Свинина в сметанном соусе на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Свинина кусочками в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свинина в сметанном соусе на сковороде - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде с черносливом, горчицей, апельсиновым соком и грибами
2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14217
Число
просмотров
14217
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее

Вариант 1: Свинина в сметанном соусе на сковороде - классический рецепт с фото

Свинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.

Подавать к столу мясо с соусом можно в дополнении любого гарнира – картофель, гречневая каша, рис, макароны и т.д. Помимо лука, в состав рецепта можно включить любой набор овощей, поэтому, экспериментируйте, надеюсь, что результат вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 г
  • Сладкий кетчуп – 60 г
  • Американская горчица – 30 г
  • Вода – 50 мл
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками.

Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать полукольцами или четверть кольцами. Лук по желанию добавить любыми другими овощами.

В небольшой отдельной мисочке соединить сметану, вкусный сладкий кетчуп, горчицу. Сюда же добавить соль, перец, паприку, сухой гранулированный чеснок. Перемешать все еще один раз.

Влить в соус немного теплой воды, хорошо размешать и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Параллельно прогреть в сковороде растительное масло, переложить в масло нарезку лука – поджарить до румяной корочки. После добавить в сковороду кусочки свинины, жарить еще 3-4 минуты.

Влить в сковороду приготовленный сметанный соус, перемешать все еще один раз, прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 12-15 минут. В конце приготовления можно снять пробу, если что не так, отрегулировать вкус по соли и перцу. Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина в сметанном соусе на сковороде - новый рецепт

Классическая свинина в сметанном соусе на сковороде похожа на обычный бефстроганов. Почти те же продукты, то же приготовление. Это сытное кушанье подходит для ужина или обеда всей семьей. Есть варианты рецептов – с овощами, грибами, томатной пастой, из копченой грудинки или с апельсинами. Выходит, каждый день можно готовить разнообразные кушанья. А в основе – классический рецепт.

Для гарнира к свинине в сметане сделайте отварную картошку или пюре, подойдут вареные или пареные крупы, пассерованные или свежие овощи. Будет вкусно, если перед подачей посыпать кушанье рубленой пряной зеленью – петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • один лук;
  • 0,5 моркови;
  • по желанию зубок чеснока;
  • примерно 100 гр. сметаны;
  • ложка томатной пасты или пюре;
  • 0,5 стакана воды;
  • ч. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 500 гр. свинины;
  • 2 ложки растительного масла;
  • по вкусу соль, специи.

Пошаговый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину сполосните под проточной водой. Оботрите бумажными салфетками. Обязательно убирать всю лишнюю влагу. Дальше нарежьте полукилограммовый кусок тонкими ломтиками, потом соломкой.

Шаг 2:

На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите нарезку мяса. Не трогайте, пока нижняя часть не прижарится румянцем.

Шаг 3:

А пока подготовьте овощи – очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой морковь, лук. Если используется чеснок, его продавите через пресс. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте дальше на умеренном огне.

Шаг 4:

Отдельно в стакане или миске смешайте сметану, томатную пасту. Добавьте соли и специй.

Шаг 5:

Когда мясо хорошо прижарится, а овощи станут мягче, влейте в сковороду сметанно-томатный соус. Перемешайте. Дождитесь кипячения, дальше готовьте при минимальном кипении и при закрытой крышке. Уйдет около получаса.

Шаг 6:

Смешайте прохладную воду с мукой. Влейте в мясо. Перемешайте. Спустя несколько минут соус загустеет, получится очень вкусно и оригинально.

Вместо традиционного лука и моркови допустимо использовать болгарский перец, зеленый горошек или кукурузу. А томатную пасту при желании можно заменить помидорным пюре из свежего томата. Для рецептов тушеной свинины берите нежные куски мяса, которые не требуют длительной тепловой обработки. Самые лучшие варианты – шейка или лопаточная часть, пашина или вырезка. Если мясо молодого поросенка, подойдет любой кусок.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Быстрый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Самый быстрый рецепт свинины на сковороде – с варено-копченой грудинкой. Выйдет шикарная подливка для любого гарнира. В рецепте вкус готового кушанья получается островатым от чеснока и перца чили. Но по желанию эти продукты допустимо не добавлять.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. варено-копченой свиной грудинки;
  • зубок чеснока;
  • маленький стручок перца чили;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль, черный молотый перец.

Как быстро приготовить свинину в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Свиную копченую грудинку очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, потом тоненькой соломкой. Выложите на сковороду. Потихоньку нагрейте на умеренном огне. Сало будет вытапливаться, а мясо поджариваться.

Шаг 2:

Чеснок продавите через пресс. А стручок чили оставьте целым. Когда кусочки грудинки хорошо подпекутся, добавьте овощи в сковороду. Чуть прогрейте, помешивая.

