Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной
Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука репч;
- 1 стак сметаны;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.
Шаг 2:
Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.
В самом конце присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.
Шаг 4:
Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.
В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде
Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
- 1/4 кг свиной грудинки;
- 600 гр картофеля;
- 1 голов лука реп;
- 3 ст л подсолн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде
Шаг 1:
Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.
Шаг 2:
Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.
Шаг 3:
Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.
Шаг 4:
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.
Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.
Шаг 5:
Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.
Шаг 6:
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.
Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.
Подавайте блюдо только в горячем виде.