Вариант 1: Котлеты из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.
Основа нашего рецепта – свиной фарш, добавим немного молочной булочки, лук и специи. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и тушить, как вам больше нравится и как позволяет вам ваше питание. Также заготовки котлет всегда можно заморозить порционно и после использовать по надобности – это очень удобно.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 400 г
- Батон – 1 ломтик
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт котлет из свинины
Подготовить все продукты. Взять ломтик или несколько ломтиков белой булки/батона. Поломать батон на кусочки и переложить в миску, залить молоком и оставить на пару минут.
Фарш приготовить лучше самостоятельно, из свежего куска свинины. Подготовленный фарш переложить в миску. Размоченный батон переложить в емкость
Взять крупную луковицу, очистить и сполоснуть, лук нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку лука в миску с фаршем и булкой.
Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Добавить соль и перец.
Также по желанию можно добавить в фарш немного свежего укропа, нарезанного мелко-мелко.
Тщательно вымешать фарш ложкой или лопаткой. Можно несколько раз фарш отбить, чтобы он стал плотнее.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты и обжарить их с обеих сторон по 4 минуты. По желанию дополнительно котлеты тушить – 15 минут под крышкой, с добавлением воды.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из свинины на сковороде - новый рецепт
Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.
Ингредиенты
- полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
- две луковицы репчатые;
- половина стак. сухарей для панировки;
- 160 г белого хлеба;
- 30 мл рафинированного масла;
- по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
- 100 мл воды кипяченой.
Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде
Шаг 1:
Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.
Шаг 2:
Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.
Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.
Шаг 4:
Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.
Шаг 5:
Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.
Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.