Свинина в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото
А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.
Мы предлагаем вам немного расширить список мясных блюд в вашей семье и приготовить жареную свинину в кляре. Получается неимоверно вкусно. Перед приготовлением вы можете замариновать мясо. в Китае предлагают обжаривать мясо приправив его соевыми соусом.
Мясо предварительно не отбивается, а нарезается небольшими кусочками и сразу обжаривается в кляре. Давайте приготовить вместе это блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Мука – около 1 ст.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Специи по вашему предпочтению
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить свинину в кляре на сковороде:
Чтобы легко нарезать любое мясо, подморозьте его немного. После этого нарезаем мясо вдоль волокон на небольшие кусочки.
Все мясо складываем в миску и добавляем специи. Мы взяли карри, мускатный орех, смесь перцев, соль и итальянский травы. Вы можете взять свой любые другие пряности и специи. Перемешиваем мясо, чтобы все кусочки получили свою порцию пряностей.
А теперь внимание! Секрет успешно блюда – мяса в кляре. Чтобы ваш кляр не остался на сковороде, мясо нужно обвалять в муке. Вроде такая мелочь, но из-за нее часто кляр слазит с мяса, овощей. Чтобы быстрее обвалять все мясо в муке. Перекладываем его в пакет и добавляем пару столовых ложек муки. . Завязываем и трясем.
Открываем пакет – все кусочки мяса равномерно обваляны в муке. Излишки муки используем для кляра.
В отдельно миске приготовим кляр. Соединим муку, крахмал и два желтка. Сначала перемешайте все ложкой, а потом воспользуйтесь погружным блендером. Кляр будет довольно густым. Если он, ну очень густой (например, из-за того, что желтки были мелки), добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды и перемешайте вновь. Чтобы кляр не был пресным, посолите его и поперчите.
Окунаем каждый кусочек мяса в кляр.
Жарим на сковороде под крышкой на медленном огне. Переворачиваем, когда кляр с одной стороны подрумянился.
Готовое мяса в кляре очень нежное и сочное, ведь весь сок сохранился внутри кусочка. Подавать его можно с чем угодно.