Вариант 1: Гречка со свининой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Гречка со свининой на сковороде – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления каши, без особых усилий. Готовить на сковороде легко и просто, достаточно все сложить в сковороду, прикрыть крышкой и готовить некоторое время.
Гречка и свинина – невероятное сочетание, просто е и доступное, сытное и питательное. Такая каша идеально подойдет в качестве обеда для всех членов семьи, также можно добавить к каше немного овощей, морковь и лук прекрасно сюда впишутся. Подавать к столу готовую кашу можно с разными свежими овощами, соленьями, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий кусок свинины, ополоснуть и просушить. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить крупную морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками или полосками, кубиками. Добавить нарезку моркови к мясу.
Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, лук и мясо. Жарить свинину 10 минут, периодически помешивая.
Всыпать в сковороду гречневую крупу. Предварительно гречку промыть и просушить.
Влить следом несколько стаканов чистой теплой воды, добавить соль, перец и паприку, перемешать все. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, тушить 20 минут. Спустя время кашу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Гречка со свининой на сковороде по-купечески - классический рецепт
Томат стоит заменить свежими помидорами, естественно, количество их должно быть большим. Пары среднеразмерных и полностью спелых плодов достаточно, но многим нравится и смесь томатных вкусов. Пряности выбирайте умеренной остроты, если вам такая смесь по вкусу – кладите понемногу лаврушки и перца, паприки, тмина и кориандра.
Ингредиенты:
- одна луковка – 80 граммов;
- 200 граммов гречки;
- две ложки густого томата;
- соль и пряные специи;
- полтора стакана воды;
- постное масло;
- среднеразмерная морковка;
- триста граммов свинины, парной.
Пошаговый рецепт гречки со свининой на сковороде
Шаг 1:
Очистив, ополосните овощи, вымойте и ломтик свинины. Обсушите продукты сухой тряпицей и нарежьте: мясо кубиками по два сантиметра, луковицу – четвертинками колечек, морковку маленькими брусочками или крупно натрите.
Шаг 2:
При умеренном нагреве раскаляем сковороду с маслом, выкладываем в него и медленно пассеруем овощи. Обязательно помешивайте их периодически шумовкой, особенно если сковорода не имеет специального покрытия, препятствующего пригоранию продуктов.
Шаг 3:
По мере подрумянивания овощей, температуру немного поднимите, выложите к пассеровке свинину. Перемешайте и снова убавьте нагрев, тушите четверть часа, и аккуратно разровняйте. Выложите поверх свинины и овощей промытую и перебранную крупу.
Шаг 4:
Аккуратно, вдоль стеночки, вливаем воду, можно немного её подогреть перед этим. Посыпьте, прямо поверх гречки, приправами и чуть присолите, накройте крышкой и отрегулируйте нагрев до едва различимого кипения. Спустя минут десять добавьте томат и, размешав, тушите до готовности.