Свиные ребрышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные свиные ребрышки в горчичном соусе по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
Свиные ребрышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3750
Число
просмотров
3750
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.
среднее

Свиные ребрышки в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото

Любители мясных блюд непременно оценят сегодняшний рецепт – приготовим свиные ребрышки в горчичном соусе, запеченные в духовке. Ребра получаются бесподобными, вкус готового мяса, которое выходит нежным, с легкостью снимается с кости, просто потрясающий.

Для этого рецепта мне нравится использовать сладкую медовую горчицу, специи для мяса, соевый соус, немного лимонного сока, чесночок – все вместе выходит идеально. Подавать такие ребра можно к любому гарниру – картофель, каши, овощи, салаты и т.д.

Кстати, если у вас нет духовки, вы с легкостью можете приготовить ребра на сковороде. Итак, приступим скорее к процессу.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г
  • Горчица сладкая – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 2 дольки
  • Тимьян, чеснок – по вкусу

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 1

Как готовить свиные ребрышки в горчичном соусе

Подготовить все компоненты по списку. Реберную полоску ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 2

Посыпать ребра специями для мяса, добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком слегка.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 3

Полить ребра соевым соусом. Также можно использовать любой томатный соус или кетчуп.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 4

Смазать реберную полоску горчицей.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 5

Оставить ребра мариноваться, можно даже оставить в холодильнике на ночь.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 6

Спустя время поджарить реберную полоску с обеих сторон на сковороде, в нескольких ложках растительного масла.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 7

Переложить ребра в фольгу, запечатать. Убрать ребра в духовку, запекать при 180 градусах 50 минут, после фольгу убрать и готовить еще 15 минут. Готовые ребра подавать к столу.

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 8

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в горчичном соусе фото 9


Рецепты дня: