Вариант 1: Классический рецепт шашлыка на сковороде из свинины
Когда на улице стоят холода, или просто нет желания выезжать на природу, но хочется отведать мясного шашлыка, сможет выручить популярный рецепт шашлыка из свинины на сковородке. Для его приготовления подойдет парное, свежее мясо, в крайнем случае – охлажденное, а из замороженной свинины вкусный шашлык вряд ли получится приготовить.
Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, свинину обязательно нужно сначала выдержать в маринаде, который может состоять из разных продуктов, содержащих кислоту: уксуса, гранатового сока, вина – она размягчает волокна мяса и позволяет лучше напитаться ароматами специй.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- три головки лука;
- лимон;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- пачка приправ для шашлыка;
- 15 мл. растительного масла;
- стакан воды.
Пошаговый рецепт шашлыка на сковороде из свинины
Шаг 1:
Мясо сполоснуть в проточной воде и подсушить от влаги. Нарезать на кусочки толщиной около 5 см.
Шаг 2:
Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить в глубокую чашку, присыпать солью и немного размять, чтобы вышел сок.
Шаг 3:
Кусочки мяса добавить в чашку с луком, из половины лимона выжать сок и перемешать. Налить воду, чтобы она скрыла под собой кусочки мяса. Насыпать приправы и хорошо размешать.
Шаг 4:
Поставить мясо в маринаде в холодильник на 2-3 часа минимум.
Шаг 5:
Маринованную свинину отжать от луковой смеси, выложить на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны примерно 5 минут.
Шаг 6:
Когда мясо покроется румяной корочкой, накрыть сковороду крышкой, сбавить огонь до среднего и тушить около получаса. Если жидкость вся испарится, добавить немного маринада.
Шаг 7:
Когда свинина станет мягкой, добавить на сковородку лук, перемешать и готовить еще минуты 4.
Готовые кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки и подать к столу, украсив блюдо свежими овощами.