Свинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.
Соус будем использовать томатный, подойдет магазинный или домашний, на крайний случай можно взять томатную пасту, разбавить водой и добавить специи на свое усмотрение.
Подавать к столу свинину в соусе можно к любым кашам, макаронам, можно добавить блюда из картофеля, а можно и вовсе обойтись ломтиком свежего хлеба и нарезкой овощей, зелени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусочками, добавить в тарелку с мясом.
Очистить репчатый или красный лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами, добавить к моркови.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду все подготовленные ингредиенты. Жарить мясо с овощами примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая все составляющие.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, перец, щепотку сахара, также можно всыпать паприку и другие специи. Прикрыть сковороду крышкой и томить мясо в соусе на маленьком огне в течение 25-30 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать мясо к столу.
Приятного вам аппетита!
Свинина – мясо, которое можно жарить, варить, запекать. Но особенно сочной и вкусной она получается, если потушить ее в соусе на сковороде. Все входящие в состав подливы овощи отдают весь сок мясу, делая его приятным на вкус и очень нежным.
А главное, что на приготовление такого блюда не требуется много времени и профессиональных навыков, все очень просто: обжарить подготовленное мясо, добавить необходимые ингредиенты и овощи, разбавить небольшим количеством воды и томить указанное время. В классическом рецепте свинину томят под томатным соусом с овощами и ароматными пряностями. Получается вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины в соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину промывают, счищают пленочки, обсушивают, разрезают на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной тоже 3 см.
Шаг 2:
Выкладывают кусочки мяса в сковороду в раскаленное маслице, прожаривают, постоянно перемешивая, до легкой зажаристой корочки.
Шаг 3:
Очищенный лук шинкуют крошкой, кладут к мясу, жарят все вместе еще 3,5 минутки.
Шаг 4:
Добавляют морковку, заранее очистив ее от загрязнений, промыв и нашинковав на средней терочке. Жарят еще 4 минуточки, не переставая перемешивать.
Шаг 5:
Томатную пасту выкладывают в небольшую чашечку, вливают водичку, хорошо размешав, вводят в сковороду, одновременно всыпают соль, сахар, приправу паприку, бросают лавровые листики, хорошенечко перемешав, кипятят под крышкой 60 минут на небольшом пламени огня. Время от времени открывают крышку и перемешивают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают мясо на тарелочки с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, поливают подливой, в котором тушилось, украшают веточками любой зелени.
Во время обжаривания мяса с овощами обязательно нужно постоянно перемешивать, иначе готовое блюдо может приобрести не очень аппетитный цвет и неприятный привкус горечи. В соус помимо лука и моркови допустимо добавить болгарский перчик, он придаст свинине легкую сладость.
В следующем рецепте нет овощей, требующих предварительной очистки и нарезки, что значительно уменьшает время приготовления. Здесь свинину нарезают небольшим кубиком, сначала немного прожаривают, потом заливают разведенной водой сметаной и томят под крышкой всего полчаса. Получается тоже аппетитным, сочным, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину в соусе на сковороде
Шаг 1:
Обработанную, обсушенную и нарезанную средним квадратиком мякоть свинины загружают в сковороду с раскаленным маслицем, прожаривают при частом перемешивании 9 минуточек.
Шаг 2:
При обжаривании солят, сдабривают приправой и перчиком.
Шаг 3:
Сметану соединяют с мукой, вливают водичку, тщательно размешивают, чтобы не было комков, вливают к мясу.
Шаг 4:
Хорошенечко размешав, накрывают крышечкой и готовят полчаса.
Шаг 5:
Выкладывают тушеное мясо на тарелочки, поливают сметанным соусом, присыпают петрушкой и укропом.
По желанию можно добавить репчатый лук, его обжаривают вместе с мясом. А сметану допустимо заменить любыми сливками.
В этом варианте кусочки свинины томят в кисло-сладком соусе, приготовленном из консервированных ананасов, болгарского перца, соевого соуса, уксуса, крахмала и еще нескольких простых ингредиентов. Быстро, легко, вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое мясо обсушивают, нарезав небольшими кусочками, складывают в глубокую посуду и вместе с соевым соусом, мукой, крахмалом отставляют на 25 минут в сторонке, предварительно хорошо перемешав.
Шаг 2:
Очищенную морковку трут полосками, вооружившись терочкой для корейских салатов, перчики освобождают от плодоножки с семенами, тоже режут полосками.
Шаг 3:
В сковороде с раскаленным маслицем прожаривают морковку примерно 3 минутки, вводят перчик, жарят еще пару минуточек.
Шаг 4:
В напитавшееся мясо выкладывают консервированные ананасы, заранее отделив их от сиропа и нарезав маленькими кусочками.
Шаг 5:
В чистой сковороде прожаривают мясо с ананасами с добавлением маслица до румяности.
Шаг 6:
В большой кружке соединяют томатный сок с сахаром и уксусом, вливают эту смесь в мясо, одновременно перекладывают овощи, хорошо размешав, прогревают на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7:
Подают вместе с соусом на тарелочках с каким-нибудь гарниром.
После введения болгарского перца нельзя жарить слишком долго, так как готовое блюдо может отдавать неприятным привкусом.
По этому рецепту свинину тушат в сметанном соусе, только добавляют еще чеснок, который придает блюду восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. В составе, как и в традиционном варианте, морковка, болгарский перец и репчатый лук. Мясо выходит нежным, мягким, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив свинину от пленок, промыв и обсушив ее, прожаривают на сковороде с маслицем до румяности.
Шаг 2:
Обработанные овощи режут все мелким квадратиком, выложив к мясу, жарят 12 минут, часто перемешивая.
Шаг 3:
Присыпав приправой, черным перчиком, солью, вливают водичку и томят на тихом пламени примерно 20 минут.
Шаг 4:
Смешав сметанку с молоком, вливают в сковороду ко всему содержимому, всыпают муку, вводят измельченные через пресс дольки чеснока, хорошо размешав, томят еще 10 минуточек на таком же огне.
Шаг 5:
При подаче раскладывают мясо по тарелочкам вместе с гарниром, поливают сметанным соусом, в котором тушилось.
По желанию болгарский перчик можно исключить из рецептуры или же заменить его молотой приправой паприкой.
А это еще один вариант свинины в соусе на сковороде из списка на скорую руку. Здесь тоже нет разнообразных овощей, которые нужно обрабатывать, за исключение репчатого лука, который слегка обжаривают с мясом. После вводят обычный майонез, горчицу, несколько ароматизированных специй, разбавляют водичкой и томят нужное время. Выходит аппетитно, вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанное филе свинины моют, обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2:
Разрезают свинину на маленькие кусочки толщиной не больше трех сантиметров.
Шаг 3:
Выложив в сковороду в горячее маслице, жарят 8 минут, постоянно перемешивая. Во время обжарки слегка подсаливают, сдабривают перчиком.
Шаг 4:
Вводят очищенные и измельченные луковички, прожаривают, пока овощ не приобретет прозрачный цвет.
Шаг 5:
В небольшую стеклянную емкость выкладывают майонез, горчицу, разбавляют водичкой, заранее ее подогрев, и вливают в мясную смесь. Хорошенечко размешав, томят около одного часа.
Шаг 6:
Подают с разнообразными гарнирами, полив горчично-майонезным соусом и присыпав измельченной зеленью.
Если хочется получить блюдо с легкой остротой, замените сладкую горчицу острой.