Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - быстро и вкусно

-- Новые рецепты --

Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Свинина кусочками в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - проверенный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные свиные ребрышки с картошкой на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9918
Число
просмотров
9918
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.

К столу подавать картофель и ребра можно в дополнении свежих ароматных овощей или домашних солений, также можно добавить свежий мягкий хлеб. Блюдо очень вкусное, наверняка вы его не раз готовили, но если это было давно, настало время повторить процесс и порадовать родных вкусных обедом. Приступим!

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 1

Процесс приготовления свиных ребрышек на сковороде с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свиные ребра выбирать с жировой прослойкой, мясистые и довольно крупные, так у нас в итоге получится невероятно вкусное блюдо. Ребра нужно ополоснуть и немного просушить бумажными полотенцами. Разрезать бедра в мясистых частях.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 2

В сковороде прогреть растительное масло, сухие бедра переложить в сковороду, поджарить до румяной корочки со всех сторон.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 3

Картофель выбрать молодой, если вы сами не разбираетесь, поинтересуйтесь у продавца, пусть вам посоветуют сорт, который довольно быстро готовится. Молодой картофель достаточно хорошо вымыть жесткой щеткой и просушить, нарезать на брусочки. Бруски картофеля бросить к ребрам.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 4

Очистить морковь и репчатый лук – овощи необходимо вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами или кубиками, лук нарезать полукольцами. При желании можно еще использовать сладкий перец и спелые помидоры. Итак, морковь и лук добавить в сковороду. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду. Всыпать в сковороду соль и перец, перемешать и влить немного воды, сковороду накрыть крышкой и тушить картофель с бедрами 35-40 минут. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром по вкусу.

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 5

Приятного аппетита!

свиные ребрышки на сковороде с картошкой рецепт фото 6




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели