Свинина с картошкой на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото
Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина на сковороде гриль
Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Свинина с картошкой на сковороде
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Карбонат из свинины на сковороде
Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.

Свинина с картошкой на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной (+ пошаговый рецепт с фото)
2019-03-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20049
Число
просмотров
20049
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.
среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде - классический рецепт

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.

После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.

Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.

Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой на сковороде

На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти свинины;
  • 800 гр картофеля;
  • 100 гр сала;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • 3 вет зелен лука;
  • специи.

Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.

Шаг 3:

Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.

Шаг 4:

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.

Шаг 5:

Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.

Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 3: Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном. Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.

Ингредиенты:

  • 800 гр свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 80 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 70 гр пасты томатной;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/2 пучк петрушки;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1 ст л муки пшеничн;
  • 3-4 стак горячей воды;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.

Шаг 2:

В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.

Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3:

Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.

Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.

Шаг 4:

Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.

Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 5:

А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.

Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.

Доводим до мягкости картофеля.

Шаг 6:

Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.

Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.

Теперь можно подавать жаркое к столу.

Вариант 4: Тушеная свинина с картошкой на сковороде

Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 90 гр моркови;
  • 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
  • 1/2 ч л паприки;
  • 1/2 ч л красн перца;
  • 2,5 стак бульона или воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.

Так свинина быстро станет мягкой и сочной.

Шаг 2:

Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.

Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.

Шаг 3:

Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.

Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.

Шаг 4:

Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.

Если вода выкипает быстро, долейте еще.

Шаг 5:

Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.

Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.

Тушим все еще пять минут.

Шаг 6:

Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.

В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.

Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.

Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной

Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука репч;
  • 1 стак сметаны;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.

Шаг 2:

Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.

В самом конце присолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.

Шаг 4:

Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.

Шаг 5:

Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.

В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде

Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг свиной грудинки;
  • 600 гр картофеля;
  • 1 голов лука реп;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.

Шаг 2:

Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.

Шаг 3:

Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.

Шаг 4:

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.

Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.

Шаг 5:

Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.

Шаг 6:

Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.

Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.

Подавайте блюдо только в горячем виде.