Вариант 5. Свинина с подливой на сковороде в сливках
Свинина в сливочной подливе получается невероятно нежной. Аджика добавит легкой пикантности и обогатит вкус блюда.
Ингредиенты
- килограмм постной свинины;
- по вкусу кухонной соли, пряных трав и специй;
- крупная морковка;
- 60 мл томатного соуса;
- две крупные луковицы;
- 20 мл постного масла;
- пол-литра сливок;
- 10 г аджики.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте под струей воды постную свинину. Обсушите ее и нарежьте средними ломтиками. Добавьте к нему масло и аджику, поперчите и посолите. Перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 2:
Толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте масло. Выложите маринованную свинину и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 3:
Очистите от кожуры морковь, помойте овощ и измельчите на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинкуйте тонкими перьями. Отправьте овощи в сковороду с маслом. Жарьте, периодически перемешивая, четверть часа.
Шаг 4:
Сливки соедините с томатным соусом и разбавьте до желаемой густоты, поливая воду. Залейте смесью мясо с овощами. Доведите до вскипания и снимите с плиты.
Для приготовления используйте филейную часть свинины с минимумом жира. Блюдо можно разнообразить, добавив пару других компонентов. Чтобы подлива получилась густой, добавьте немного крахмала или муки.
Вариант 6. Свинина с подливой на сковороде с грибами и плавленым сыром
Грибы добавят подливе невероятного аромата. Плавленые сырки сделают ее аппетитной и густой. Блюдо получается с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки;
- по вкус соли и свежемолотого перца;
- 400 г шампиньонов свежих;
- лавровый лист;
- 30 г пасты томатной;
- головка лука;
- два плавленых сырка;
- 5 г крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Головку лука чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками. Крахмал разводим в половине стакана воды. Томатную пасту разводим в оставшейся жидкости.
Шаг 2:
В раскаленную сковороду вливаем масло. Выкладываем в нее свинину и подрумяниваем на сильном огне. Добавляем лук и жарим еще минут пять. Теперь кладем грибы, перемешиваем, перчим, солим и жарим до готовности шампиньонов.
Шаг 3:
Заливаем свинину томатным соусом. Кладем лавровый лист. Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне треть часа. Посыпаем стружкой плавленых сырков. Блюдо томим под крышкой пару минут, добавляем крахмал, перемешиваем и тушим пять минут. Снимаем с плиты.
Мясо получится вкусным и сочным, если его предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если вы хотите получить густую подливу, нарежьте овощи мелко.
Вариант 7. Свинина с подливой на сковороде с медом и огурцами
Необычное и изумительное на вкус блюдо, которое покорит сердца настоящих гурманов.
Ингредиенты
- 650 г вырезки свиной;
- приправы;
- три соленых огурца;
- постное масло;
- две луковицы;
- по 30 г муки, столовой горчицы и меда натурального;
- 200 мл сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную вырезку с тонкими прослойками жира промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Прогрейте на сковороде постное масло, добавьте мед и перемешайте. Выложите мясо и подрумяньте, постоянно размешивая.
Шаг 2:
Мелко покрошите очищенный лук и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут. Приправьте специями и влейте два стакана бульона или воды. Размешайте. Скрутите огонь до минимума и томите чуть больше сорока минут.
Шаг 3:
Огурчики мелко покрошите, добавьте их в сковороду со свининой и тушите все вместе еще минут десять. В отдельной емкости соедините сливки с горчицей и мукой. Взболтайте и влейте в сковороду. Тушите, помешивая, до загустения пять минут.
Свинина получится еще вкуснее, если масло, в котором ее будут жарить, прогреть с чесноком и розмарином. Для маринования мяса используйте традиционные ингредиенты: молотый перец, крупная соль, лавровый лист, уксус и сахар.
Вариант 8. Свинина с подливой в сковороде с фасолью и беконом
Свинина в подливе с беконом и фасолью – сытное мясное блюдо, которое согреет холодным зимним днем.
Ингредиенты
- 20 г фасоли;
- постное масло;
- полкилограмма свинины;
- по вкусу пряностей, соли и свежемолотого перца;
- 150 г бекона;
- стручок болгарского перца;
- три стебля сельдерея;
- 30 г сухой горчицы;
- две луковицы;
- 20 мл соевого соуса;
- две дольки чеснока;
- 75 г сахара обычного;
- 100 г томат-пасты.
Как приготовить
Шаг 1:
Фасоль с вечера моем, заливаем холодной водой, и оставляем до утра. На следующий день бобовые промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим полчаса, периодически снимая пену.
Шаг 2:
Под струей воды промываем свиную вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками. Бекон режем тонкими полосками. Очищенный лук меленько крошим. Чеснок, сельдерей и перец шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Обжариваем в прогретом масле свинину до золотистой корочки, постоянно размешивая. Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем ломтики бекона и поджариваем с одной стороны. Добавляем сельдерей, перец, чеснок и лук. Помешивая, готовим на медленном огне до мягкости.
Шаг 4:
Сливаем воду с фасоли, оставив два стакана. Перекладываем в сотейник, добавляем свинину, томатную пасту, соевый соус, горчицу и сахар. Приправляем специями и тушим около часа на слабом огне. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром.
Блюдо можете готовить из свиной вырезки, либо ребрышек. Лишнее сало срезаем, оставив только тонкую полоску, чтобы подлива не получилась слишком жирной.