Рулетики из свинины со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото
Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.
Ингредиенты:
- свиные отбивные толщиной примерно 1,5-2 см каждая – 5 шт.;
- болгарский перец (желательно красного или оранжевого цвета) – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло для обжаривания рулетиков – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо промыть под проточной холодной водой и обсушить. Отбить с двух сторон, чтобы каждая отбивная стала толщиной примерно по 0,5 см.
Посыпать отбивные с двух сторон солью и черным молотым перцем.
Сливочное мало нарезать тонкими брусочками. На каждую отбивную по центру выложить несколько брусочков сливочного масла.
Сыр также нарезать брусочками и распределить на отбивные поверх масла.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить перец на отбивные поверх масла и сыра.
Каждую отбивную свернуть в плотный рулетик. Подвернуть края, чтобы начинка была полностью закрыта со всех сторон.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить свиные рулетики.
Обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Лучше делать это на малом или среднем огне – так рулетики хорошо приготовятся с внутренней стороны, и не пригорят снаружи.
Подавать рулетики из свинины со сладким перцем можно горячими – в этом случае к ним следует добавить гарнир. Либо остудить их, нарезать поперек кружочками и, выложив на большое плоское блюдо и украсив свежими овощами, преподнести как оригинальную закуску для праздничного стола.
Хозяйке на заметку:
Такое блюдо весьма универсально. Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу, используя имеющиеся в холодильнике продукты. Например, вместо свиных отбивных можно взять мякоть телятины или куриное филе. Твердый сыр с успехом заменит пикантный плавленый или нежная фета. А замечательной альтернативой болгарскому перцу могут стать предварительно обжаренные кусочки баклажанов или свежая зелень базилика. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясные рулетики – это то блюдо, в котором можно комбинировать самые разные составляющие, неизменно получая восхитительный результат.