Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей
Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 1 головка лука;
- 4 зуб чеснока;
- 2 чайн лож франц горчицы;
- 2 щепотки розмарина;
- 2 щепотки соли и черн перца;
- 2 ст лож подсолн масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.
Шаг 3:
Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.
Отправляем все к свинине и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.
Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова – долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.
Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами
Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные – аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 500 гр шампиньонов;
- 400 гр реп лука;
- 1/2 чайн лож молот черн перца;
- 1 чайн лож повар соли;
- 300 мл воды;
- подсолн масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2:
Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.
Шаг 3:
Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.
Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.
Шаг 4:
Теперь кладем в первую сковородку лук, свинину и грибы. Добавляем все специи, воду, перемешиваем и тушим на медленном огне еще десять минут.
Можете прикрыть сковородку крышкой.
Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.
Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с подливкой
Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 75 гр лука реп;
- 1 ст л пшен муки;
- 3 ст л пасты томатн;
- 2 чайн лож крупной соли;
- 2 листика лаврушки;
- 2 стак воды;
- 3 ст лож подсолн масла;
- 2 щепотки черн молот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.
Шаг 2:
Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.
Шаг 3:
Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.
Шаг 4:
Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.
Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.
Вариант 9: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом
Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее – вкус хуже не станет.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 100 гр чернослива;
- 70 гр вяленой вишни;
- 1 ст лож бальзамич уксуса;
- 2 головки реп лука;
- 2 ст л томат пасты;
- 2 щепотки черн молот перца;
- 2 щепотки соли;
- 2 стол лож подсолн масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.
Перемешайте и обжаривайте семь минут.
Шаг 3:
Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.
Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.
Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины кусочками на сковороде
Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье – хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.
Ингредиенты:
- 600 гр свинины;
- 2-3 чайн лож молот черн перца и соли;
- подсолн масло для обжарки – сколько уйдет.
Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде
Шаг 1:
Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо – жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков. Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.
Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.
Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.
Шаг 2:
Свинину хорошенько помойте, срежьте толстые соединительные ткани и просушите. Если оставить воду на мясе, при обжаривании масло будет брызгаться. К тому же без воды быстрее образуется красивая румяная корочка, весь мясной сок останется внутри.
Шаг 3:
Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.
Шаг 4:
Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.
На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.
Шаг 5:
Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.
Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.
Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.