Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусные рулетики из свинины по оригинальному рецепту
Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото 2021-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2813
Число
просмотров
2813
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Рулетики из свинины со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото

Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные толщиной примерно 1,5-2 см каждая – 5 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного или оранжевого цвета) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло для обжаривания рулетиков – 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Мясо промыть под проточной холодной водой и обсушить. Отбить с двух сторон, чтобы каждая отбивная стала толщиной примерно по 0,5 см.

Посыпать отбивные с двух сторон солью и черным молотым перцем.

Сливочное мало нарезать тонкими брусочками. На каждую отбивную по центру выложить несколько брусочков сливочного масла.

Сыр также нарезать брусочками и распределить на отбивные поверх масла.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить перец на отбивные поверх масла и сыра.

Каждую отбивную свернуть в плотный рулетик. Подвернуть края, чтобы начинка была полностью закрыта со всех сторон.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить свиные рулетики.

Обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Лучше делать это на малом или среднем огне – так рулетики хорошо приготовятся с внутренней стороны, и не пригорят снаружи.

Подавать рулетики из свинины со сладким перцем можно горячими – в этом случае к ним следует добавить гарнир. Либо остудить их, нарезать поперек кружочками и, выложив на большое плоское блюдо и украсив свежими овощами, преподнести как оригинальную закуску для праздничного стола.

Хозяйке на заметку:

Такое блюдо весьма универсально. Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу, используя имеющиеся в холодильнике продукты. Например, вместо свиных отбивных можно взять мякоть телятины или куриное филе. Твердый сыр с успехом заменит пикантный плавленый или нежная фета. А замечательной альтернативой болгарскому перцу могут стать предварительно обжаренные кусочки баклажанов или свежая зелень базилика. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясные рулетики – это то блюдо, в котором можно комбинировать самые разные составляющие, неизменно получая восхитительный результат.


Рецепты дня: