Сочная свинина на сковороде

Пошаговые рецепты правильно приготовленной сочной свинины на сковороде
2018-09-11
Оценка
рецепта
4.8
73
Число
просмотров
73
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт сочной свинины на сковороде

Свинина – мясо, подходящее для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд, будь то жаркое, тушеное, запеченное мясо. Легче и быстрее всего просто обжарить свинину на сковороде, а чтобы она не получилась суховатой, нужно прежде чем приступить к готовке изучить несколько основных правил и тонкостей:

- выбирайте куски мякоти с мелкими жировыми прослойками;
- для жарки на сковороде лучше использовать ошеек, лопаточную часть, а также окорок и вырезку;
- не используйте мясо старого животного;
- для жарки берите чугунную сковороду;
- выкладывайте кусочки мяса на сковороду маленькими порциями, иначе используемое для жарки масло быстро охладится, на поверхности свинины не образуются поджаристая аппетитная корочка, сок выйдет и мясо станет сухим;
- обязательно предварительно хорошенько обрабатывайте мясо, срезая все пленки, сухожилия, промывайте и обсушивайте;
- если после обжаривания мясо осталось слегка сыроватым, влейте немного водички или любого бульона и потомите под крышкой или же поместите на несколько минут в духовой шкаф;
- в первые минуты жарки мясо не солите, чтобы свинина осталась сочной.
Иногда мясо перед обжариванием маринуют в каком-нибудь маринаде, чтобы еще больше подчеркнуть вкус и сделать его более ароматным. Вот, например, в классическом рецепте делают это в смеси лука и разнообразных приправ. Выходит такая свинина сочной, аппетитной, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • 3 луковички;
  • растительное масло – 165 мл;
  • приправа для шашлыка – 70 г;
  • 35 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо промытое мясо освобождают острым ножом от лишнего жира, пленок, выдерживают на бумажных салфетках 15 минут, чтобы обсохло.

Шаг 2:

Нарезают кусочками не больше 3 см в толщину.

Шаг 3:

Очищают луковички, шинкуют полосками, слегка наминают до выделения сока и складывают в чашку к мясу. Присыпают приправой, вливают примерно 2 столовые ложки маслица, все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Отставляют на 35 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5:

Оставшееся маслице вливают в толстостенную сковороду, дают хорошо прогреться и выкладывают немного кусочков свинины на расстоянии друг от друга.

Шаг 6:

После переворачивания кусочков, слегка их подсаливают.

Шаг 7:

То же самое проделывают и со второй партией мяса.

Шаг 8:

Перекладывают обжаренные кусочки мяса в глубокий сотейник, накрыв отрезком фольги или крышкой, оставляют на несколько минут.

Шаг 9:

Оставшийся в чашке лук жарят на чистой сковороде до появления румяности.

Шаг 10:

Настоявшиеся кусочки свинины перемешивают с обжаренным лучком и подают к столу. Рядом по желанию, кладут любой гарнир.

Для большего аромата кроме приправы можно всыпать немного прованских трав или любой свежей зелени.



Вариант 2. Быстрый рецепт сочной свинины на сковороде

В следующем рецепте используют такие же ингредиенты, как и в классическом, только мясо не маринуют с луком, его просто обрабатывают, нарезают и сразу же выкладывают в раскаленную сковороду с маслицем, немного прожарив до корочки, добавляют лук. Выходит тоже очень сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 3 луковички;
  • 40 г соли и черного перчика;
  • 110 мл подсолнечного масла;
  • 4 веточки укропа;
  • 3 перышка зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо моют, очищают от пленок, сушат на бумажном полотенце, разрезают небольшими кусочками.

Шаг 2:

Очищенные луковки режут полосками, отставляют в сторонке на тарелочки.

Шаг 3:

Несколько кусочков мяса кладут на сковороду с раскаленным маслом и жарят до пяти минут со всех сторон на сильном огне.

Шаг 4:

Вводят лук, хорошо перемешав, прожаривают еще пять минуточек, отрегулировав среднее пламя огня.

Шаг 5:

Переключив на самое маленькое пламя и накрыв крышкой, жарят 12 минут.

Шаг 6:

После 6 минут жарки с луком, все содержимое подсаливают, сдабривают перчиком.

