Свинина кусочками в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную свинину кусочками в классическом кляре из муки и яиц на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Свинина кусочками в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2019-07-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3420
Число
просмотров
3420
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.
высокое

Свинина в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото

А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.

Мы предлагаем вам немного расширить список мясных блюд в вашей семье и приготовить жареную свинину в кляре. Получается неимоверно вкусно. Перед приготовлением вы можете замариновать мясо. в Китае предлагают обжаривать мясо приправив его соевыми соусом.

Мясо предварительно не отбивается, а нарезается небольшими кусочками и сразу обжаривается в кляре. Давайте приготовить вместе это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Мука – около 1 ст.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Специи по вашему предпочтению
  • Подсолнечное масло для жарки.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 1

Как приготовить свинину в кляре на сковороде:

Чтобы легко нарезать любое мясо, подморозьте его немного. После этого нарезаем мясо вдоль волокон на небольшие кусочки.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 2

Все мясо складываем в миску и добавляем специи. Мы взяли карри, мускатный орех, смесь перцев, соль и итальянский травы. Вы можете взять свой любые другие пряности и специи. Перемешиваем мясо, чтобы все кусочки получили свою порцию пряностей.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 3

А теперь внимание! Секрет успешно блюда – мяса в кляре. Чтобы ваш кляр не остался на сковороде, мясо нужно обвалять в муке. Вроде такая мелочь, но из-за нее часто кляр слазит с мяса, овощей. Чтобы быстрее обвалять все мясо в муке. Перекладываем его в пакет и добавляем пару столовых ложек муки. . Завязываем и трясем.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 4

Открываем пакет – все кусочки мяса равномерно обваляны в муке. Излишки муки используем для кляра.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 5

В отдельно миске приготовим кляр. Соединим муку, крахмал и два желтка. Сначала перемешайте все ложкой, а потом воспользуйтесь погружным блендером. Кляр будет довольно густым. Если он, ну очень густой (например, из-за того, что желтки были мелки), добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды и перемешайте вновь. Чтобы кляр не был пресным, посолите его и поперчите.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 6

Окунаем каждый кусочек мяса в кляр.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 7

Жарим на сковороде под крышкой на медленном огне. Переворачиваем, когда кляр с одной стороны подрумянился.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 8

Готовое мяса в кляре очень нежное и сочное, ведь весь сок сохранился внутри кусочка. Подавать его можно с чем угодно.

свинина в кляре на сковороде рецепт фото 9


Рецепты дня: