, пора приступать к закладке блюда в мультиварку. Для этого включить машину и уложить в чашу настоявшуюся телятину.
Шаг 6:
Сверху разложить лук и картошку, после чего залить мясо сметаной. Кроме того, ввести внутрь зелень и засыпать тертым сыром.
Шаг 7:
На последнем этапе включить режим "Выпечка" и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Подавать телятину можно немедленно с овощным салатом и соком.
Дольше всего готовится картофель, поэтому спустя полчаса загляните в мультиварку и проверьте его. Если ингредиент будет мягким, программу можно принудительно отключить. Перед подачей мясо желательно оставить немного настояться.
Тонкая нарезка, минимум ингредиентов и подходящий режим позволит приготовить непревзойденное мясо по-французски в мультиварке всего за 20 минут. А вот сметану лучше ничем не заменять, поскольку сливки, бешамель или молоко не успеют "затянуться" за столь короткий срок.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Шаг 1:
У крупного картофеля срезать кожуру, после чего вымыть и нарезать корнеплод сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 2:
Далее натереть на мелкой стороне терки любой твердый сыр.
Шаг 3:
На последнем подготовительном этапе промыть постную телятину, порезать ее тонкими кусками, которые тут же отбить, и дополнить солью.
Шаг 4:
Включить мультиварку в сеть, установить требуемый режим "Выпечка" и уложить на дно чаши отбивные.
Шаг 5:
Сверху разместить тонкие кружочки картошки, присыпать их перцем, смазать сметаной и добавить тертый сыр.
Шаг 6:
Закрыть блюдо крышкой и готовить 20 минут, в течение которых мясо по-французски в мультиварке полностью приготовится.
Чтобы быстро приготовить представленное блюдо, важно тонко нарезать картофель. Ведь именно этот ингредиент тушится дольше всех. Что касается мяса, то нежная и отбитая телятина будет готова уже через 10 минут.
Дополнив свинину консервированными ананасами, вы получите изумительно вкусное мясо с глубокими сладкими нюансами. А вот сок из банки с экзотическими фруктами лучше не использовать, чтобы "не переборщить" с количеством сахара.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Консервированные ананасы достать из банки и переложить на тарелку. Помимо этого, очистить среднюю луковицу и порубить ее тонкими брусочками.
Шаг 2:
На следующем этапе вымытую и слегка просушенную салфетками постную свинину нарезать одинаковыми кусками, которые тут же отбить и посолить.
Шаг 3:
Сливочным маслом смазать поверхность чаши внутри и уложить на дно мясо. Затем разместить сверху кружочки картофеля и брусочки репчатого лука.
Шаг 4:
Также добавить к телятине сладкие ананасы, ввести молотый перец, полить достаточным количеством сметаны и аккуратно засыпать сыром.
Шаг 5:
Поставить режим "Выпечка" и подождать 40 минут, пока мясо по-французски в мультиварке не приготовится. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить бокалом сухого вина или сока.
Форма консервированных ананасов для этого блюда не так важна. Однако колечки удобнее разместить на мясо, поэтому, если есть такая возможность, остановите свой выбор именно на такой нарезке.
Перефразируя известную русскую пословицу, можно сказать: грибами мясо не испортить. Поэтому присутствие в рецептуре свежих шампиньонов только украсит вкусовые характеристики сочной свинины.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Свинину средней жирности порезать, как для отбивных, не забыв предварительно промыть и просушить мясо.
Шаг 2:
Также очистить репчатый лук и свежий картофель от шелухи и кожуры, после чего немедленно в холодной воде промыть корнеплоды. Первый нашинковать, а второй резать кружочками средней толщины (до 1 см).
Шаг 3:
Кроме того, удалить у свежих шампиньонов ножки, срезать поврежденные места (если они есть) и, вымыв грибы в проточной воде, нарезать их тонкими пластинами.
Шаг 4:
На следующем этапе натереть российский или любой другой сыр на мелкой стороне терки и порубить свежую зелень.
Шаг 5:
На дно чаши заложить свинину (поскольку она с достаточным количеством жира, масло можно исключить). Сверху добавить соль и разместить шинкованный лук.
Шаг 6:
Теперь разложить на свинину картофель, ввести молотый перец и влить несколько ложек сметаны. Далее высыпать шампиньоны и зелень, после чего покрыть мясо тертым сыром.
Шаг 7:
Включить на машине режим "Выпечка", закрыть блюдо крышкой и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Осталось подать свинину с грибами на стол, дополнив ее свежими овощами и хлебом.
Если вы заядлый грибник или просто хотите поэкспериментировать с грибами, шампиньоны допустимо заменить лисичками или опятами. Главное, быть уверенным в качестве используемых грибов.
Хотя многие полагают, что мясо по-французски должно быть в виде кусочков, во многих европейских ресторанах оно готовится из фарша. В это случае на создание блюда требуется немного меньше времени, а в итоге получается очень нежная, буквально тающая во рту закуска.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Покупной или приготовленный собственноручно говяжий фарш посолить и обжарить в режиме "Жарка" в чаше мультиварки. Перед началом указанного процесса не забудьте раскалить внутри ложку рафинированного масла.
Шаг 2:
Затем всыпать в мясную зажарку мелко шинкованный репчатый лук и томить ингредиенты еще пару минут.
Шаг 3:
Далее влить сливки, добавить тонкие кружочки очищенного картофеля и ввести сушенный укроп и душистый перец.
Шаг 4:
Засыпать мясо по-французски в мультиварке тертым сыром, закрыть крышку и переключиться на режим "Выпечка".
Шаг 5:
Готовить закуску на протяжении 30 минут, спустя которые принудительно выключить машину и после частичного остывания подать ее с соленьями или свежими овощами на стол.
Фарш не обязательно предварительно обжаривать с луком. В этом случае блюдо получится более диетическим. Ведь по сути все ингредиенты будут только тушиться. Что касается зелени, то допустимо включить и петрушку, и базилик, и укроп, и кинзу.
Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.
Шаг 2:
Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.
Шаг 3:
Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме "Жарка". Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.
Шаг 4:
Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.
Шаг 5:
Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, "Российский"), переключиться на "Тушение" и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу. Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда. Поэтому уделите соусу особое внимание.