Свинина в кляре на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова
-- Новые рецепты --

Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Свинина кусочками в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Тушеная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Хотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кляре на сковороде: варианты кляра для отбивных из свинины с мукой, крахмалом, из картофеля, сыра, на пиве, соевом соусе
2021-11-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7083
Число
просмотров
7083
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Вариант 1: Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.

Для кляра возьмем яйцо и пшеничную муку – это самый простой, быстрый и удачный кляр. Предварительно свинину можно мариновать, если вы хотите. При желании можно использовать специи по своему вкусу. Подавать к столу свинину в кляре можно со всеми гарнирами, кашами, картофелем, также можно добавить разносолы или зелень, соус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо нарезать пластинами, после разложить на разделочной доске и прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. Мясо посыпать солью, перцем и специями.

Приготовить кляр – в миску вбить куриное яйцо, добавить ложку пшеничной муки.

Венчиком смешать яйцо и муку, чтобы получилась однородная масса без единого комочка.

Окунуть все кусочки мяса в подготовленный кляр.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Выложить в сковороду подготовленные куски свинины. Жарить мясо с обеих сторон по 3 минуты. Спустя указанное время переложить кусочки мяса на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Свинина в кляре на сковороде - новый рецепт

Способ обжаривания мяса в жидком тесте позволяет сберечь в нём самое большое количество вкусного сока. Удачно составленный кляр и правильный подбор температуры масла обеспечивают хрустящую корочку, не менее аппетитную, чем сама свинина.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый ломтик парной свинины;
  • мука, пшеничная – 65 граммов;
  • соль и душистый перец;
  • пара куриных яиц (сырых).

Пошаговый рецепт отбивной свинины в кляре на сковороде

Шаг 1:

Строгих требований к мясу, касающихся наличия жира, нет. Можете по своему усмотрению срезать его, оставлять полностью или частично. Предлагаем убрать лишь часть прослойки, если она имеется, оставив на краях ломтиков тонкую полоску жира. Удобно это сделать с самого начала.

Шаг 2:

Подготовив таким образом мясо, промойте его цельным куском и тщательно промокните, разрежьте на ломти, примерно сантиметровой толщины, сразу же их перча и присаливая. Поочерёдно отбейте кулинарным молоточком, с таким расчётом, чтобы толщина уменьшилась вдвое.

Шаг 3:

Вылейте и разболтайте в неглубокой пиале яйца. Не забудьте добавить несколько кристалликов соли. В другую пиалу или мисочку насыпьте муку. На сухую, чуть прогретую сковороду бросаем маленькую щепоточку соли, выжидаем ещё минуту и наливаем масло, даём ему раскалиться.

Шаг 4:

Отбивные поочерёдно окунаем в яйцо и, густо посыпав мукой, обваливаем в ней. Парами выкладываем на сковородку, переворачиваем спустя три минуты на обратную сторону. Подавать отбивные лучше горячими, но неплохо запастись ими и впрок, например, для пикника. Соберите их в двойные бутерброды (сэндвичи), добавив горчицу и тонко нарезанные овощи.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Свинина в кляре на сковороде - быстрый рецепт с сыром

Для отбивных годится мякоть с любой части туши, стоит лишь удалить плёнки и прожилки. Количество сала на ломтиках регулируйте самостоятельно, кому-то, наоборот, по вкусу жирненькие отбивные.

Ингредиенты:

  • треть стакана масла;
  • сыр – 80 граммов;
  • соль и мелкий перчик;
  • три свежих яйца;
  • 500 граммов свиной шеи.

Как быстро приготовить свинину в кляре на сковороде

Шаг 1:

Шейная часть туши очень нежная, но всё же для наших целей постарайтесь выбрать мясо, не подвергавшееся заморозке. Вымойте ломтик и распустите продолговатыми порционными кусочками, не более сантиметра толщиной.

Шаг 2:

Воспользуйтесь плёнкой, чтобы не разлетались мелкие куски и брызги, и отбейте свинину. Сразу же присолите и по вкусу посыпьте перцем. Сыр натрите тонкой и короткой стружкой, соберите в миску и выпустите к нему яйца.

Шаг 3:

Кляр тоже стоит посолить и приправить. Размешивая массу венчиком, добавьте перца и немного присолите, затем с ложечки подсыпьте и вмешайте в кляр муку. Пару отбитых ломтиков ошейка опустите в кляр.

Шаг 4:

Масло разогрейте сильно, воспользуйтесь массивной сковородкой. Отбивные выкладывайте на неё ложкой, прихватывая и немного кляра. При нагреве немного выше среднего обжариваем мясо по четыре минуты на каждую из сторон.

Вариант 4: Нежная свинина в кляре на сковороде в тесте на пиве

Хотя никакого алкоголя в мясе не сохранится, блюдо традиционно считают мужским. Можете смело предлагать отбивные и детворе, корочка кляра на них очень аппетитна и с виду, и на вкус.

Ингредиенты:

  • ложка измельчённой петрушки;
  • перец;
  • сыр, «Российский» – 60 граммов;
  • масло, растительное;
  • соль;
  • вырезка, свиная – 600 граммов.

В пивной кляр:

  • полстакана пива;
  • соль и мелкий перец;
  • пара яиц;
  • 130 граммов муки, высокосортной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезку, вымытую и просушенную салфетками, распускаем ломтями, поперёк волокнам. Толщина – порядка сантиметра, размер порции определяйте сами. По одному укладываем куски вырезки в пакет и отбиваем.

Шаг 2:

Петрушку вымойте и покрошите ножом, сыр тонко натрите, смешайте эти ингредиенты. В муку влейте пиво, перемешав основу кляра, разбейте и сразу разделите яйца. Слегка присолив, взбейте белки, а желтки сразу добавьте в общую чашу.

Шаг 3:

Словно готовя крем для торта, введите белки в кляр, осторожно смешивая и не давая оседать. Отбивные разделите попарно, кусками одного размера. Одну часть выложите на доску, посолите и приперчите, разложите порции сыра с зеленью. Присаливаем и перчим вторую часть отбивных и прикрываем ими ломтики с начинкой.

Шаг 4:

В сильно прогретое масло выкладываем отбивные, предварительно покрыв их кляром. Обжаривать свинину придётся дольше, чем в предыдущих рецептах, рассчитывайте по 6–7 минут на сторону.

Вариант 5: Свинина в кляре на сковороде - отбивные в картофельной шубе

Присказка про «масло масляное» не об этом рецепте. Самый лучший гарнир к отбивным в картофельном кляре… жареный картофель. Обязательно предложите к блюду солёные помидоры, а любителям понравится и просто стакан холодного пряного рассола.

Ингредиенты:

  • три небольших картофелины;
  • по щепотке перца и паприки, половина ложечки соли;
  • ложка сметаны;
  • масло;
  • три отборных яйца;
  • горсть муки;
  • четыреста граммов свиных медальонов или вырезка цельным ломтем.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломти свинины отбиваем тонко и не беспокоимся о разрывах мякоти. Сразу же солим и присыпаем смесью перца и паприки. Яйца проверяем на свежесть, смешиваем со сметаной и солим, затем вводим в кляр муку.

Шаг 2:

С картофелинок срежьте кожуру и вымойте клубни. Обсушив, натрите крупными ячейками тёрки. В кляр вмешайте вначале половину стружки, затем понемногу добавьте ещё некоторое количество – чем больше вы её положите, тем толще выйдет корочка на отбивных.

Шаг 3:

Сильно прогрев в сковороде трёхмиллиметровый слой масла, подготовьте отбивные. Несколько ломтиков положите на тарелку и с ложки нанесите на них сверху кляр. Подхватывая лопаточкой и переворачивая кляром вниз, разместите отбивные на сковороде и сразу же разложите кляр по свободной стороне мяса.

Шаг 4:

Первую сторону жарим на максимальном нагреве, до янтарной корочки, переворачиваем отбивные и уменьшаем температуру до средней. Готовим ещё минут пять.

Вариант 6: Сочная свинина в кляре на сковороде (с соевым соусом)

Состав кляра универсален, он сразу выступает и в роли маринада. Ароматные пряности может выбирать по своему усмотрению, от готового итальянского или прованского состава, до хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • ломтик корейки – 350 граммов;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • по четыре ложки масла и соевого маринада;
  • горсточка муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль, щепотка ароматных травок и мелкий перчик;
  • сушёная петрушка – ложка с горкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Корейку промываем и просушиваем чистой тканью. Для нарезания нужен очень острый нож, и делать это нужно ловко, пересекая точно поперёк волокна мякоти. Толщина кусков – полтора сантиметра, сразу оборачиваем их плёнкой и молоточком разбиваем мякоть до толщины в сантиметр.

Шаг 2:

В кляр муку можно и не просеивать, если она свежая и не слежалась. Высыпьте её в миску, быстро перемешивая, введите соевый соус. Натрите в кляр перец и чеснок, выпустите яйцо и добавьте остальные специи. Перемешав, досолите, если требуется. В кляр погрузите отбивные и оставьте часа на три.

Шаг 3:

Отбитое и замаринованное мясо жарится быстро, каждой стороне достаточно и минуты. После чего первую, пробную, отбивную рассеките ножом ровно посередине, при отсутствии розовой мякоти блюдо можно сразу подавать.

Вариант 7: Свинина в кляре на сковороде кусочками с кисло-сладким соусом по-китайски

Уксус нужной крепости составьте сами. Полторы ложки 9-процентного, столового раствора влейте в стакан, доведите раствор до половины объёма ёмкости кипячёной водой. Уксус, кстати, неплохо использовать винный или яблочный.

Ингредиенты:

  • парная свинина – 1000 граммов;
  • 200 граммов муки;
  • полстакана пива;
  • соль;
  • свежее яйцо;
  • щепотка перчика;
  • масло, растительное.

Для сладкого соуса:

  • ложка густого кетчупа;
  • неполный стакан воды;
  • крахмал – две ложки;
  • соус, соевый – три полных ложки;
  • сахар – 150 граммов;
  • полстакана 3-процентного раствора уксусной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Растворив в прохладной воде крахмал, добавляем остальные ингредиенты соуса и на самом малом нагреве увариваем, добиваясь заметного загустения. Отставляем с плиты и остужаем.

Шаг 2:

Присолив, взбиваем яйцо, вливаем помалу пиво. Обратите внимание, напиток должен быть тёплым! В однородную смесь всыпьте и размешайте муку, оставьте минут на десять. Пусть кляр немного набухнет.

Шаг 3:

Кубиками, примерно по три сантиметра, разрезаем мясо, кусочки жира не удаляйте. Сложите свинину в кляр, перемешайте и оставьте ненадолго. На сковороду налейте масло и поставьте на разогрев.

Шаг 4:

Большой ложкой выкладываем кусочки свинины в кипящий жир, зачёрпывая их вместе с некоторым количеством кляра. По зарумяниванию переворачиваем, а готовое мясо выкладываем на тарелки шумовкой. Подаём, обильно полив соусом.

Вариант 8: Свинина в кляре на сковороде (с крахмалом)

Состав кляра, на крахмале вместо муки, обеспечивает на поверхности мяса хрустящую корочку. Не стоит такое блюдо готовить загодя, к сожалению, крахмальный кляр недолго сохраняет аппетитные свойства, лучше свинину подать горячей.

Ингредиенты:

  • свежая свинина – четыреста граммов.

В горчичный соус:

  • сыр – сорок граммов;
  • по три ложки майонеза и сметаны;
  • щепотка перца;
  • ложка горчицы.

В кляр:

  • ложка сахару;
  • соль;
  • два крупных яйца;
  • сто граммов крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбивать свинину не будем, но нарезать придётся очень тонко. Плоские, продолговатые ломтики не должны быть толще четырёх миллиметров. Посолите свининку, приправьте пряностями и перцем.

Шаг 2:

Сразу все компоненты кляра смешайте и опустите в него мясо. Долго мариновать не станем, но пусть свинина полежит в составе, пока приготовим соус: натираем ломтик сыра, в миску к стружке выкладываем остальные ингредиенты.

Шаг 3:

Раскалив в сковороде масло, выкладываем в него ломтики мяса, зачёрпывая вместе с кляром ложкой. Даём обеим сторонам кусочков густо зарумяниться и подаём с гарниром. Отдельно предложите к свинине соус.




Похожие рецепты
Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.
Рубленые котлеты из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда хочется котлет, а перекрутить мясо нет возможности и покупному фаршу вы не доверяете, возьмите на вооружение наш рецепт. Рубленые котлеты получаются довольно вкусными. Это такой себе гибрид оладий и котлет, что-то среднее.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - проверенный рецепт с пошаговыми фото
Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.
Свинина с помидорами на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
Свиные ребрышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители мясных блюд непременно оценят сегодняшний рецепт – приготовим свиные ребрышки в горчичном соусе, запеченные в духовке. Ребра получаются бесподобными, вкус готового мяса, которое выходит нежным, с легкостью снимается с кости, просто потрясающий.
Котлеты из свинины на сковороде - классический рецепт с фото
Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.
Гречка со свининой на сковороде - классический рецепт с фото
Гречка со свининой на сковороде – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления каши, без особых усилий. Готовить на сковороде легко и просто, достаточно все сложить в сковороду, прикрыть крышкой и готовить некоторое время.
Свинина в сметанном соусе на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.
Свинина в соусе на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.
Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото
Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:
Свинина с грибами на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.
Свинина на сковороде гриль - простой рецепт с пошаговыми фото
Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Карбонат из свинины на сковороде
Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.
Шейка свинины на сковороде
Шейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)