Вариант 6. Сочная свинина на сковороде с чесноком
А это еще один рецепт на скорую руку. Здесь тоже обжаривают мясо большим куском, только перед этим в сковороде в масле слегка поджаривают измельченный чеснок, что делает свинину не только сочной, но и невероятно ароматной и еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 6 долек чеснока;
- рафинированное маслице – 120 мл;
- черный перчик – 45 г;
- соль – 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промыв, освободив от пленочек и обсушив свинину, разрезают ее небольшими стейками.
Шаг 2:
Хорошенечко обсыпают черным перчиком, как бы втирая в куски.
Шаг 3:
В сковороду вливают маслице, дают нагреться и выдавливают в нее очищенные дольки чеснока, вооружившись чесночницей.
Шаг 4:
Прожарив чеснок до легкой румяности, вынимают с помощью шумовки.
Шаг 5:
Кладут стейки, прожаривают с двух сторон по 4 минутки на сильном пламени.
Шаг 6:
Отрегулировав тихое пламя, прожаривают четверть часа, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 7:
Подают на тарелочках по 1 куску на порцию с каким-нибудь гарниром или свежими овощами, украшают веточками зелени.
Еще быстрее можно пожарить свинину на специальной сковороде-гриль, только обязательно хорошо ее прогрейте, иначе куски могут прилипнуть. Для аромата дополнительно допустимо натереть стейки молотым базиликом или сладкой паприкой.
Вариант 7. Сочная свинина на сковороде, маринованная в уксусе
Иногда так хочется ароматного шашлыка, но времени выехать на природу не хватает. В таком случае можно сделать его дома на сковороде. Мясные кусочки получаются сочными и аппетитными. А благодаря маринованию в уксусе с луком и черным перчиком, блюдо практически не отличается от настоящего шашлыка.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (ошеек);
- уксус 9-ти процентный – 120 мл;
- 4 луковицы;
- черный перец, соль – по 65;
- маслице постное – 135 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработав свинину, режут ее кусочками, как на шашлык.
Шаг 2:
В сковороде раскаляют маслице и обжаривают кусочки с двух сторон на большом огне.
Шаг 3:
В чашечку вливают уксус, добавляют такое же количество воды, перемешав, вливают в сковороду, убавляют огонь.
Шаг 4:
Вводят в смесь очищенный и нашинкованный полосками лук, хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
После того, как вода с уксусом слегка выпарится, смесь подсаливают, перчат, прогревают несколько минуток.
Шаг 6:
Выкладывают на тарелочки по 5-6 кусочков свинины на порцию, рядом любые овощи, нарезанные дольками, по желанию поливают майонезом или кетчупом.
Если хочется, чтобы мясо получилось с выраженной кислинкой, воды нужно взять чуть меньше, чем уксуса.
Вариант 8. Сочная свинина на сковороде, тушеная в сметанном соусе
Универсальный рецепт. Такое мясо отлично сочетается с самыми разными гарнирами: овощами, любыми отварными крупами и макаронными изделиями. Для заливки здесь используют жирную сметану, сливочное масло и небольшое количество муки. Выходит мясо сочным, нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 750 г свиной мякоти;
- жирная сметана – 340 г;
- 4 луковички;
- 70 г масла сливочного;
- мука – 30 г;
- любая приправа для мяса – 45 г;
- петрушка – 5 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанное мясо режут полосками, обсыпав приправой и перемешав, отставляют в сторонке под полотенцем на 20 минут.
Шаг 2:
Прожаривают все полосочки мяса на раскаленной сковороде со сливочным маслицем, часто перемешивая, 5-6 минут.
Шаг 3:
Перекладывают мясо в чистую посуду, вооружившись шумовкой.
Шаг 4:
В это же масло кладут нашинкованный полосками лук, жарят 4 минуточки.
Шаг 5:
Всыпают муку сквозь сито, прогревают еще пару минуток.
Шаг 6:
Добавляют сметану, хорошенечко размешав, прогревают пару минуток.
Шаг 7:
Выкладывают мясные полосочки и на тихом пламени томят с закрытой крышкой 12 минуточек.
Шаг 8:
После 9 минут томления, мясо подсаливают.
Шаг 9:
Подают к столу, посыпав свежей петрушкой.
Для придания остроты вместо обычной приправы для мяса добавьте какую-нибудь корейскую.
Вариант 9. Сочная свинина на сковороде с грибами
Такой вариант сочной свинины на сковороде можно считать праздничным. Добавленные в состав свежие шампиньоны делают ее изумительно ароматной и вкусной. Также здесь добавляют яблочный уксус, придающий легкую резкость и мягкость.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- 5 луковиц;
- свежие шампиньоны – 8 шт.;
- черный перец, соль – по 45 г;
- специя хмели-сунели – 55 г;
- яблочный уксус – 65 мл;
- подсолнечное масло – 135 мл;
- мука – 40 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыв, зачистив от пленок и обсушив свинину, режут ее пластами шириной примерно 5-6 см.
Шаг 2:
Отбив кулинарным молоточком со всех сторон, посыпают хмели-сунели и оставляют на 60 минут для пропитки.
Шаг 3:
Очищенные луковицы шинкуют полосками и бланшируют в горячей воде 10 минут.
Шаг 4:
Очищенные от грязи и помытые шампиньоны разрезают на тонкие пластины, прожаривают на сковороде с маслицем 8 минуточек.
Шаг 5:
Вводят к грибам лук, освобожденный от воды, жарят все вместе 3 минуточки.
Шаг 6:
Напитавшиеся куски мяса обсыпают мукой и кладут в чистую сковороду с раскаленным маслицем, жарят до появления красивой корочки.
Шаг 7:
Грибную пассеровку выкладывают к мясу, добавляют почти полный стакан воды и тушат с закрытой крышкой четверть часа.
Шаг 8:
Подают с любым гарниром, полив жидкостью, в котором томилось.
Чтобы вкус блюда получился еще лучше, воду в рецепте допустимо заменить каким-нибудь бульоном, отваром, или же влить разведенное водой молоко.