Свиные ребрышки в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Любители мясных блюд непременно оценят сегодняшний рецепт – приготовим свиные ребрышки в горчичном соусе, запеченные в духовке. Ребра получаются бесподобными, вкус готового мяса, которое выходит нежным, с легкостью снимается с кости, просто потрясающий.
Для этого рецепта мне нравится использовать сладкую медовую горчицу, специи для мяса, соевый соус, немного лимонного сока, чесночок – все вместе выходит идеально. Подавать такие ребра можно к любому гарниру – картофель, каши, овощи, салаты и т.д.
Кстати, если у вас нет духовки, вы с легкостью можете приготовить ребра на сковороде. Итак, приступим скорее к процессу.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г
- Горчица сладкая – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 2 дольки
- Тимьян, чеснок – по вкусу
Как готовить свиные ребрышки в горчичном соусе
Подготовить все компоненты по списку. Реберную полоску ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами.
Посыпать ребра специями для мяса, добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком слегка.
Полить ребра соевым соусом. Также можно использовать любой томатный соус или кетчуп.
Смазать реберную полоску горчицей.
Оставить ребра мариноваться, можно даже оставить в холодильнике на ночь.
Спустя время поджарить реберную полоску с обеих сторон на сковороде, в нескольких ложках растительного масла.
Переложить ребра в фольгу, запечатать. Убрать ребра в духовку, запекать при 180 градусах 50 минут, после фольгу убрать и готовить еще 15 минут. Готовые ребра подавать к столу.
Приятного вам аппетита!