Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.
Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.
Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.
Приятного вам аппетита!
Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.
Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.
Шаг 2:
Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.
Шаг 3:
Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.
Шаг 4:
Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.
Шаг 5:
Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.
Шаг 6:
Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.
Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.
В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4:
Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.
Шаг 5:
Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.
Шаг 6:
Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.
По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.
Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.
Шаг 2:
Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.
Шаг 3:
Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.
Шаг 4:
Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.
Шаг 5:
Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.
Шаг 6:
Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.
Шаг 7:
В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.
Шаг 8:
Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.
Шаг 9:
Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.
Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.
По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.
Шаг 2:
С одного края делаем разрез в виде «кармана».
Шаг 3:
Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.
Шаг 4:
Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.
Шаг 5:
Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.
Шаг 6:
Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.
Шаг 7:
Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.
Шаг 8:
Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.
Шаг 9:
Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.
Шаг 10:
Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.
Шаг 11:
Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.
Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.
Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.
Шаг 3:
Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.
Шаг 4:
Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.
Шаг 5:
Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.
Шаг 6:
При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.
Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)