Шаг 3:

Добавьте сметаны, по вкусу соли и молотого перца. Протушите буквально 5-7 минут при тихом кипении. Подлива из свинины в сметанном соусе готова. Стручок в конце готовки рекомендуется вытащить, иначе кушанье получится слишком острым.

Получается очень нежно и сочно. Но если именно грудинки под рукой нет, подойдет любой копченый кусок мяса – карбонат или даже рубленые ребра свинины. Подобным способом время приготовления еды убавилось с часа до 14-15 минут. Это идеальный рецепт, когда ужин уже скоро, а около плиты долго стоять не хочется.

Вариант 4: Свинина в сметанном соусе на сковороде – сочные рулетики

Еще один способ приготовить свинину в соусе со сметаной – рулетики с копченой грудинкой. В рецепте есть еще и начинка в рулетах – это чернослив. Сочетание идеальное. Хотя допустимо использовать и другие сухофрукты – курагу или кизил. Если есть желание, в начинку для рулетиков, добавьте немного молотых орехов – любых.

Ингредиенты:

  • несколько ягод чернослива;
  • 300-350 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. копченой грудинки свиной;
  • ложка майонеза;
  • 6-7 ложек сметаны;
  • капля горчицы;
  • соль, молотые специи;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку промойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками, отбейте их для выравнивания толщины – без применения силы. Подсолите, посыпьте специями.

Шаг 2:

Чернослив пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Смешайте с майонезом и горчицей. Смажьте ломтики вырезки с одной стороны – это будет внутренняя часть рулетиков.

Шаг 3:

Свиную грудинку перетрите через терку. Покройте тонким слоем ломтики вырезки с соусом. Каждый закрутите в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. В него выложите рулетики. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5:

Сметану смешайте с полстаканом воды. Добавьте в сковороду. Тушите при тихом кипении. Крышку держите закрытой. Как только жидкость выпарится, блюдо готово к употреблению. Перед тем, как выложить рулетики по порциям, аккуратно вытащите зубочистки. Удобно здесь помогать себе двумя вилками.

Подобные рулетики допустимо готовить и в духовке. Только потребуется керамическая или стеклянная форма для запекания. Времени уйдет больше – 40-45 минут при температуре 190-200˚С.

Вариант 5: Свинина в сметанном соусе на сковороде «По-дижонски»

С дижонской горчицей получаются шикарные ароматные и очень аппетитные блюда. Главное – не переборщить с острым ингредиентом. Все добавляйте по списку продуктов в рецепте.

Ингредиенты:

  • стакан мясного или овощного бульона;
  • примерно 500 гр. мяса;
  • немного подсолнечного маслица;
  • 150 гр. сметаны;
  • ч. л. дижонской горчицы;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо сполосните. Оботрите салфетками от влаги. Нарежьте кусок кубиками или тонкими брусочками. Обжарьте на масле в сковороде – до румяного цвета.

Шаг 2:

Смешайте сметану, дижонскую горчицу и бульон. Залейте соусом мясо. Перемешайте. Тушите на медленном огне около получаса. Крышку держите закрытой.

Шаг 3:

После этого попробуйте на вкус, подсолите. Тушите еще пару минут.

Если хотите получить более пряный вкус от душистых трав, берите для готовки веточку розмарина или тимьяна. Еще допустимо использовать семена тмина, куркуму, любой молотый перец или ягоды можжевельника.

Вариант 6: Свинина в сметанном соусе на сковороде – рецепт с апельсиновым соком и шампиньонами

Маринад из апельсинового сока сделает мясо более оригинальным по вкусу и аромату. Появится легкая цитрусовая нотка. Еще одна «изюминка» рецепта – свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • около 400 гр. свинины;
  • 5-6 крупных шампиньонов;
  • головка лука репки;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • два апельсина;
  • ложка подсолнечного масла;
  • около 200 гр. сметаны;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину промойте. Нарежьте кусочками или кубиками мелко.

Шаг 2:

Из двух апельсинов выжмите сок. Процедите. Залейте им свинину. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для маринования. Затем откиньте на сито, чтобы сок стек. Но его не выливайте в раковину.

Шаг 3:

А пока подготовьте другие ингредиенты. Лук мелко нарубите. Грибы нарежьте тонко ломтиками, а сыр перетрите через терку.

Шаг 4:

В высокой сковороде или сотейнике прогрейте ложку масла. Выложите свинину. Жарьте до румяного оттенка на умеренном огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте, перемешивая.

Шаг 5:

Через 4-5 минут влейте маринадный сок, добавьте сметаны. Влейте полстакана воды. Тушите при почти закрытой крышке.

Шаг 6:

Через полчаса посолите, поперчите. Перемешайте.

Шага 7:

Посыпьте сыром. Готовьте на слабом огне еще пару минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче.

Обязательно запишите рецепты свинины в сметанном соусе на сковороде. Они универсальны. По такому же принципу допустимо готовить говядину, курицу или индюшку. Получится несколько различных блюд для всей семьи, а все по одному и тому же рецепту.

Приятного аппетита!