Свиные ребрышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Свинина кусочками в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свиные ребрышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные свиные ребрышки в горчичном соусе по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3089
Число
просмотров
3089
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.
среднее

Свиные ребрышки в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото

Любители мясных блюд непременно оценят сегодняшний рецепт – приготовим свиные ребрышки в горчичном соусе, запеченные в духовке. Ребра получаются бесподобными, вкус готового мяса, которое выходит нежным, с легкостью снимается с кости, просто потрясающий.

Для этого рецепта мне нравится использовать сладкую медовую горчицу, специи для мяса, соевый соус, немного лимонного сока, чесночок – все вместе выходит идеально. Подавать такие ребра можно к любому гарниру – картофель, каши, овощи, салаты и т.д.

Кстати, если у вас нет духовки, вы с легкостью можете приготовить ребра на сковороде. Итак, приступим скорее к процессу.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г
  • Горчица сладкая – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 2 дольки
  • Тимьян, чеснок – по вкусу

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 1

Как готовить свиные ребрышки в горчичном соусе

Подготовить все компоненты по списку. Реберную полоску ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 2

Посыпать ребра специями для мяса, добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком слегка.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 3

Полить ребра соевым соусом. Также можно использовать любой томатный соус или кетчуп.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 4

Смазать реберную полоску горчицей.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 5

Оставить ребра мариноваться, можно даже оставить в холодильнике на ночь.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 6

Спустя время поджарить реберную полоску с обеих сторон на сковороде, в нескольких ложках растительного масла.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 7

Переложить ребра в фольгу, запечатать. Убрать ребра в духовку, запекать при 180 градусах 50 минут, после фольгу убрать и готовить еще 15 минут. Готовые ребра подавать к столу.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 8

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели