Готовим самые вкусные свиные ребрышки на сковороде по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Свиные ребрышки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.
Также для рецепта можно взять любые специи, которые вам нравятся по вкусу, хорошо подойдет готовый набор специй для мяса. На сковороде ребра готовить быстрее и проще, нежели в духовке, но самый вкусный результат получается на открытых углях. Подавать ребра к столу можно с овощами или различными гарнирами, соленьями.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 300 г
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л..
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления свиных ребрышек на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хорошие свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира. Ополоснуть ребра под прохладной водой, просушить. Посыпать ребра солью.
Подобрать любимые специи, щедро смазать специями ребра со всех сторон.
Смазать ребра зерновой сладкой горчицей.
Далее смазать полоску ребер медом. Оставить промариноваться ребра на 30-40 минут, но можно оставить и на ночь.
Спустя время переложить полоску ребер в промасленную сковороду, поджарить ребра со всех сторон до румяной корочки. Теперь прикрыть сковороду крышкой и протомить ребра 20 минут. Готовые ребра подавать к столу с соусом.
Приятного аппетита!