Свинина с кабачками на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото
Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина на сковороде гриль
Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Свинина с картошкой на сковороде
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Карбонат из свинины на сковороде
Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.

Свинина с кабачками на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления сытных блюд из свинины с кабачками на сковороде
2018-09-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2976
Число
просмотров
2976
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Вариант 1: Ароматная тушёная свинина с кабачками на сковороде - классический рецепт

Ломтики жареного мяса с тушёными овощами – несложно предположить, что таким и было первое блюдо, в первой же глиняной посудине. Пропитывая друг друга соками и ароматами, продукты создают простой и аппетитный кулинарный шедевр, дополнить который можно разве лишь гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина – четыреста граммов;
  • один среднеразмерный кабачок;
  • две луковички;
  • чеснок, рубленный – десертная ложка;
  • по щепоточке перца и соли;
  • горсть луковой зелени;
  • две ложки масла;
  • петрушка – пара корешков.

Пошаговый рецепт нежной и ароматной свинины с кабачками на сковороде

Шаг 1:

Даже если у вас жирная свининка, стоит сковороду чуть увлажнить маслом. Поставьте её на медленный разогрев, а мясо ополосните, обсушите и разрежьте небольшими, шашлычными кусочками. Свинину отправьте обжариваться, очистите и распустите на полукольца лук. Как только влага из свинины выпарится, дайте ей ещё чуть схватиться корочкой и отправьте к ней лук.

Шаг 2:

Томим мясо под крышкой, при необходимости можно чуть полить воды или бульона. Вымытый кабачок распускаем чуть мельче мяса, а очищенный корень петрушки натираем крупной стружкой. Очищенный чеснок крошим ножом.

Шаг 3:

К размягчённому мясу вначале добавьте кабачки и корешок петрушки, сразу же присаливаем блюдо и по вкусу перчим. Перемешайте мясо с овощами, посыпьте ароматными травками или пряностями на своё усмотрение и тушите до заметного размягчения кабачков.

Шаг 4:

Когда, на ваш взгляд, до готовности блюда останется не более пяти минут, посыпьте его чесноком и перемешайте. Дайте дойти до готовности и подавайте с молодым луком.

Вариант 2: Жареная свинина с кабачками на сковороде - быстрый рецепт остренького мяса

Исключительно ради красоты блюда луковку возьмите красную или фиолетовую. Перец, по тем же соображениям, выбираем ярко-красный. Нет необходимости использовать особо жгучий перец куда лучше положить чуть больше менее острого.

Кабачок уже в рецептуре указан в массе чистой мякоти. С совсем нежного овоща срезать кожуру нет необходимости, как и удалять семена, взвешивайте такой кабачок целиком. Если же придётся избавляться от грубой кожицы и вычищать семечки, взвешиваем только оставшуюся чистую мякоть.

Ингредиенты:

  • шея, свиная – 350 граммов;
  • 200 граммов мякоти кабачка;
  • среднеразмерная луковичка;
  • небольшой острый перчик;
  • соевый концентрат – четверть стакана;
  • пара ложек масла, постного.

Как быстро приготовить нежную свинину с кабачками на сковороде

Шаг 1:

Сильно разогрейте масло в сковородке. Промытое и обсушенное мясо распускаем кусочками в пару сантиметров размером, и прямо с разделочной доски отправляем обжариваться. Вначале быстро подрумяньте свининку, затем нагрев сделайте слабым и поджарьте до половинной готовности.

Шаг 2:

Луковку распускаем на полукольца и отправляем к румяному мясу, перемешиваем, медленно томим. Кабачок распустите на кубики в полтора–два сантиметра, не более, выложите к мясу и туда же порубите очищенный от семян перец. Перемешайте с соевым концентратом, минут на десять прикройте крышкой. Готовность блюда определяем по мягкости кабачков, тогда же его присаливаем.

Вариант 3: Сочная свинина с кабачками на сковороде (с помидорами)

Замариновать мясо для этого блюда можно в гранатовом соусе, или заменив вино, например, слабым раствором лимонного сока. Готовое угощение нелишне посыпать мелкорубленой зеленью: петрушкой, укропчиком или кинзой. На гарнир будет хорош рис или отварная картошка, но если подливы получится достаточно, можете подать свинину с любой рассыпчатой кашей или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • свиное филе – четыреста граммов;
  • большой спелый помидорчик;
  • кабачок, молодой, среднего размера – одна штучка;
  • пару ложек белого вина и столько же масла;
  • ложка соевого концентрата;
  • горсть рубленого молодого лука;
  • ложечка сахара, белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка обстучите молоточком нарезанное небольшими брусочками мясо, полейте соусом и сложите в маринатор. Туда же отправляем сахар и вино, включаем цикл маринования минут на десять или около того. При отсутствии маринатора, мясу достаточно постоять в тепле кухни от сорока минут до часа. Если свининка у вас жестковата, можете чуть сильнее её отбить.

