Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины с овощами на сковороде: варианты с капустой, томатами, болгарским перцем, кабачками, грибами
Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
118800
Число
просмотров
118800
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Свинина с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.

Для рецепта используем любые овощи, которые вам нравятся. Свинина хорошо сочетается со всеми вариантами, но сегодня мы возьмем для рецепта сладкий перец, кабачок, морковь и лук, немного грибов, томаты. Чтобы вкус блюда был насыщенным и ярким, используем специи.

Подавать к столу мясо с овощами можно самостоятельно, также сюда отлично подойдет гарнир – рис, гречневая каша, картофель и т.д. Обязательно пробуйте такое блюдо, я уверена, что мясо и овощи придутся по вкусу всем.

время приг – 40 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук – 80 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Свинина – 300 г
  • Соль, перец, паприка, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить свинину с овощами на сковороде

Подготовить все овощи, также вы можете изменить состав овощей и выбрать любые другие варианты, которые вам нравятся. Взять кусочек свежего мяса, специи.

свинина с овощами на сковороде рецепт фото 1

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками. Также нарезать пластинами шампиньоны.

свинина с овощами на сковороде рецепт фото 2

Кабачок ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать перец полосками. Также нарезать помидоры небольшими кусочками.

свинина с овощами на сковороде рецепт фото 3

Свинину ополоснуть и нарезать мясо средними кусочками.

свинина с овощами на сковороде рецепт фото 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и жарить три минуты, после добавить все овощи и жарить 7-8 минут, помешивая. Добавить в сковороду все специи, перемешать, прикрыть сковороду крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить мясо с овощами 25 минут. Спустя время подавать свинину с овощами к столу.

свинина с овощами на сковороде рецепт фото 5

Приятного аппетита!

свинина с овощами на сковороде рецепт фото 6


Рецепты дня:


Вариант 2: Простое блюдо из свинины с овощами на сковороде - классический рецепт

Чуть уменьшив количество овощей, можете смело именовать блюдо поджаркой. Соответственно, увеличьте, и добавьте картофеля – выйдет аппетитное и ароматное рагу. И не стоит искать другой рецепт, классика остаётся таковой, даже если чуть отступить от оригинала.

Ингредиенты:

  • ошеек, свиной – 600 гр.;
  • крупная луковка;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • один крупный, сладкий перец;
  • ложка пасты, томатной;
  • полстакана воды;
  • ложечка хмели-сунели.

Пошаговый рецепт нежной свинины с овощами на сковороде

Шаг 1:

Свинину обмываем и немного просушиваем. Нарезаем небольшими, одинаковыми по величине кусочками, квадратной формы. Желательно, чтобы их размер не превышал 3 см.

Шаг 2:

Срезаем тоненько кожицу и, ополоснув овощи, распускаем морковь и лук небольшими кубиками, а перец короткой соломкой. С помидоров снимаем кожуру, натираем плоды крупной тёркой. Можно нарезать и перебить до состояния пюре блендером.

Шаг 3:

В глубокой сковородке прогреваем масло, небольшими порциями, обжариваем в нём кусочки мяса. Нагрев должен быть выставлен на максимальную отметку, чтобы ломтики быстро покрывались румяной корочкой.

Шаг 4:

Соединяем все обжаренные кусочки в сковороде, приперчиваем и слегка подсаливаем. Добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, до прозрачности луковых ломтиков.

Шаг 5:

Высыпаем к мясу полоски болгарского перца, кладём с пол-ложечки тёртого чеснока. Помешивая, продолжаем готовить ещё с минуту.

Шаг 6:

Выкладываем в сковороду томат и вливаем приготовленное из помидоров пюре. Подлив воды, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Под крышкой тушим свинину на минимальном огне в течение получаса.

Вариант 3: Жареная свинина с овощами на сковороде - быстрый рецепт с соевым маринадом

Сало с мякоти не срезайте, разумеется, если его слой умеренной толщины. Свинина подойдёт с любой части туши, возьмите набор «Гуляш» или «Антрекот» и просто нарежьте ломтиками помельче.

Ингредиенты:

  • мякоть, свиная – 500 гр.;
  • один плод сладкого, красного перца;
  • морковь – одна, крупная;
  • две луковки, салатного сорта;
  • три ложки соуса, соевого и пять – чистого масла;
  • ложка картофельного крахмала.

Как быстро приготовить сочную свинину с овощами на сковороде

Шаг 1:

Обмыв, нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, чтобы свинина осталась мягкой после обжаривания, делать это нужно строго поперёк волокон. Как вариант, сначала распустите мясо пластинами, слегка отбейте, после чего нарезайте мельче.

Шаг 2:

Перец освобождаем от семян, ополоснув, нарезаем полосками. Морковь распускаем при помощи тёрки для приготовления корейской закуски. Если такого приспособления нет, просто крупно натираем.

Шаг 3:

В раскалённом масле небольшими порциями прижариваем кусочки мяса. Необязательно доводить до румянца, достаточно прижарить до изменения цвета. Временно отставляем сковороду с мясом в сторону либо выкладываем его в миску.

Шаг 4:

В чистой сковороде в течение трёх минут обжариваем морковь на масле. Добавив лук, готовим ещё на протяжении двух минут. Выкладываем в сковороду перец и, периодически размешивая, обжариваем овощи до размягчения.

Шаг 5:

Соевый соус выливаем в чашку, размешиваем в нём крахмал. Соединяем в сковороде овощи с мясом, подливаем соевый концентрат, доводим до закипания и оставляем под крышкой. Установите температуру чуть ниже средней ещё минут на пять.