Шаг 7:

Раскладывают горячее мясо по тарелочкам, присыпают зеленью.

Такая свинина особенно вкусна, если полить ее перед подачей любым соусом: горчичным, томатным, сметанным, грибным и т.д.



Вариант 3. Сочная свинина на сковороде в панировке

Сохранить сочность свинины можно, панируя ее в молотых сухарях. Мясо здесь дополнительно отбивают поварским молоточком, что делает его нежным, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 3 яйца;
  • 80 г молотых сухарей;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • черный перец, соль – по 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую, обсушенную вырезку освобождают от пленочек, нарезают плоскими кусками, отбивают поварским молоточком со всех сторон, предварительно накрыв их пищевой пленкой.

Шаг 2:

В чистой глубокой тарелочке слегка взбивают вилочкой яйца с солью и обмакивают каждый отбитый кусочек мяса.

Шаг 3:

Обсыпают с двух сторон молотыми сухарями и выкладывают в раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 4:

Жарят с одной стороны 6 минут и с другой такое же время.

Шаг 5:

При подаче рядом кладут какой-нибудь гарнир.

Свинина, жаренная на сковороде по вышеописанному рецепту, отлично сочетается с плавленым сыром, жареными грибами и тушеными овощами.



Вариант 4. С овощами

По этому рецепту свинина на сковороде по виду будет чем-то напоминать овощное рагу. Для него не нужно даже готовить дополнительно гарнир. Получается очень сочно и сытно. Присутствующая в составе морковка придаст мясу нежность и легкую сладость.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 г;
  • пару морковок;
  • пару луковиц;
  • 35 г соли и черного перчика;
  • 7 веточек укропа;
  • 130 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработав и промыв свинину, выкладывают ее на чистую ткань и оставляют для подсыхания.

Шаг 2:

Очищают овощи, режут все полосками.

Шаг 3:

На раскаленной сковороде с небольшим количеством маслица прожаривают все овощи, при этом часто перемешивают.

Шаг 4:

Переложив овощи в чистую посуду, вливают еще маслица, дают раскалиться и выкладывают один кусок свинины, жарят до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне.

Шаг 5:

Вводят овощную пассеровку, хорошо перемешав, прогревают четверть часа. За это время переворачивают мясные куски со стороны на сторону.

Шаг 6:

Выкладывают на плоские тарелочки вместе с морковкой и луком, присыпают укропом. Для большей питательности по желанию кладут дополнительно любой гарнир.

В блюдо можно добавить еще болгарский перчик, помидоры или любые другие овощи.



Вариант 5. С чесноком

А это еще один рецепт на скорую руку. Здесь тоже обжаривают мясо большим куском, только перед этим в сковороде в масле слегка поджаривают измельченный чеснок, что делает свинину не только сочной, но и невероятно ароматной и еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • рафинированное маслице – 120 мл;
  • черный перчик – 45 г;
  • соль – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыв, освободив от пленочек и обсушив свинину, разрезают ее небольшими стейками.

Шаг 2:

Хорошенечко обсыпают черным перчиком, как бы втирая в куски.

Шаг 3:

В сковороду вливают маслице, дают нагреться и выдавливают в нее очищенные дольки чеснока, вооружившись чесночницей.

Шаг 4:

Прожарив чеснок до легкой румяности, вынимают с помощью шумовки.

Шаг 5:

Кладут стейки, прожаривают с двух сторон по 4 минутки на сильном пламени.

Шаг 6:

Отрегулировав тихое пламя, прожаривают четверть часа, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 7:

Подают на тарелочках по 1 куску на порцию с каким-нибудь гарниром или свежими овощами, украшают веточками зелени.

Еще быстрее можно пожарить свинину на специальной сковороде-гриль, только обязательно хорошо ее прогрейте, иначе куски могут прилипнуть. Для аромата дополнительно допустимо натереть стейки молотым базиликом или сладкой паприкой.

Вариант 6. Сочная свинина на сковороде, маринованная в уксусе

Иногда так хочется ароматного шашлыка, но времени выехать на природу не хватает. В таком случае можно сделать его дома на сковороде. Мясные кусочки получаются сочными и аппетитными. А благодаря маринованию в уксусе с луком и черным перчиком, блюдо практически не отличается от настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (ошеек);
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • 4 луковицы;
  • черный перец, соль – по 65;
  • маслице постное – 135 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработав свинину, режут ее кусочками, как на шашлык.