Шаг 2:

С помидорчика кожицу можно снять, но можно и оставить. Смотрите сами по сорту томата и личным предпочтениям. Процедура удаления тоненькой кожицы несложна, помидор некоторое время, как правило, до минуты, бланшируем, надрезав кожицу и опустив в кипяток, затем обдаём холодной водой. После такой подготовки кожица должна сниматься элементарно просто, но способ не очень хорош для переспелых помидоров.

Шаг 3:

Сняв кожицу, далее распускаем томат полудольками, потоньше. Точно таким же размером и формой нарезаем и вымытый кабачок. Если молоденький овощ найти не удалось, с более крупного срезаем (обязательно!) кожицу и вычищаем ложечкой семена, взвесив примерно двести граммов мякоти, нарезаем её тонкими и некрупными пластинками.

Шаг 4:

Раскаляем масло в стальной (чугунной) сковородке, быстро прижариваем до янтарного колера свинину и перекладываем на тарелку. В сковородку подливаем ещё некоторое количество масла, чтобы овощи не пригорели, нагрев держим всё так же высоким. Выкладываем и перемешиваем овощи, поджариваем, затем поливаем соевым концентратом.

Шаг 5:

Свинину верните к овощам, как только они начнут покрываться хорошо различимой поджаристой корочкой. Перемешайте содержимое сковороды, дайте ему прогреться вместе, прикрыв крышкой и понизив огонь до умеренного.

Вариант 4: Свинина с кабачками на сковороде: рагу из рёбрышек с картошкой

Лучший выбор мяса от животного, возрастом до года. У совсем маленьких молочных поросяток мясо ещё не обладает должным вкусом, а у более крупных, косточки занимают много места. Если особого выбора нет, и довольствуемся рёбрами уже крупной хрюшки, обязательно попросите разрубить их, и удалите некоторое количество лишних. Если этого не сделать, придётся готовить в очень большой сковороде и практически удваивать массу свинины.

Ингредиенты:

  • поросячьи рёбра – 600 граммов;
  • по одной большой луковице и сладкой моркови;
  • четыре ложки масла;
  • триста граммов некрупного картофеля;
  • соль и мелкий перчик;
  • пара маленьких кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Равномерно нарежьте вымытые и обсушенные рёбра, если животное было немолодым, удалите третью часть косточек, не изменяя общей массы свинины. Луковичку и морковь очищаем, моем, распускаем кубиками, корнеплод лучше крупно натрите. Разогрейте масло, если свинина нежирная можно добавить ещё ложку. На сковороду отправляем мясо, быстро подрумяниваем.

Шаг 2:

Температуру отрегулируйте до умеренной и дайте рёбрышкам обжариться полностью, со всех сторон. Далее на сковородку отправляем измельчённые овощи и перемешиваем, а на соседней конфорке быстро кипятим воду. Влейте к свинине с овощами с полстакана кипятка, поперчите и присолите. Перемешав, минут на пять накройте крышкой.

Шаг 3:

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками как на жаркое. Добавляем овощи в сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами, температуру делаем самой слабой. Томим четверть часа и проверяем готовность всех ингредиентов в отдельности. При необходимости подлейте ещё чуть воды.

Вариант 5: Свинина с кабачками на сковороде в кисло-сладком соусе

Простенький рецептик, несложный соус, но при аккуратном исполнении и должном качестве продуктов получите угощение, которое вполне сойдёт за блюдо китайской кухни. Обратите внимание, что уксус даже желательно использовать не обычный, а выбрать по своему усмотрению яблочный или виноградный. Овощи в готовом блюде не должны похрустывать, но быть ещё не вполне готовыми.

Ингредиенты:

  • ломтик свинины – 180 граммов;
  • 80 граммов мякоти кабачка;
  • по маленькой морковке и луковице;
  • ложка постного масла;
  • небольшой сладкий перчик;
  • по 30 граммов уксуса и сахара;
  • 60 граммов томата;
  • ложечка соевого соуса;
  • две ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Перпендикулярно волокнам нарежьте свининку на продолговатые брусочки. Чуть простучите их тупой стороной лезвия, вытягивая в процессе. Посолите мясо и обваляйте в крахмале, сильно подрумяньте в разогретом масле.

Шаг 2:

При необходимости овощи очистите, нарежьте строго соломкой, толщиной менее полусантиметра. Выложите к мясу и перемешайте, температуру понизьте до средней. Томат смешайте с соусом, сахаром и уксусом, доведите овощи до полуготовности и залейте заправкой. Дайте протомиться пару минут и подавайте.