Когда хочется котлет, а перекрутить мясо нет возможности и покупному фаршу вы не доверяете, возьмите на вооружение наш рецепт. Рубленые котлеты получаются довольно вкусными. Это такой себе гибрид оладий и котлет, что-то среднее.
Они довольно сытные, а приготовление простое. Приготовить их можно из любого вида мяса – курицы, говядины, свинины. Из курицы выходят самые быстрые котлеты. Время приготовления свиных рубленых котлет немного больше.
Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
Картофель натрите на крупной терке, отожмите его хорошо руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук мелко нашинкуйте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке. Мясо, для того чтобы нарезать максимально мелкими кусочками, предварительно подморозьте. Обязательно используйте острый нож.
Добавляем к ингредиентам яйцо, муку и специи.
На сковороде с раскалённым растительным масло обжариваем рубленые котлеты на медленном огне. Выкладывайте массу ложкой, формируя котлетки.
Переворачиваем котлеты, когда одна сторона подрумяниться.
После приготовления, сложите котлеты в небольшую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды и протушите 10-15 минут.
Подавать из можно с любым гарниром. Приятного аппетита.