Шаг 2:

В сковороде раскаляют маслице и обжаривают кусочки с двух сторон на большом огне.

Шаг 3:

В чашечку вливают уксус, добавляют такое же количество воды, перемешав, вливают в сковороду, убавляют огонь.

Шаг 4:

Вводят в смесь очищенный и нашинкованный полосками лук, хорошенечко перемешивают.

Шаг 5:

После того, как вода с уксусом слегка выпарится, смесь подсаливают, перчат, прогревают несколько минуток.

Шаг 6:

Выкладывают на тарелочки по 5-6 кусочков свинины на порцию, рядом любые овощи, нарезанные дольками, по желанию поливают майонезом или кетчупом.

Если хочется, чтобы мясо получилось с выраженной кислинкой, воды нужно взять чуть меньше, чем уксуса.

Вариант 7. Сочная свинина на сковороде, тушеная в сметанном соусе

Универсальный рецепт. Такое мясо отлично сочетается с самыми разными гарнирами: овощами, любыми отварными крупами и макаронными изделиями. Для заливки здесь используют жирную сметану, сливочное масло и небольшое количество муки. Выходит мясо сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 750 г свиной мякоти;
  • жирная сметана – 340 г;
  • 4 луковички;
  • 70 г масла сливочного;
  • мука – 30 г;
  • любая приправа для мяса – 45 г;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанное мясо режут полосками, обсыпав приправой и перемешав, отставляют в сторонке под полотенцем на 20 минут.

Шаг 2:

Прожаривают все полосочки мяса на раскаленной сковороде со сливочным маслицем, часто перемешивая, 5-6 минут.

Шаг 3:

Перекладывают мясо в чистую посуду, вооружившись шумовкой.

Шаг 4:

В это же масло кладут нашинкованный полосками лук, жарят 4 минуточки.

Шаг 5:

Всыпают муку сквозь сито, прогревают еще пару минуток.

Шаг 6:

Добавляют сметану, хорошенечко размешав, прогревают пару минуток.

Шаг 7:

Выкладывают мясные полосочки и на тихом пламени томят с закрытой крышкой 12 минуточек.

Шаг 8:

После 9 минут томления, мясо подсаливают.

Шаг 9:

Подают к столу, посыпав свежей петрушкой.

Для придания остроты вместо обычной приправы для мяса добавьте какую-нибудь корейскую.

Вариант 8. Сочная свинина на сковороде с грибами

Такой вариант сочной свинины на сковороде можно считать праздничным. Добавленные в состав свежие шампиньоны делают ее изумительно ароматной и вкусной. Также здесь добавляют яблочный уксус, придающий легкую резкость и мягкость.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • 5 луковиц;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • специя хмели-сунели – 55 г;
  • яблочный уксус – 65 мл;
  • подсолнечное масло – 135 мл;
  • мука – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыв, зачистив от пленок и обсушив свинину, режут ее пластами шириной примерно 5-6 см.

Шаг 2:

Отбив кулинарным молоточком со всех сторон, посыпают хмели-сунели и оставляют на 60 минут для пропитки.

Шаг 3:

Очищенные луковицы шинкуют полосками и бланшируют в горячей воде 10 минут.

Шаг 4:

Очищенные от грязи и помытые шампиньоны разрезают на тонкие пластины, прожаривают на сковороде с маслицем 8 минуточек.

Шаг 5:

Вводят к грибам лук, освобожденный от воды, жарят все вместе 3 минуточки.

Шаг 6:

Напитавшиеся куски мяса обсыпают мукой и кладут в чистую сковороду с раскаленным маслицем, жарят до появления красивой корочки.

Шаг 7:

Грибную пассеровку выкладывают к мясу, добавляют почти полный стакан воды и тушат с закрытой крышкой четверть часа.

Шаг 8:

Подают с любым гарниром, полив жидкостью, в котором томилось.

Чтобы вкус блюда получился еще лучше, воду в рецепте допустимо заменить каким-нибудь бульоном, отваром, или же влить разведенное водой молоко.



Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка



В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник