Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные свиные ребрышки на сковороде по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-10-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6163
Число
просмотров
6163
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее

Свиные ребрышки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.

Также для рецепта можно взять любые специи, которые вам нравятся по вкусу, хорошо подойдет готовый набор специй для мяса. На сковороде ребра готовить быстрее и проще, нежели в духовке, но самый вкусный результат получается на открытых углях. Подавать ребра к столу можно с овощами или различными гарнирами, соленьями.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 300 г
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л..
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

свиные ребрышки на сковороде рецепт фото 1

Процесс приготовления свиных ребрышек на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хорошие свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира. Ополоснуть ребра под прохладной водой, просушить. Посыпать ребра солью.

свиные ребрышки на сковороде рецепт фото 21

Подобрать любимые специи, щедро смазать специями ребра со всех сторон.

свиные ребрышки на сковороде рецепт фото 3

Смазать ребра зерновой сладкой горчицей.

свиные ребрышки на сковороде рецепт фото 4

Далее смазать полоску ребер медом. Оставить промариноваться ребра на 30-40 минут, но можно оставить и на ночь.

свиные ребрышки на сковороде рецепт фото 5

Спустя время переложить полоску ребер в промасленную сковороду, поджарить ребра со всех сторон до румяной корочки. Теперь прикрыть сковороду крышкой и протомить ребра 20 минут. Готовые ребра подавать к столу с соусом.

свиные ребрышки на сковороде рецепт фото 6

Приятного аппетита!

свиные ребрышки на сковороде рецепт фото 7


Рецепты дня: