Сочная свинина на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой
Рубленые котлеты из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда хочется котлет, а перекрутить мясо нет возможности и покупному фаршу вы не доверяете, возьмите на вооружение наш рецепт. Рубленые котлеты получаются довольно вкусными. Это такой себе гибрид оладий и котлет, что-то среднее.
Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - проверенный рецепт с пошаговыми фото
Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.
Свинина с помидорами на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты правильно приготовленной сочной свинины на сковороде
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
34116
Число
просмотров
34116
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.
высокое

Вариант 1: Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Соус делаем из соевого соуса, томатного, добавим немного меда, небольшое количество специй, натертый чеснок – получится вкусно! Конечно же, к свинине добавим репчатый лук. Готовое мясо сочетается абсолютно с любым гарниром, очень вкусно подавать мясо к рису, также можно добавить свежие овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Мед – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кусочек свежей свинины, мясо должно быть охлажденным, не замороженным. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или пластинами, кубиками.

Ополоснуть свинину, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Если свинина слишком жирная, обрезать жировые кусочки.

Подготовить миску, влить в нее соевый соус, добавить томатный соус. Томатный соус можно заменить томатной пастой.

Добавить также специи сразу к соусам, добавить немного меда.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в соус, хорошо все перемешать.

Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и лук, жарить свинину на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Влить в сковороду к мясу подготовленный соус. Перемешать все хорошо и прикрыть сковороду крышкой, томить на небольшом огне 10-15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус мяса, по желанию. Готовое блюдо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Сочная свинина на сковороде - новый рецепт

Свинина – мясо, подходящее для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд, будь то жаркое, тушеное, запеченное мясо. Легче и быстрее всего просто обжарить свинину на сковороде, а чтобы она не получилась суховатой, нужно прежде чем приступить к готовке изучить несколько основных правил и тонкостей:

- выбирайте куски мякоти с мелкими жировыми прослойками;
- для жарки на сковороде лучше использовать ошеек, лопаточную часть, а также окорок и вырезку;
- не используйте мясо старого животного;
- для жарки берите чугунную сковороду;
- выкладывайте кусочки мяса на сковороду маленькими порциями, иначе используемое для жарки масло быстро охладится, на поверхности свинины не образуются поджаристая аппетитная корочка, сок выйдет и мясо станет сухим;
- обязательно предварительно хорошенько обрабатывайте мясо, срезая все пленки, сухожилия, промывайте и обсушивайте;
- если после обжаривания мясо осталось слегка сыроватым, влейте немного водички или любого бульона и потомите под крышкой или же поместите на несколько минут в духовой шкаф;
- в первые минуты жарки мясо не солите, чтобы свинина осталась сочной.
Иногда мясо перед обжариванием маринуют в каком-нибудь маринаде, чтобы еще больше подчеркнуть вкус и сделать его более ароматным. Вот, например, в классическом рецепте делают это в смеси лука и разнообразных приправ. Выходит такая свинина сочной, аппетитной, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • 3 луковички;
  • растительное масло – 165 мл;
  • приправа для шашлыка – 70 г;
  • 35 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо промытое мясо освобождают острым ножом от лишнего жира, пленок, выдерживают на бумажных салфетках 15 минут, чтобы обсохло.

Шаг 2:

Нарезают кусочками не больше 3 см в толщину.

Шаг 3:

Очищают луковички, шинкуют полосками, слегка наминают до выделения сока и складывают в чашку к мясу. Присыпают приправой, вливают примерно 2 столовые ложки маслица, все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Отставляют на 35 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5:

Оставшееся маслице вливают в толстостенную сковороду, дают хорошо прогреться и выкладывают немного кусочков свинины на расстоянии друг от друга.

Шаг 6:

После переворачивания кусочков, слегка их подсаливают.

Шаг 7:

То же самое проделывают и со второй партией мяса.

Шаг 8:

Перекладывают обжаренные кусочки мяса в глубокий сотейник, накрыв отрезком фольги или крышкой, оставляют на несколько минут.

Шаг 9:

Оставшийся в чашке лук жарят на чистой сковороде до появления румяности.

Шаг 10:

Настоявшиеся кусочки свинины перемешивают с обжаренным лучком и подают к столу. Рядом по желанию, кладут любой гарнир.

Для большего аромата кроме приправы можно всыпать немного прованских трав или любой свежей зелени.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Свиные ребрышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители мясных блюд непременно оценят сегодняшний рецепт – приготовим свиные ребрышки в горчичном соусе, запеченные в духовке. Ребра получаются бесподобными, вкус готового мяса, которое выходит нежным, с легкостью снимается с кости, просто потрясающий.
Котлеты из свинины на сковороде - классический рецепт с фото
Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