Вариант 4: Домашнее блюдо из свинины с овощами на сковороде - тушёное мясо с капустой и черносливом в сметанном соусе

Тем, кто считает, что блюдо не сложнее пресловутой пареной репки, предлагаем рецепт посложнее. Лук обязательно поджарьте до тёмно-янтарного цвета, его вкус играет важную роль.

Ингредиенты:

  • полкило постной свинины;
  • лук – 200 гр.;
  • небольшой сладкий перец;
  • пара свежих помидоров;
  • 120 гр. белой капусты;
  • стакан чернослива без косточек;
  • чеснок;
  • рафинированное масло;
  • 20% сметана и майонез – по четверти стакана;
  • ложка рубленой зелени (петрушка и укропчик).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Под краном ополаскиваем очищенные овощи. Капусту шинкуем тоненькими короткими полосками, лук – четвертинками колец. Сладкий перец и помидоры разрезаем на дольки. Не забудьте из перчинки предварительно выбрать все семена и мягкие перегородки.

Шаг 2:

Чернослив на десять минут заливаем прохладной водой. Сцедив всю жидкость, слегка отжимаем ягоды, разрезаем каждую вдоль.

Шаг 3:

Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками в миску. Приправив специями и перцем, перемешиваем и присаливаем.

Шаг 4:

В глубокой сковороде на масле обжариваем полоски лука. Перекладываем в миску и временно отставляем.

Шаг 5:

Подливаем в сковороду тонким слоем масло. Раскалив, опускаем в него мясо и, помешивая, доводим до румяности. В конце добавляем немного перца и солим.

Шаг 6:

На свинину выкладываем обжаренный лук, засыпаем капустой. Присаливаем и укладываем перец, на него помидоры. Сверху равномерно раскладываем чернослив.

Шаг 7:

В небольшой ёмкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем зелень и половину ложечки рубленого чеснока. Выливаем соус и немного воды в сковороду, слегка отодвинув овощи от бортика. Накрыв, тушим на тихом огне до готовности мяса, примерно минут сорок.

Вариант 5: Тушёная свинина с овощами на сковороде под кисло-сладким соусом

Блюда с подобными соусами нередко относят к китайской кухне. Чтобы уж полностью стилизовать блюдо, можете несколько убавить количество кабачков и перца, а взамен положите по ложке размороженной кукурузы, нарезанной стручковой фасоли и горошка. Угощение выиграет во вкусе и станет красочнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 120 гр.;
  • 700 гр. свинины (мякоть);
  • два болгарских перца;
  • среднеразмерная морковка;
  • чеснок;
  • крахмал, картофельный – две ложки;
  • соус, соевый – половина стакана;
  • 75 гр. сахара;
  • вода;
  • две ложки уксуса;
  • стручок острого перца;
  • пара ложек масла;
  • трёхсантиметровый кусочек имбирного корня.

Как приготовить

Шаг 1:

Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Обмыв, разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра. Слегка отбив через пакет, распускаем ломти соломкой. Складываем кусочки мяса в миску.

Шаг 2:

Продавливаем к свинине прессом два крупных зубца чеснока. Вмешав две ложки соевого маринада, на полчаса помещаем ёмкость с мясом в холодильник.

Шаг 3:

Кабачок нарезаем шайбами, делим их на четыре части. Освободив от мягких перегородок и семян, режем перец ломтиками 2x2 см. Морковь режем тоненькими колечками, корень имбиря и острый перец в форме соломки.

Шаг 4:

Подготавливаем соус. Высыпаем в глубокую тарелочку сахар. Вливаем воду, соевый соус и уксус. Размешав до полного растворения сахара, вводим крахмал.

Шаг 5:

В сковороде, до горячего прогреваем масло. Опускаем в него морковь и, помешивая, обжариваем до появления приятной золотистости. Добавив сладкий перец и корень имбиря, не прикрывая, готовим до мягкости. Выкладываем в сковороду кусочки кабачка и продолжаем обжаривать ещё пять минут. В конце овощи можно немного присолить.

Шаг 6:

Обжаренные овощи собираем в миску. Прогрев в чистой сковородке немного масла, прижариваем на нём ломтики промаринованного мяса до лёгкого румянца. Возвращаем в сковороду к мясу овощи и острый перец, перемешав, тушим всё вместе ещё до пяти минут.

Шаг 7:

Залейте содержимое сковороды соусом. Непрерывно размешивая, прогреваем, пока не загустеет.

Вариант 6: Свинина с овощами на сковороде

Массу грибов можно удвоить, а то и утроить, правда блюдо из овощных, плавно перейдёт к грибным угощениям. Тушить свинину в таком количестве грибов не стоит, разделите их пополам, часть используйте согласно рецептуре, а другую сильно обжарьте. Кладите жареные грибы к свинине за пять минут до выключения плиты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – 120 гр.;
  • 300 гр. мякоти (свинина);
  • большая луковица;
  • свежий помидор;
  • перец, болгарский – один крупный плод;
  • соевый концентрат – три ложки;
  • полстакана воды, отфильтрованной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезанное небольшими кусочками мясо смешиваем с соевым соусом и оставляем в миске на час.

Шаг 2:

Помидоры трём крупно, лук и болгарский перец шинкуем соломкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.

Шаг 3:

Помещаем на интенсивный огонь сковороду, хорошо разогреваем в ней несколько ложек масла. В него выкладываем мясо и, помешивая, доводим кусочки до лёгкого зарумянивания. Добавив грибы, продолжаем готовить ещё пять минут, до испарения влаги.

Шаг 4:

Отправляем к мясу лук и обжариваем всё вместе минут семь. Приперчиваем содержимое сковороды и подсаливаем. Добавляем томатное пюре, перец, вливаем воду и тушим под крышкой до четверти часа. Сняв с плиты, даём настояться минут двадцать.