Карбонат из свинины на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Свинина кусочками в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Тушеная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Хотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Карбонат из свинины на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления карбоната из свинины на сковороде с шампиьонами, луком, ананасами и черносливом
2018-09-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
29718
Число
просмотров
29718
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
258
(Ккал)
258 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт карбоната из свинины на сковороде

Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.

Если приобрели цельным куском, то его нужно разрезать его на куски по два сантиметра толщиной и обжарить в сильном огне. Этот вид мяса всегда продается с небольшим слоем жира, срезать его не нужно, при жарке именно он придаст блюду сочность. Готовить можно даже мясо на косточке, не отделяя ее.

Ингредиенты:

  • 0,5 лимона;
  • 10 грамм соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 150 грамм йогурта без добавок;
  • 7 грамм молотого черного перца;
  • 700-900 кг карбоната из свинины.

Пошаговый рецепт карбоната из свинины на сковороде:

Шаг 1:

Выложить карбонат в глубокую миску или кастрюлю, выдавить сок лимона и вылить поверх соевый соус, оставить на тридцать минут (можно на всю ночь, но тогда следует убрать в холодильник).

Шаг 2:

Срезать верхний слой сала с мясо (оно приготовится при дальнейшей готовке).

Шаг 3:

Измельчить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 4:

В отдельной миске сделать соус для карбоната: смешать йогурт, соль, перец, чеснок, тщательно замесить.

Шаг 5:

Разогреть на сковородке немного оливкового масла, сначала выложить сала и дать ему время вытопится.

Шаг 6:

Выложить в сковородку карбоната, обжарить по паре минут с каждой стороны, затем переворачивать каждую минут,

Шаг 7:

Полить соусом, продолжить обжаривать с обеих сторон, готовить в общей сложности нужно около двадцати пяти минут.

Мариновать карбонат можно любым способом – просто сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем, или поэкспериментировать с соевым соусом, куркумой и другими приправами. Жарить карбонат нужно обязательно на сухой горячей сковороде, только тогда получится вкусная хрустящая корочка приятного золотисто-коричневого цвета.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт карбоната из свинины на сковороде

Правильные куски карбоната должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Для их обжарки в идеале требуется всего по пять минут с двух сторон на среднем огне, после чего плиту нужно выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить на десять минут.

Перед готовкой мясо обязательно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при желании кусочки можно надрезать сеточкой с двух сторон или слегка отбить, сначала обернув мясо пищевой пленкой, чтобы не было брызг.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 50-70 мл огуречного рассола;
  • 800 грамм свиного карбоната;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить карбонат из свинины на сковороде

Шаг 1:

Свинину выложить в глубокую миску жиром наверх, присыпать сахаром, солью и перцем, втереть их, побрызгать сверху маслом.

Шаг 2:

Поставить мясо на огонь, налить в кастрюлю рассол, накрыть крышкой, после того как закипит, готовить пятнадцать минут.

Шаг 3:

Мясо перевернуть, снова накрыть крышкой и дать прокипеть еще десять минут на сильно огне.

Готовность карбоната можно проверить очень легким способом – просто проткните вилкой или ножом мясо, если он светлого цвета и нет крови, значит все готово. Подавать свиной карбонат лучше всего с овощным или картофельным гарниром, а также салатом с зеленым горошком.

Вариант 3: Карбонат из свинины на сковороде с ананасами

Для маринада в данном рецепте можно использовать соевый соус, молотый черный перец и имбирь. Это сделает вкус готового блюда более пикантным. Сочетание ананасов и свинины беспроигрышное, особенно для праздничного стола. Лучше всего выбирать консервированные ананасы кружочками и самостоятельно нарезать их на маленькие кусочки, а сок оставить на конец готовки – полить их мясо, чтобы добавить ему сочности.

Ингредиенты:

  • 3 лука;
  • 1 лимон;
  • 2 перца чили;
  • 1 кг свинины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Потереть имбирь и чеснок на мелкой терке.

Шаг 2:

Залить имбирь соевым соусом, выдавить сок лимона, поперчить, посолить, положить перец чили и измельченный чеснок, все перемешать.

Шаг 3:

Замариновать карбонат в получившемся соусе, оставить в холодильнике на два часа.

Шаг 4:

Порезать овощи: болгарский перец полосками, луковицу полукольцами, а ананасы некрупными кубиками.

Шаг 5:

Слить маринад, промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Обжарить свиные куски на сковородке в масле с обеих сторон в течение семи минут.

Шаг 7:

Добавить в сковородку овощи, готовить еще пятнадцать минут.

Шаг 8:

Мелко нашинковать зелень.

Шаг 9:

Влить немного ананасового сока к свинине, тушить пару минут, добавить зелень, готовить еще одну минуту.

Жареный карбонат лучше всего подавать с нежным картофельным пюре и салатом их свежих овощей с сельдереем и редисом, заправленным оливковым маслом и парой капель лимонного сока. Само блюдо можно украсить мелконашинкованной зеленью или веточкой свежей петрушки.

Вариант 4: Карбонат из свинины на сковороде с грибами

Хочется получить более насыщенный вкус и сочное мясо – приготовьте его вместе с грибами, использовать можно как консервированные шампиньоны, так и свежие. Но последние перед приготовлением обязательно нужно замочить и тщательно промыть. Жареный карбонат никого не оставит равнодушным, так как имеет не только сочный цвет, но и яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 30 грамм кинзы;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 1 щепотка соли и перца;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм свиного карбоната;

Как приготовить:

Шаг 1:

Мясо натереть солью, перцем и оставить на тридцать минут, можно убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 2:

Нарезать лук полукольцами, шампиньоны на кусочки, нашинковать зелень.

Шаг 3:

Обжарить карбонат с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковородке (пятнадцать минут).

Шаг 4:

Отдельно в течение минут семи обжарить лук с грибами.

Шаг 5:

Добавить шампиньоны и лук к свинине, обжарить все вместе еще несколько минут.

Шаг 6:

Посыпать блюдо зеленью, дать потомиться на маленьком огне под крышкой несколько минут.

Карбонат довольно калорийное блюдо – в 100 граммах содержится 135 ккал, однако при этом очень полезный. В нем содержится масса полезных микроэлементов, вроде фосфора, магний, серы, калия и железа, а также витамины группы Е, РР, В1 и В2. Естественно, что более полезный вариант – копченный или варенный, с жареным следует быть осторожнее. Не рекомендуется есть его в больших количествах людям, страдающим от язвы, гастрита и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Вариант 5: Карбонат из свинины на сковороде с грибами и черносливом

Один из самых необычных, но популярных рецептов – это сочетание свинины с черносливом и шампиньонами. Вкус этих продуктов прекрасно дополняет друг друга создавая неповторимое блюдо, которое придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5-6 штук чернослива;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 0,5 кг свиного карбоната.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свинину посолить, поперчить, втереть специи, оставить на полчаса,.

Шаг 2:

Чернослив нарезать пополам, замочить в теплой воде на десять минут.

Шаг 3:

Порезать шампиньоны и лук, потереть морковку.

Шаг 4:

Раскалить сковородку и обжарить с двух сторон карбонат почти до готовности.

Шаг 5:

Обжарить в небольшом количестве масла лучок в течение трех минут, добавить морковь, жарить еще пару минут.

Шаг 6:

Добавить в сковородку грибы, обжарить вместе с морковкой и луком в течении трех минут, переложить все к мясу.

Шаг 7:

Посыпать блюдо куркумой, добавить чернослив жарить еще несколько минут.

Самый подходящий гарнир для данного вида мяса – простой овощной салат и нежное пюре на сливках.




Похожие рецепты
Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.
Рубленые котлеты из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда хочется котлет, а перекрутить мясо нет возможности и покупному фаршу вы не доверяете, возьмите на вооружение наш рецепт. Рубленые котлеты получаются довольно вкусными. Это такой себе гибрид оладий и котлет, что-то среднее.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - проверенный рецепт с пошаговыми фото
Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.
Свинина с помидорами на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
Свиные ребрышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители мясных блюд непременно оценят сегодняшний рецепт – приготовим свиные ребрышки в горчичном соусе, запеченные в духовке. Ребра получаются бесподобными, вкус готового мяса, которое выходит нежным, с легкостью снимается с кости, просто потрясающий.
Котлеты из свинины на сковороде - классический рецепт с фото
Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.
Гречка со свининой на сковороде - классический рецепт с фото
Гречка со свининой на сковороде – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления каши, без особых усилий. Готовить на сковороде легко и просто, достаточно все сложить в сковороду, прикрыть крышкой и готовить некоторое время.
Свинина в сметанном соусе на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.
Свинина в соусе на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.
Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото
Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:
Свинина с грибами на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.
Свинина на сковороде гриль - простой рецепт с пошаговыми фото
Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Карбонат из свинины на сковороде
Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.
Шейка свинины на сковороде
Шейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)