Свинина с баклажанами на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины с баклажанами на сковороде
Свинина с баклажанами на сковороде 2018-09-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11289
Число
просмотров
11289
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Баклажан – полезный овощ с необычным вкусом, который отлично сочетается с любыми продуктами. Достойное место в вашем меню займет блюдо со свининой. Мясо, обжаренное с баклажанами и специями, подойдет для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка;
  • три баклажана;
  • два ломтика чеснока;
  • по вкусу пряностей;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г кинзы.

Пошаговый рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Шаг 1:

Вымытую свинину промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2:

Раскалите масло на сковороде. Свинину сдобрите специями и перемешайте. Выложите в сковородку мякоть и обжарьте на сильно огне, постоянно перемешивая до румяной корочки.

Шаг 3:

Влейте половину стакана кипяченой воды, скрутите огонь, прикройте крышкой и томите полчаса.

Шаг 4:

Баклажаны вымойте, оботрите и нарежьте кусочками такой же величины, как и мясо. Добавьте овощ к мясу, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости. Снимите шелуху с зубков чеснока и пропустите их через пресс в сковороду. Помешивая, тушим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Баклажаны желательно очистить от кожуры, либо замочить как минимум на полчаса в растворе соли, чтобы избавиться от горечи. Используйте для приготовления постную свинину.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с баклажанами на сковороде с соевым соусом

В сезон баклажанов можете приготовить быстрое и вкусное блюдо из этого овоща со свининой. Благодаря соевому соусу и молотому имбирю оно приобретает пряные восточные нотки.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 5 г мелкого сахара;
  • 40 мл водки;
  • 7 долек чеснока;
  • 5 г молотого имбиря;
  • луковица;
  • баклажан;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 75 г крахмала.

Как быстро приготовить свинину с баклажанами на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины моем под краном. Обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Баклажан моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком толстыми полукружьями. Выкладываем их в миску слоями, пересыпая каждый солью. Оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отожимаем. Чистим луковицу и чеснок. Ополаскиваем овощи и мелко крошим.

Шаг 3:

Обжариваем свинину в большом количестве раскаленного масла, выкладывая мясо небольшими порциями, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Шаг 4:

На отдельной сковороде жарим лук с чесноком до золотистого оттенка. Перекладываем поджарку на тарелку. В эту же сковороду выкладываем ломтики баклажанов и жарим до румяной корочки.

Шаг 5:

Соединяем овощи с мясом в одной сковороде. Добавляем водку, сахар, имбирь, рисовый соус и немного соевого соуса. Перемешиваем и жарим еще минут пять.

Баклажаны при обжаривании впитывают достаточно много масла, поэтому вы можете запечь их в духовке. Так вы сможете снизить калорийность блюда.

Вариант 3. Свинина с баклажанами на сковороде с вином

В данном рецепте для приготовления используют свиные ребрышки. Благодаря перцу чили, красному вину и пряностям блюдо получается пряным, острым и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 800 г свиных ребрышек;
  • 100 мл красного вина;
  • стручок перца чили;
  • 3 г белого сахара;
  • два стручка красного сладкого перца;
  • три дольки чеснока;
  • баклажан;
  • по щепотке орегано и майорана;
  • 800 мл резаных помидоров;
  • 5 г кухонной соли;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиные ребрышки вымойте под краном. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте по кости. Обжарьте ребра на раскаленной сухой сковороде до аппетитной корочки.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Влейте в сковороду с ребрами масло и выложите лук. Жарьте до прозрачности, постоянно размешивая.

Шаг 3:

Сладкий перец зачистите от семян и плодоножки. Мякоть порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Баклажан помойте и порежьте четвертинками. Сюда же добавьте резаные помидоры, мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолите, влейте вино, приправьте сахаром, майораном и орегано. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут сорок.

Свиные ребра обязательно зачистите от лишнего жира и пленок. Баклажаны берите молодые, в которых еще не сформировались семена.

Вариант 4. Свинина с баклажанами на сковороде с грибами

Свинина с баклажанами и грибами получится сочной и невероятно ароматной. Вы можете подать ее как самостоятельное блюдо, либо дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • масло оливковое;
  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу соевого соуса, соли и лимонного сока;
  • два баклажана;
  • 300 г грибов;
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину тщательно моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком. Сковороду с маслом хорошенько прогреваем. Выкладываем в нее мясо и жарим, помешивая, практически до готовности.

Шаг 2:

Грибы чистим и моем. Обсушиваем и нарезаем пластинами. Добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать до готовности грибов.

Шаг 3:

Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками средней толщины. Выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам и продолжаем готовить до мягкости баклажанов. Вливаем соевый соус, добавляем измельченную зелень и слегка солим. Перемешиваем. Спустя пару минут подаем на стол.

Для этого блюда можно использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Последние желательно предварительно отварить.

Вариант 5. Свинина с баклажанами на сковороде с арахисом

Свинина с баклажанами и арахисом – оригинальный вариант приготовления блюда, которое можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • три ломтика чеснока;
  • арахис сырой – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • полкилограмма нежирной свинины;
  • 10 мл постного масла;
  • 5 г крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • два баклажана;
  • лук-порей.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под краном и обсушиваем салфеткой свиную мякоть. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Баклажаны также промываем, обтираем полотенцем и режем кусочками примерно такого же размера, как и свинину.

Шаг 2:

Высыпаем в тарелку крахмал, добавляем пару ложек воды и тщательно размешиваем. Яичные белки взбалтываем вилкой. Соединяем их с крахмальной смесью и перемешиваем. Вливаем соевый соус, слегка солим и размешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем постное масло в сковороде. Кусочки свинины и баклажанов окунаем в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон, и отправляем в раскаленное масло. Жарим небольшими порциями до румяной корочки, не более трех минут. Выкладываем мясо и овощи на тарелку.

Шаг 4:

Практически все масло сливаем со сковороды, оставив совсем чуть-чуть. Лук-порей шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем в сковороду. Сюда же отправляем мелко нарубленный чеснок и арахис. Жарим, помешивая, минуту. Вливаем ложку соевого соуса и кладем обжаренные баклажаны и свинину. Размешиваем и прогреваем все полминуты. Снимаем с плиты. Подаем, посыпав измельченным зеленым луком.

Арахис предварительно подсушите на сухой сковороде и очистите от верхней шелухи. Свинину можете подать с гарниром из риса или лапши.