Готовим самые вкусные свиные отбивные в соевом соусе по очень простому пошаговому рецепту
Свиные отбивные в соевом соусе – классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Сделать мясо в соевом соусе просто и легко, результат настолько вкусный, что отказаться от дополнительной порции будет сложно. Картофель на гарнир предлагаю просто отварить, но, при желании, его можно запечь или поджарить. Кетчуп для отбивных используйте самый любимый, вкусный, можно взять с паприкой или специями.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Соевый соус – 70 мл
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
Как готовить свиные отбивные с соевым соусом
Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять глубокую миску, влить сразу соевый соус, добавить горчицу и кетчуп.
Тщательно перемешать все компоненты соуса, снять пробу, по желанию добавить соль, перец и специи.
Свинину ополоснуть и просушить, после необходимо мясо нарезать небольшими порционными кусочками, затем отбить кухонным молотком. Переложить отбивные в маринад.
Тщательно перемешать мясо и маринад, после оставить отбивные мариноваться на пару часов. Спустя время поджарить свинину с обеих сторон по 3-4 минуты.
Картофель почистить и залить водой, отварить 20 минут и подавать к столу вместе с отбивными.
Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью.