Вариант 1: Классический рецепт карбоната из свинины на сковороде
Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.
Если приобрели цельным куском, то его нужно разрезать его на куски по два сантиметра толщиной и обжарить в сильном огне. Этот вид мяса всегда продается с небольшим слоем жира, срезать его не нужно, при жарке именно он придаст блюду сочность. Готовить можно даже мясо на косточке, не отделяя ее.
Ингредиенты:
- 0,5 лимона;
- 10 грамм соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 150 грамм йогурта без добавок;
- 7 грамм молотого черного перца;
- 700-900 кг карбоната из свинины.
Пошаговый рецепт карбоната из свинины на сковороде:
Шаг 1:
Выложить карбонат в глубокую миску или кастрюлю, выдавить сок лимона и вылить поверх соевый соус, оставить на тридцать минут (можно на всю ночь, но тогда следует убрать в холодильник).
Шаг 2:
Срезать верхний слой сала с мясо (оно приготовится при дальнейшей готовке).
Шаг 3:
Измельчить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 4:
В отдельной миске сделать соус для карбоната: смешать йогурт, соль, перец, чеснок, тщательно замесить.
Шаг 5:
Разогреть на сковородке немного оливкового масла, сначала выложить сала и дать ему время вытопится.
Шаг 6:
Выложить в сковородку карбоната, обжарить по паре минут с каждой стороны, затем переворачивать каждую минут,
Шаг 7:
Полить соусом, продолжить обжаривать с обеих сторон, готовить в общей сложности нужно около двадцати пяти минут.
Мариновать карбонат можно любым способом – просто сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем, или поэкспериментировать с соевым соусом, куркумой и другими приправами. Жарить карбонат нужно обязательно на сухой горячей сковороде, только тогда получится вкусная хрустящая корочка приятного золотисто-коричневого цвета.