Вариант 5: Диетические оладьи из кабачков с пармезаном
В этом рецепте используются ингредиенты, которые не всегда есть в холодильнике. Можно заменить их менее экзотическими продуктами, но хотя бы раз в жизни обязательно попробуйте приготовить оригинальные оладьи с пармезаном и паприкой. Они отличаются низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Он в меру острый и соленый, с легкой кислинкой, которую дает сыр.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Сладкий перец — 75 г;
- Сыр творожный — 40 г;
- Отруби льняные — 40 г;
- Два яйца;
- Цельнозерновая мука — 15 г;
- Пармезан — 50 г;
- Два зубца чеснока;
- Пучок сельдерея;
- Сок из лимона и мяты — 10 мл;
- Масло из виноградных косточек;
- Молотая паприка, пажитник, морская соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян, если нужно. Натрите кабачок и перец, посолите их и разомните руками. Можно добавить щепотку тростникового сахара, но это не обязательно.
Шаг 2:
Когда из овощей уйдет часть сока, откиньте их на сито. За 10-12 минут лишняя жидкость стечет, оладьи будут лучше лепиться. Это время можно потратить на подготовку остальных продуктов.
Шаг 3:
Натрите пармезан на крупной терке. Сельдерей ополосните, измельчите листья.
Шаг 4:
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним сыпучие специи, выдавите один зубчик чеснока. Туда же вмешайте тертые овощи, сельдерей и сыр, насыпьте отруби и муку. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 5:
Затем нужно поставить на огонь сковородку с небольшим количеством виноградного масла. Раздавите чеснок ножом, обжарьте его. После этого продукт необходимо выбросить, ведь его главной задачей является ароматизация масла.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируйте оладушки, жарьте их с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7:
Подавайте блюдо вместе с соусом из творожного сыра с лимонно-мятным соком. Немного присолите его, можно добавить специи. С такой низкокалорийной подливкой оладьи будут особенно вкусными.
Вместо пармезана вы можете добавить гауду или другой твердый сыр, который придется вам по душе. Виноградное масло заменяют оливковым, а творожный сыр можно сделать из обычного творога, перемолов его блендером. Конечно, в этом случае вкус будет отличаться.
Указанные в рецепте ингредиенты являются наиболее полезными для худеющих людей. Они низкокалорийные, восстанавливают баланс витаминов и микроэлементов в организме. Масло виноградных косточек идеально подходит для жарки, поскольку в ходе приготовления не образовываются вредные канцерогены.