Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - проверенный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные свиные ребрышки с картошкой на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - проверенный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14672
Число
просмотров
14672
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.

К столу подавать картофель и ребра можно в дополнении свежих ароматных овощей или домашних солений, также можно добавить свежий мягкий хлеб. Блюдо очень вкусное, наверняка вы его не раз готовили, но если это было давно, настало время повторить процесс и порадовать родных вкусных обедом. Приступим!

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 1

Процесс приготовления свиных ребрышек на сковороде с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свиные ребра выбирать с жировой прослойкой, мясистые и довольно крупные, так у нас в итоге получится невероятно вкусное блюдо. Ребра нужно ополоснуть и немного просушить бумажными полотенцами. Разрезать бедра в мясистых частях.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 2

В сковороде прогреть растительное масло, сухие бедра переложить в сковороду, поджарить до румяной корочки со всех сторон.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 3

Картофель выбрать молодой, если вы сами не разбираетесь, поинтересуйтесь у продавца, пусть вам посоветуют сорт, который довольно быстро готовится. Молодой картофель достаточно хорошо вымыть жесткой щеткой и просушить, нарезать на брусочки. Бруски картофеля бросить к ребрам.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 4

Очистить морковь и репчатый лук – овощи необходимо вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами или кубиками, лук нарезать полукольцами. При желании можно еще использовать сладкий перец и спелые помидоры. Итак, морковь и лук добавить в сковороду. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду. Всыпать в сковороду соль и перец, перемешать и влить немного воды, сковороду накрыть крышкой и тушить картофель с бедрами 35-40 минут. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром по вкусу.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 5

Приятного аппетита!

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 6


Рецепты дня: